アウト&アウトのレビュー・感想・評価

アウト&アウト

劇場公開日 2018年11月16日

やっぱりカッコいい

だいたいね、ハードボイルドを気取る男は「エエかっこしい」なんよね(笑)
でも遠藤憲一さんでしょ?
許すっっっ(オマエナニモノッッッ(笑)
中々にオッサン臭がクドイ映画でしたけど、少女(小学生、低学年?)との絡みがあるので良い感じで緩和されて、見やすかったです😊
連続ドラマにしてくれたら、見たいのになー💕

がちゃこ
がちゃこさん / 2018年12月3日 / Androidアプリから投稿

手提げ金庫は持って行かないでください!

このおバカな刑事はプロレスラーの中西学なんですってね!もう笑いが止まらなくなりました。勘弁してください。そんな警察や元ヤクザのコネをフル活用して、真犯人黒幕をあぶり出すとともに、東南アジアでの幼児誘拐売春などの大罪を白日の下に晒すという正義感をも持ち合わせる私立探偵矢能(遠藤憲一)。痛快でもあり、そんな手まで使って・・・と驚くような展開でした。

なんといっても個性のある探偵矢能。実行犯である池上数馬(岩井)にたいしては、殺された安田は生き返ったぞ、現代医学を知らないななどと嘘八百で鎌をかける。これが矢能流。とにかくバレそうになったら、また違うウソの切り返し。嘘のオンパレードだった印象だ。拳銃などの武器を使わず、言葉を武器にしてたのですね。

最初は名前がいっぱい出てきたのに顔がわからないので混乱した。矢能、工藤、佐々木と順番になっていたので、頭文字をとって、や・く・ざ、というギャグかと思ってしまった(汗)

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月3日 / PCから投稿

遠藤憲一渋い❗

ハラハラ~ドキドキ〰️ビクッとしたり、目がうるうるしたりとても良かった。
遠藤憲一が渋かった。

ラック
ラックさん / 2018年12月2日 / Androidアプリから投稿

うん、まぁ

もっと面白いかと期待したのですが、そこそこでした。
テレビ映画で十分かな。

じょうじ1970
じょうじ1970さん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

複雑な関係の数々

⚡問答無用

元⚡ ヤクザ ならでわ の やり方。

スッキリした⚡。

( ロ_ロ)ゞ汗かき地蔵 くん
( ロ_ロ)ゞ汗かき地蔵 くんさん / 2018年12月2日 / スマートフォンから投稿

最近ない真剣に作られたザ邦画!!

媚びない系の邦画。
素晴らしいコンゲーム。
宣伝まったく見なかった。
売る気あるのか?
映画館はおっさんだらけ。
女性が見ても面白いだろうに勿体ない。
映画愛がハンパない。
キャスティングが絶妙。
続編希望。

はらぐろ
はらぐろさん / 2018年11月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

子役以外◎

子役の間の悪さに凄く違和感を感じる!子役だから仕方無いと言っても?うまく編集して間とか合わせれないものなのかな?
想像してた通り良い感じの映画だったけれども!

シゲゾ〜
シゲゾ〜さん / 2018年11月29日 / Androidアプリから投稿

☆☆☆☆ 「大事件でございますよ〜」 東映Vシネの1本なんですけど...

☆☆☆☆

「大事件でございますよ〜」

東映Vシネの1本なんですけど…。

これ、、、、傑作なんでは(他力本願)
少なくとも遠藤憲一主演作品ならば、現状最高傑作で有るのは間違い無し。

原作読了済み。簡単に。

映画はほぼ原作通りに進む。
僅かに違っているところとすると。最後の取り調べの場面を、詳しく描いている辺りや。原作で時系列が多少前後している部分を、時系列通りにしているところでしょうか。

Vシネの系譜で、演技的にも今ひとつの俳優さん達が多数。その辺りが映画好きの人でも、なかなか引っ掛からなさそうな気がします。
(中西学が、体重150キロのロリコン刑事役とは意外。そして頑張って演技してた^_^)

