サイコキネシス 念力のレビュー・感想・評価

2.5超能力ものとして粗い

2023年6月30日

NETFLIXオリジナルで劇場公開されていないと(個人的に)埋もれてしまう映画も多い。本作も存在を全く知らなかった。シム・ウンギョンが出ていて、「新感染」のヨン・サンホ監督作品なのに。
宇宙からの謎のエネルギーを飲み込むことで超能力(サイコキネシスだけ?)が使えるようになったおじさん(リュ・スンリョン)の話。使えるようになった超能力を、地上げ屋に対抗するために使うというスケールの小ささがどうにもおかしい。
建設会社の役員として登場するチョン・ユミの悪役ぶりが意外だったがとてもハマっていた。でも、話としては大して驚くようなことは起こらない。韓国映画らしからぬ脚本の粗さを感じた。ここらへんは5年前のNETFLIXオリジナルの限界なのかも。
超能力もの好きとしては、もっと能力を使いまくってほしかった。また、テレキネシスを使えるだけで身体が強化したわけではないから、あんな高いところから落ちてしまうと相当な重症になりそうな気がしてしまう。彼がコントロールできる能力だけではなく、コントロールできない能力もある描写があって、その設定も粗いなと感じてしまった。
どうりで周りの映画好きからオススメされないわけだ。自分がその存在を知らないのも無理はない。

kenshuchu

2.0シム・ウンギョンは邦画でこそ良い。

2022年5月20日

物語選択ミス。
地上げ屋を悪の典型に据える古さでまず引き、
善とする無垢な住民が火炎瓶投げて暴徒と化した時、
付いていけず物語から離脱。
シム・ウンギョンは韓国映画ではあざとさが先んじる感で、
寧ろ邦画でこそ良い(架空OL、ブルーアワー、新聞記者)と気付いた。

きねまっきい

3.0まぁそつなく纏めた感は有るものの・・

2022年2月23日

正直可もなく不可もなく・・・でもなんでこんなやっつけ仕事みたいな作品作ったのだろうか?😓

mark108hello

3.0面白かった

2021年2月20日

笑える❗なんとなく笑いがほしいときに。
それにしてもお父さん役の俳優さん、すごくいろんな役ができるので、誰だかわからないわ。すごい‼️

マッターホルン2

3.0星3つ

2020年9月4日

だけどみたら面白いよ!

Kayo

3.5超能力父さん。

2018年5月3日

Netflix映画2本目!
あの新感染での監督を務めたヨンサンホ監督!とゆうわけで結構期待しましたけど、いまいちでした、、
もう少し面白くできたんじゃないかと思いました。
超能力で戦うシーンは面白かったですが、そうゆうシーンが少ない、、
いぬやしきとすこし被ってるシーンもありましたw
とくに最後の、、、
まあ普通でしたね。

mg