「結構好きかも」ハナレイ・ベイ marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
結構好きかも
ゆったりまったりと流れるストーリーの波にふわっと浮かんだまま観終わってしまった感があります。前半退屈っぽくへたすると睡魔が…って心配しましたが取り越し苦労でした。
この映画を通して何を訴えたく、観客に何を感じさせたいのかっていうところは正直あまり伝わってこなかったんですが観終わった感想としては表題の通りです。
村上虹郎さん、とってもいい空気感です。『ナミヤ雑貨店の奇蹟』でも主役を喰うぐらいのいいキャラ発揮していましたが、最近の若手俳優の台頭にはとても期待感が膨らみます。
もちろんこの映画はタカシ(佐野玲於さん)の回想シーンはおいといて吉田羊さんと村上虹郎さんのからみに尽きると思いますが、羊さん凄いですね。
セリフではなく息遣いで感情を伝える演技、さすが今日本の映画界を代表する女優さんです。
先日WOWOWで放送された、監督/脚本の松永大司さんと岡田惠和さんがタッグを組み、大泉洋さんと吉田羊さんの『洋羊コンビ』(って誰が呼んだの?!)W主演のWOWOWリモート製作ドラマ「2020年 五月の恋」30分X4話が秀逸ですので是非皆さんご覧ください。
ここのところの自粛生活内で製作された元夫婦の電話のやり取りだけの特殊なドラマ!
非常に面白いです。再び言っちゃいますが、さすが日本を代表する役者さんお二人の掛け合いは必見です。
7/5 WOWOW無料放送されますしYouTubeでも見られます。是非是非!