そりゃあ、世界レベルな作品と比べてしまったならばひとたまりも有りませんよ。それどころか、日本映画の中でも、おそらくは超、超、超低予算でしょうね(u_u)
何しろ、出演者達の演技力を始めとして。演出やスタッフの力量等、通常の日本映画の中でも今ひとつ感は強く感じるくらいですから…。

でも、だからこそ…と言えるほど。作品全体を通して見ると、そこには映画愛が物凄く溢れてる…って作品でした。
酷評する人の意見も分からんでは無いですハイ。まあ、「所詮日本映画なんてこんなもの!」的な人の多さは今に始まった事でも無いですし。

映画の出来は予算の多さで決まるんじゃぁ無い!それよりも心意気だぜ(`・∀・´)
Vシネを愛する人ならば、必ずや満足出来る…のではと感じます。

女を愛した男が3人。その純情な心とは正反対の場所に闇社会が存在している。

《男が安息を感じる時。それは、惚れた女の笑顔》

2018年11月27日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン1

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

地味だけど面白い❗

星🌟🌟🌟 あんまり派手な映画ではないですがレビューの評価が良かったので見ました 色んな駆け引きがあったりして意外と面白かったです 遠藤憲一…カッコいいですね❗少女役の女のコも演技が上手くて良かったし準主役級の岩井拳士朗もナイーブな青年役があってたしちょい役の竹中直人や高畑淳子も上手く盛り上げてました❗他の方も書いてましたが第二弾ができるのならまた観てみたいです

ミリン一番搾り
ミリン一番搾りさん / 2018年11月26日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

PART2希望!

登場人物もストーリーもとても面白かったです。出演者はみんな良くて、遠藤憲一さんは最高、栞ちゃんが可愛くて良かったです。この設定なら、PART2ができそうですね。期待します。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

ハードボイルド

リラックして観られるハードボイルドでした。
こういうハードボイルド作品は年々少なくなってて、ちょっと寂しかったので、楽しく観させてもらいました。
物語の背景設定を少しおっきくし過ぎとか、登場人物の背景も、ちょっと無理があるなとか、まあ、いろいろありますけど、世の中のヒットしてる映画にはぜんぜんヒドイのもあるし、ご愛嬌ということで、良いと思います。ハードボイルドだし、ハードボイルドには無理がつきものだし…。

ワンコ
ワンコさん / 2018年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

遠藤憲一さん格好良すぎ

流石に東映関連映画とあって、ヤクザ関連映画の撮影やセリフ回しのテクニックは優れている作品と思いました。
主演の遠藤憲一さんも完璧に元ヤクザになりきった名演技とテンポの良い脚本で大変楽しめる作品でした。
でも、何でこんなに良い作品なのに公開映画館が少ないのでしょうかね?

aki007
aki007さん / 2018年11月22日 / PCから投稿

山場は無いが面白い ネタバレ

全体として大人な雰囲気で、
演技が下手な人も混ざっていましたが、
それが逆におとボケたキャラとマッチしている部分もあり、
そこまで違和感は無く楽しめた。

派手な銃撃戦も、
複雑な心理描写も無いが、
クライマックスに向けてきちんと風呂敷を広げ、
たたんでいる映画だと思う。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2018年11月22日 / PCから投稿

血のつながりもない少女を宝物と思う元ヤクザ。今は探偵。

一匹狼の元ヤクザ。任侠の世界から足を洗って、預かった少女をこの上もなく大事に守る一面を見せる。ただしそんな素振りはみじんも見せないのが流儀だ。かつては、この手のハードボイルドをよく見かけたものだったなあ。可もなく、不可もなく。刑事役中西の素っ頓狂に見える演技は、かえってその下手くそぶりを狙ったアクセントに思えるから、個人的には好きなタイプの配役。
そういえば、この子、どこかで見たなあ?、ああ、「永い言い訳」で蟹食ってアナフィラキーショック起こしてた子か。ずいぶんとオマセになったなあ。最後の笑顔もとてもいい。

