タリーと私の秘密の時間のレビュー・感想・評価
作品の雰囲気からしてちょっとサスペンスっぽい感じかなと思っていたらそんなことはなく、凄く女性(母)に寄り添った作品だった。
これを見た男性(夫)陣は何を思うのだろう…?
"タリーの秘密”が想像の斜め上だった(笑)
あの頃には戻りたくない
見てよかった!
二度目の人生
お勉強
子育ては大変よォ!
出産した頃を思い出し、わかる!わかる!の連続。私もかなりイライラしたし、そんな自分に落ち込んだし。我が家の場合は子供2人で、2人とも健康で夜泣きも少ない方だったからマーロほど大変ではなかったけど。でもダンナさんはあまり協力的ではなかったなぁ😭だから余計にイライラしたりして。この映画は男の人に是非観てもらいたいですね。そしてマーロみたいに精神的に追い込まれることの無いように奥さんを支えてあげて下さいね。最近の若いパパは子育てに参加してる人が多いように思う。エライですね👍
シャーリーズ・セロンが凄いっ!この映画のために20キロ太ったとのこと。出産直後でスタイル良かったら不自然だからねえ、それにしてもこの役者魂はアッパレですよ!とてもアトミックブロンドのアクションキレキレの女優と同じ人物とは思えない。本当に凄いっ!!
2019 BD/DVD 67
シャーリーズ・セロンの迫力
三人目の出産が間近な主人公(シャーリーズ・セロン)、上の女の子は反抗期が近く、下の男の子は問題児だ。
夫は協力的だがあまりあてにはならない。
そして女の子が生まれるが、眠れない日が続き、兄の勧めもあってベビーシッターを頼む。
やって来たのは自分よりも若くて、スタイルのいい美女だった。
シャーリーズ・セロンの迫力にタジタジ。
育児で大変なお母さん達に届けたい、リフレッシュ・ファンタジームービー
シャーリーズ・セロンがまさかの大増量をして、子育てに疲れた中年女性を演じる。そしてそこに夜だけ現れる謎の若く美しい家政婦・・。
マーロ(シャーリーズ・セロン)が、不思議な家政婦タリー(マッケンジー・デイビス:「ブレードランナー 2049」での役柄が印象的)と一緒に夜、若い頃に暮らしていた街(ブルックリン)に向かうシーンで、”シンディー・ローパーのファーストアルバム SHE'S SO UNUSUAL”から数々の曲がフルボリュームで流れるところにジェイソン・ライトマン監督の音楽センスを感じるし、ああ、矢張りそういう事かと確信する。
上手いなあ。
そして、ラストに近い場面でのマーロの憑き物が落ちたような、柔和な表情に誰もがほっとする事だろう。
<2018年8月17日 劇場にて鑑賞>
太ってもセロン
とにかくリアル。
あのシャーリーズセロンが!
アトミックブロンドとは全くの別人…
なんと彼女は50ポンド(約18キロ)の体重増量をして役作りしたらしく、驚愕すぎる👏
またこのリアルさを俳優陣がやってのけてしまうのが洋画のいいところ!
🥤
あらすじは2人の子供と、
予定外のお腹の子とお母さん🤱と
育児がワンオペになっている事実に気付いていない"やってる気でいる"旦那さん🎮
の家族と、
さらに3人目出産後に雇ったナニー(子守)の"タリー"との話🧁👶🍼
ラストは不明な点もあったけれど、
あー、睡眠をしっかり取ることや
自分の時間を持つことで
やっと心に余裕が出来るんだなぁと。。
まさに、"その心の余裕を作るのは旦那さん!あなたよ!"
って言ってるみたいでよかった😂👏
そして妻の体型の変化を受け入れ、
セックスレスを解消しようと努力するべきなのも女ばかりじゃなく男もしかり!
女性の身体は確実に変わっていくし
男性自身もジジイになっていくんだから
金払って若い子に手出したり、
妻とセックスもできない割にモデルやポルノ女優に走るんじゃねー💨
ておもうのよ!
何でもかんでも偏ってしまうのは間違ってる
(Give&Takeよ)🆖❌🙅♀️
正直、内容は置いておいて
役作り含めメイクさん含め演出含め
とにかくあのリアルさは子持ちの主婦は共感できるだろう。
今まで観たシャーリーズセロン映画で一番感心した。
🧁
(以下、余談だけど読んでほしいw)
ジェイクギレンホールの"ナイトクローラー"からの"サウスポー"での短期増減も
人間と思えないストイックさなのは認めるけど!!
🥤🍟🍔
今回の増量は女性であり、
常に美を求められる業界&未だに変わらない世間に居る中で
18キロの増量を覚悟したことに女の意地💪
を感じた!
CGや体だけを別の人がやる方法もあるのに、
この決意をして実行したことは
本当にすごいとおもう。
👏👏👏
世の中の女性達のほとんどは
見た目の為に、努力やお金はもちろん時間も費やしている👠
実は自分自身の為でもあり、
周りの目を気にしたものでもあるから
余計、"太る"という選択は女性にとって身体はもちろんのこと、メンタル面にもかなり影響したに違いない。
🍼🤱🚗
カフェインについてのお話でした
母は強し・・・・・か。
郷愁
驚きと感謝と