劇場公開日 2018年8月17日

タリーと私の秘密の時間のレビュー・感想・評価

3.5ワンオペ育児は大変

2020年5月11日

シャーリーズ姉さんの演技に対する気合いの入れ方は見事ですわ。ニコールキッドマンの横に並んでも美人と思える程の美女なのに、もうどうしたらこうなるの?凄すぎますね!ストーリーのラストはどうなるのかと思ったけど、良い方向に向かいそうで良かった。ヘッドセット着けてゾンビゲームしてた夫は、SATCに出てくるキャリーの彼氏の1人バーガーですね!ポストイットで別れを告げた彼です。

サラ

4.020024

2020年5月10日

一番大切なモノは何か考えさせられる。
シャーリーズの役作りがすごい。

たかたかたか

3.0母性本能は意識をも超える!?

2020年5月10日

男性には観て頂きたい作品ですが
女性にはいろんな感情が二転も三転もして
素直にこの作品を観ることができないかもしれません…

わたしが一番言いたいことは、
自分ひとりで背負わずに、苦かったら頼っていいんだよ
家族を愛するなら、自分を許して愛してあげなくちゃね

ですが、なにを言っても綺麗事。
正解なんてすべてに当てはまるものでもない。
結局、育児や児童教育は
ステレオタイプが一番いけないと思います…

野々原 ポコタ

0.5苦労ばかりでオチも微妙!!

2020年5月8日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0失われたやる気を気負わず取り戻す

2020年5月5日

赤ちゃんミアを、夜寝かしつけるときに、タリーが言う言葉、明日になったら成長して違うミアになってしまう、と成長していく子を愛しむ気持ちが響く。それはマーラの気持ちだから。

redir

3.5夫婦で同じ音楽を

2020年5月5日

個人評価:3.8
まさにシャーリーズ・セロンの身体をはった役作り。圧巻の3児の母への仕上げ方。男性には到底わからない母と女性の心理描写を描いている。
夫婦は同じ音楽を聴き続けなければならない。いつもヘッドホンでゲームをしていた父親が滑稽な伏線になっている。
ターミネーター6のマッケンジー・デイビスも素晴らしい演技だ。

カメ

3.5作品の雰囲気からしてちょっとサスペンスっぽい感じかなと思っていたら...

2020年5月3日

作品の雰囲気からしてちょっとサスペンスっぽい感じかなと思っていたらそんなことはなく、凄く女性(母)に寄り添った作品だった。
これを見た男性(夫)陣は何を思うのだろう…?
"タリーの秘密”が想像の斜め上だった(笑)

👘

3.0あの頃には戻りたくない

2020年5月1日

子育てが終わった今、幼いよその子を見てちょっと涙が出そうになるけど、もう一度あの頃に戻りたいかと聞かれたら…無理無理無理無理。
約10年はヘロヘロの日々。そこはきちんと描かれていて拍手したい。

発達障害?の我が子に振り回されるとか、ベビーシッターが実は虐待してたとか、事件か起きるのかと思ってしまったけど、それはなくて。1番のクライマックスは店のトイレで乳腺炎になりそうなところを絞って助けるどころか?(笑)

でもほんと、育児なんて同じことの繰り返し。でもそれが幸せなことなんだよ、と。

面白かったけど、いろいろ中途半端なところもあったのが残念。

ジャーニー

4.5見てよかった!

2020年3月23日

くれぐれもネタバレ厳禁。
子育て中の人も、子育て終わった人も共感できる作品だと思う。

ところどころ女性向けの描写とかもあるけど、
僕みたいな普通の父親が見てもけっこう楽しめるはず。
もっと妻に優しくしよう。

さて内容は、繰り返すけどネタバレ厳禁。
もし鑑賞前なら、他のレビューとか考察サイトとか見てないで
まずはさっさと見るべき。
100分以内と、そんなに長くもないし。

僕は1か所、途中で「んん!?」となった場面があったけど、
最後まで見て「そういうことか」と納得。
ストーリーはちょっと無理やりなとこもあるけど
こんなしんどい状況に正気でいられるかっ!っていうね。