栗太郎
栗太郎さん / 2018年11月21日 / PCから投稿

はまり役だ

こんなヤクザな探偵映画は見たこと無い
遠藤憲一の迫力と、こまっしゃくれた子役と、無名っぽい役者が良いバランスの映画でした
楽しめました

Daikokumai
Daikokumaiさん / 2018年11月21日 / Androidアプリから投稿

遠藤憲一ここにあり

筋は 東映 村川透作品て感じです
オープニングがマッタリしてたので残念
俳優陣の演技が残念
ラストのアイディアじゃなく演出が残念
遠藤憲一だけが 昨今のオレだけ見て ナメンジャネェ!て感じで良かった
でも シリーズ化して欲しい気が少しします

hachi
hachiさん / 2018年11月21日 / スマートフォンから投稿

もう独りぼっちになるのは厭です ネタバレ

自分の学生時代にジャンプで連載していた『BE-BOP-HIGHSCHOOL』の作者が、小説の原作者であり、尚且つ映画監督という、これ以上の原作モノ作品では紛うことない純度100%の出自である。
只、原作未読なのでそれを裏打ちは出来ないが、多分間違いなくこれ以上の忠実に再現されたものはない座組であろう。
小説もいくつも出版されているし、自分だけが存じ上げていなかった意外な現在の状況である。この人の才能の広さを改めて感じさせて頂いた。
ストーリー展開は、ハードボイルドエンターティンメント的括りかと思う。只、この原作のプリクエルの小説があるようで、その内容を回想シーン、又は思い切ってくっつけてくれたらもっと深みが増したかも知れない。ストーリーの没入感が薄いのは、登場人物の共感性、又はその逆の憎む感情みたいなものが悪く言えば中途半端と感じたからだ。勿論、それぞれ絶対的なものはないのは現実の世界なのだし、余りにも荒唐無稽さは興醒めしてしまうのだが、もう少し味付けを濃くして欲しかった。
キャストで一番光っていたのは、子役の女の子。もうこの娘だけで持って行ったといっても過言ではない。それほど愛おしさを独り占めした演出である。多分、この娘をフィーチャーするためだけに周りの大人が寄ってたかって全力で担ぎ上げたのではと強く感じるほかない。勿論、ラストのパズルのような組み合わせの罠のかけ方等、エンタメ感も面白かったが、やはり女の子のあの切なさは何事にも代え難い、一点突破の作品だと激しく印象付けた。
それにしても、演技下手な人の出演はマイナスだからもう少し制作陣、考えて欲しいとの苦言を・・・

いぱねま
いぱねまさん / 2018年11月20日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 萌える

遠藤憲一

凄くドスの効いたセリフを喋るのに良い人に思えちゃうのは最近のテレビ出演の弊害か?

shioshio
shioshioさん / 2018年11月20日 / Androidアプリから投稿

素晴らしい!!!

これは面白い!

キャスト陣も全くすきがなく(プロレスラーの人は…だけどそれもだめ感があってむしろ良くなる)素晴らしい映画!!

全体的に褒めるところしかないけど、栞ちゃんの可愛さはとんでもないです…😊

ぜひスクリーンでみて!!

くろべえ
くろべえさん / 2018年11月19日 / Androidアプリから投稿

ちょっとでも気になる人は観るべした ネタバレ

初っぱなから、ぐいぐいと引きつけられて一体どうなるのという感じで目が離せない内容です。
主人公が探偵&ヤクザで昔は随分と危ない人だったみたいですが、周りの連中も、同じくらい危ない人ばかり。
おまけに警察官も同じくらい危ないというか、やばいのが一杯です。
そんな中で育ってる子供の栞ちゃんの将来がちょっと心配ですが、優しい心を持っているので大丈夫、それにエノケンさんががパパになったので。

主役だけでなく周りも魅力のある人ばかり。
しかも台詞の一つ一つに、ぐぐっときて途中何度もくすっと笑ってしまいました。
話がスムーズに進むのかと思ったら、途中で危ない、はらはらする場面が何度かあって、そのたびに大丈夫なの、どうなるって思ったら、最後はなんともいえないくらい見事に収まってしまって。
話の作り方、台詞回し、登場人物の魅力がぎゅうぎゅう詰まった内容です。
もう一回観たいくらいです。

未佐緒00
未佐緒00さん / 2018年11月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 知的