劇場公開日 2019年2月8日

「興味津々です」劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ 七さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5興味津々です

2019年2月13日

18歳女です。レビューをざっと読んでから観ましたが、星5をつけてる人の意見も星1をつけてる人の意見も両方理解できるなと感じます。それに対する感想などを書きますね。

世代の人は、懐かしくてたまらないという人と、シティーハンターの世界にスマホ?ドローン?ありえない、前の方が良かったという人に別れるのかなと思います。
若い人はノリとか声が古臭いなどの意見が多かったですが、自分はあたたかみを感じて好きでした。ツッコミどころもあり現代風ではないですが、それがマイナス要素だとは感じませんでした。むしろ、かなり前の作品なのに現代に寄せることが出来ている点が多々あり、工夫されているなと感心しました。

キャッツアイは、特別出演枠だからこのくらいの活躍がちょうどいいと思いますし、強い女性像がプラスされていてそういう意図もあったのかなと好印象でした。

下ネタはたしかにちょっとくどいです。女性軽視だと言う人も一定数いると思います。それが伏線になってた部分もありましたが、少し詰め込みすぎかなと感じました。すごく面白い作品だろうから、この一点で批判されてしまったら勿体ないなという気持ちになりました。しかしながら、個人的にはそこに目を向けるよりも、冴羽獠 がタフで強くて凄まじくかっこよかったのでそちらに注目してほしいという思いが強いです。

展開やテンポが悪いという意見も分からなくはないけれど、頭を使う難しい話でもなかったですし、盛りだくさんにして楽しませようとしてくれてるのが伝わってきました。実際想像以上に楽しく、合間にコミカルなシーンをよく挟んでいるのも、こういう所も魅力なんだなと感じて笑顔になれました。

わたしは予備知識ゼロで観に行きましたが、観終わった今は色んな設定や過去のエピソードなどを知りたくてすごくうずうずしています。

キャラクターに関して言うと冴羽さんは軽薄そうに見えて本当は一途に香さんのことを大事にしてるということがビシビシ伝わってきてとても魅力的でした。ヒロインもみんな強くて芯があってかっこよく、惹き付けられました。海坊主さんが愛らしいキャラクターで特に気になります。

あとエンドロールはネタバレなので言及はしませんが、ファンにはたまらないのではないかと思いました。

ひとまずGet Wildを口ずさみながら絶対原作を読もうと思いつつ帰路に着きました😌何も知らない奴が長文駄文失礼しました。誰かの参考になればと思います。

七