ライフ・オブ・ザ・パーティのレビュー・感想・評価
シチュエーションコメディだ。最初、セリフ回しが早くて字幕読んで理解するの大変だった。笑い声が後ろから聞こえてこないのが、映画だと思った。 肩がこらず面白い。 たまには良いかなぁ。 ビル・マーレイの匂いがする。主演の彼女はもう一つの『ゴーストバスターズ』に出ている。早速見てみようと思う。 アメリカンシチュエーションコメディは英語のヒヤリングが出来ればもっと面白いのにね。
元気を出したいときにオススメ♪
メリッサマッカーシーのコメディは、どれもオススメだけど、この映画もステキだった✨ 笑いの爆発力は他の映画に負けちゃうかもしれないけど、母娘の関係性も年齢を超えた友情もグッときました! 特に母娘関係はどう育てたらこんなに優しくいい子に育つのってくらい✨ ママの愛情が流れまくってて素敵でした。 若い子からの視点とママ世代からの視点、どちらの名言があるのも見どころ。 元気出したい方は是非見てみて♪
中年女にオススメ
機内にて鑑賞しました。 タイムマシンに乗って10代に戻れたら何したい? 大学に入学して、オシャレをして、恋をして、パーティーで騒ぎたい。そんなこと、タイムマシンに乗らなくてもアラフィフでもできちゃう。やりたかったらすぐにやればいいだけなんですね。もう歳だからとかおばちゃんだからとか、自分に言い訳しないと何でもやれる様になるのだから。もう一度何か新しいことにチャレンジしたい中年女にやる気を与えてくれる作品です。