劇場公開日 2019年2月8日

「泣けた! コッヒー最高!!」劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ Jabbaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0泣けた! コッヒー最高!!

2019年2月9日

初日は金曜日でしたけれどお昼から駆けつけました。お客さんは高齢の方からサボリー?マン、平日デートの学生風のカップルまで結構入ってました。映画の舞台、新宿は混み合うと聞いていたので新宿以外のシネコンにして良かったなあ。楽に見れました。

正直に言うと、映画の原作である少年ジャンプの連載にもTVアニメにも思い入れは全然ありませんでした。しかし一方で80年代の映画や音楽TSUTAYAや図書館レンタルで楽しんでる私にはとても気になる映画、周囲でも話題になっていて見ることにしたんです。映画の舞台の新宿も第2の地元のような土地、毎週足を運んでますしね。

で、CGフルスペックのアニメーションを見慣れた私にはこのレトロなアニメ画法が極めて新鮮でした。コミックを読んでいるようなまったりしたテンポで、画面の隅々にいろいろな発見もありましたし。

例えば、冴羽 獠の体型が一定しなくて最後はプロレスラーみたいに巨大化しているのもヘンに面白いし、男性目線からのお色気描写もしつこい位にサービス満点で可笑しいし。

宣伝タイアップもTVスポット広告も力が入っていますけど、某居酒屋チェーンや某ビールブランド、某シネコン等、本編のプロダクトプレイスメントもがっつりやってましたね。

でで、何が一番良かったかというと、ズバリ音楽ですね。Epicソニーオールスターズの音楽ですよ。TMN、岡村靖幸、大沢誉志幸。。中でも私の元カノ(笑)コッヒーこと小比類巻かほるの『愛よ消えないで』がワンフレほぼフルで聴くことができて思わず感涙。ええっ!!!泣けちゃうなんて!!!

サントラには入ってないけど『Hold On Me』がかかったら大号泣だったんだけど(笑)。エンドクレジットの曲に合わせたカラオケチックな字幕の配慮もグーでした。

ででで、最後のシメです。小学生や小さなお子さんのいるファミリーにはお薦めしませんが、それ以外の全国各地の皆さん、是非見て下さいね。 待たせたなー、待ってるぞー。。。と、いうことで。

Jabbaさんのコメント
2019年2月17日

ボヘ・ラプはおばさま達、シティハンはおじさま達、が主にリピートしてますね~😂

bassmanさんのコメント
2019年2月16日

本当に幅広い層に人気ですね。
特に中高年のファンが(ドンピシャ世代)リピーターになっているという^^

bassman
Jabbaさんのコメント
2019年2月12日

Me Too!! 続編の制作やシリーズ化も期待したいですね🎶

にょむさんのコメント
2019年2月11日

挿入歌はフットステップまでかかって嬉しかったです
期待に応えてくれるクオリティで楽しめました( ^ω^ )

にょむ