「ホラー映画より吉本興業の方がよっぽど怖い」たまえのスーパーはらわた 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)
ホラー映画より吉本興業の方がよっぽど怖い
DVDの『上田慎一郎ショートムービーコレクション②』の1つとして2度目の鑑賞
ほぼ45分なのでショートムービーとしては少々長め
ホラー好きの若者がなんの因果か地元さいたま市のPR動画を制作することになった青春コメディー
ホラー映画の撮影に燃える女子高生玉恵役を白石優愛が演じ玉恵の親友で助手的役割の栞を演じたのは工藤綾乃
吉本興業がらみなのでそのせいか吉本興業所属の芸人が役者として脇を固める
オープニングテーマで主な出演者の名前と似顔絵というサービスはとても助かった
上田慎一郎の嫁ふくだみゆきが担当したアニメーションがみんなそっくりで有能
最後の人だけ覆面姿なのはオチなんだろうけどちょっと可哀想
エンドロールは似顔絵じゃなく実際の画像だがそこでもやっぱり上妻くんは覆面姿
エンドロールがさいたま市のPR作品の制作風景を中心に交えているので最後まで楽しめる
実際に大の大人たちの集いであんな地域対立は現実ありえない
5ちゃんねるとか一部のバカがそれ系の話が大好きでとっくの昔に匙を投げてしまったが
ホラー映画の小道具として使用した覆面を被って公園のベンチに座る制服姿のたまえが傷心しているシーンわりと好き
覆面を木にくっつけてしおりに謝る練習しているたまえの背後にしおりがいるシーンも最高
白石優愛を観てたら髪形で人の印象はだいぶ変わるんだなあと改めて痛感
工藤綾乃はオスカー所属で美少女コンテストグランプリの経歴だが歴代の人たちの多くと同様に今ひとつパッとしない
『怪談レストラン』で主演したときはバーターとして出演していた剛力彩芽がブレイクする皮肉
美人なだけではダメだし事務所の大きさとかあまり関係ない厳しい世界だけど好きな仕事で食べていけるなら幸せかな
あと旧与野市だけ無視ですか?
たしかに浦和や大宮や岩槻に比べるとかなり存在感が薄いけど
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国に例えるとウェールズみたいなものかな