劇場公開日 2018年6月16日

ALONE アローンのレビュー・感想・評価

4.0任務に失敗したのは、自分の心の弱さ。 恋人との関係を先に進めれない...

2018年6月24日

任務に失敗したのは、自分の心の弱さ。
恋人との関係を先に進めれないのも、心の弱さ。
父親との関係を上手く出来なかったのも、心の弱さ。
地雷らしき物を踏んで先に進めないのも、心の弱さ。
そんな自分の心の弱さと闘う物語だと観ました。

のぶ

3.5アーミー・ハマーかっこいい

2018年6月19日

とても緊張感のある映画でした。
一歩踏み出せば、死。しかし一歩踏み出さなければ、生きられない。
生と死の狭間で戦う主人公の心の葛藤がよく表現されていました。精神が徐々に崩壊していく様が見事でした。
結末がどうなるのかが読めないので、最後まで目が離せない映画です。アーミー・ハマーが好きな方は観るべし!

ばーにぃ

3.5跪坐きの意味の違い

2018年6月18日

地雷って爆発したら最期、全身吹き飛んで即死!くらいのイメージだった。
威力にも差はあるんだろうけど、ジワジワ苦しめるタイプだったのかな。嫌だなー絶対踏みたくない。

肉体的にも精神的にも極限の状況、序盤はマイクに自分の身を重ねてゾクゾクしていたんだけど、段々とイラつきが勝ってくる展開になってしまった。

ベルベル人のおじさんの話でオチが容易に想像できてしまうので、長々とフラッシュバックや幻覚の映像で引き延ばしにされるのがキツかった。
究極のワンシチュエーションで動くこともままならないので間を保たなければならないのは分かるけども。
その過去も若干わかり辛く感情移入しにくかった。

もう少し尺を縮めて、幻覚よりも現実的にサバイバルして欲しかった。
まあ自分の身に起こったら…と思うとそんなこと絶対言ってられないけれど。
こんなにボロボロになっても、アーミー・ハマーの青く透き通った瞳が綺麗なのがとても印象的な映画だった。

ベルベル人のおじさんが一々「マイク is マイケル」と呼んでいたのが笑えた。

KinA

4.0アーミーハマーの振り幅がすごい

せつこん

4.0ただ一人、ただ待つ

2018年6月18日

ただそれだけの映画だけれど、内容はかなり深く濃い。説明過剰ではないのでわかりにくさもあるのだけれど、

とても冷静で優しい人だけれど、色々なトラウマがある。この極限でそれらと自分に対峙する。そんな映画だった。

音楽や幻覚のような登場人物もとても良かった。

Momoko

4.0究極の選択

2018年6月17日

後ろを振り返る事も出来ない窮地に追い詰められた時に貴方ならどうする。観ている方も息絶え絶えとなる130分

トロヒダモシ

1.57%

2018年6月17日

13ヵ月追ってやっとみつけたテロリストの狙撃に失敗した米兵コンビが撤退中に地雷原に入ってしまう話。

パートナーは爆発負傷~死亡し、自身も地雷を踏んで動けないという中、救助の到着に52時間かかるという展開。

追い詰められた状態でとぼけたことが起きたり、過去の記憶や幻覚に苛まされる様子をみせていく。

対人地雷のリアリティがどうとかいうつもりはないけど幻覚と現実が入り乱れ最早スジが通らずファンタジー。

更に引っ張ったりも余計だし、つじつまが合わないながらオチも途中で想像がついてしまったし、拡げ過ぎて安っぽくなってしまった印象。

4.0幸せってなんだろう?

2018年6月16日

って思える映画。

帰りの新宿駅で20代の女性が女友達にそう話しかけてた。(この映画を見たわけじゃないんだけど、偶々。。。)

Miya-n