ほんと、見てよかった。

mar

3.5二度目の人生

2020年3月23日

追い込まれて疲れ果ててもうどうにもならなくなった時は「助けて」と言わないと
ホントはもっと早く言わないとね
周りが気がつけばいいのだろうけど家族や身近の人なんて素人ばかりなんだから分からないよ
壊れる前に合図が欲しい
世の中冷たい人ばかりじゃないはずだからさ
けして出来ない自分を恥じたり非難しちゃーいけない
そんなものはなんの足しにもならないからさ
生きている今が一つの人生なのだとしたら二度目の人生って何だろう、頭の中にある世界かな?
自分でも気が付かないのかな?
きっと一つや二つじゃないのかも
そんなことを思いながら見ていました。

カルヴェロ

4.0作る時だけ協力するな💢!

m@yu-chan

3.0お勉強

2020年3月17日

この映画は出産前の夫婦二人で観るのが良いかも。

出産前後、ホルモンバランスで思う様に動けない自分に自己嫌悪に陥らない為。

終始ゲームをしてた旦那さんに呆れちゃった💦

追記
もやもやして再度視聴。

2回目は、あ。そういう事??
少し素直に観れました。

時間があれば複数回観るのオススメです☺

R♪

3.5私の理解不能。

2020年3月8日

shinkato

4.0子育ては大変よォ!

2019年11月23日

出産した頃を思い出し、わかる!わかる!の連続。私もかなりイライラしたし、そんな自分に落ち込んだし。我が家の場合は子供2人で、2人とも健康で夜泣きも少ない方だったからマーロほど大変ではなかったけど。でもダンナさんはあまり協力的ではなかったなぁ😭だから余計にイライラしたりして。この映画は男の人に是非観てもらいたいですね。そしてマーロみたいに精神的に追い込まれることの無いように奥さんを支えてあげて下さいね。最近の若いパパは子育てに参加してる人が多いように思う。エライですね👍
シャーリーズ・セロンが凄いっ!この映画のために20キロ太ったとのこと。出産直後でスタイル良かったら不自然だからねえ、それにしてもこの役者魂はアッパレですよ!とてもアトミックブロンドのアクションキレキレの女優と同じ人物とは思えない。本当に凄いっ!!

アンディぴっと

4.02019 BD/DVD 67

2019年11月9日

子育ての苦悩と、家族、ベビーシッターとの絆を描いている。シャリーズがモンスター以来増量して見事演じている。自分は結婚してないからわからないことが多いが世の中の結婚している男たちにぜひ見てほしいと思った

しゅん13

3.5シャーリーズ・セロンの迫力

2019年11月4日

三人目の出産が間近な主人公(シャーリーズ・セロン)、上の女の子は反抗期が近く、下の男の子は問題児だ。
夫は協力的だがあまりあてにはならない。
そして女の子が生まれるが、眠れない日が続き、兄の勧めもあってベビーシッターを頼む。
やって来たのは自分よりも若くて、スタイルのいい美女だった。
シャーリーズ・セロンの迫力にタジタジ。

4.0 育児で大変なお母さん達に届けたい、リフレッシュ・ファンタジームービー

2019年10月16日

シャーリーズ・セロンがまさかの大増量をして、子育てに疲れた中年女性を演じる。そしてそこに夜だけ現れる謎の若く美しい家政婦・・。

マーロ(シャーリーズ・セロン)が、不思議な家政婦タリー(マッケンジー・デイビス:「ブレードランナー 2049」での役柄が印象的)と一緒に夜、若い頃に暮らしていた街(ブルックリン)に向かうシーンで、”シンディー・ローパーのファーストアルバム SHE'S SO UNUSUAL”から数々の曲がフルボリュームで流れるところにジェイソン・ライトマン監督の音楽センスを感じるし、ああ、矢張りそういう事かと確信する。

上手いなあ。

そして、ラストに近い場面でのマーロの憑き物が落ちたような、柔和な表情に誰もがほっとする事だろう。

<2018年8月17日 劇場にて鑑賞>

0.5太ってもセロン

2019年9月26日

太った努力は褒めてあげたいが、それが何か。
ハウスキーパーが分身なのだろうが、セックスまで代行するのには引いたわ。
分身は若いけど、似てないし、太って年取ったセロンのほうがチャーミングだし、疲れたふりしても。

アサシンⅡ

2.5まぁまぁ