劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

4.0レビューは、気にしないで見よう❗

2018年10月1日

基本、よい映画でしたよ(((^^;)みんな1人1人、誰かを愛し、誰かに愛されてるだなぁと思う作品。あまり書いたらネタバレになるので。気になってる方、迷ってる方是非見てください。

橋本英雄

2.0確かに泣けません

感動しませんでした

tkstjmr

1.5んーキャストのわりに

2018年10月1日

主役を張れるような豪華キャストで、プロモーションのわりにといった感じでした。果たして有村架純である必要があったのか、、、

きまぐれん

2.0設定がつくりすぎかな

2018年9月30日

松重さんと薬師丸さんのエピソードは、グッときたけど、あとは断片的に見せられたので、感情移入する前にクライマックスになってしまって、おいてきぼりをくった感じ。
ややこしいルールは、話しを面白くするためにこしらえた都合のよい設定思えてしまったので、最初の段階で嘘くさく見えてしまいました。
TBSラジオでこの映画の宣伝番組やってたけど、その中のラジオドラマの方が感動した。
小説やラジオドラマは、想像してしまうから感情が増幅する。

清吟夜

1.5泣けなかった

残念
内容がわからない
かすみちゃん可愛そう(。>﹏<。)

ヤオジュン

4.0私は泣きました

2018年9月30日

原作も予告も見ずにキャストとタイトルに惹かれて見に行きました
確か3回ぐらい泣いたと思います
今回の舞台となった喫茶店も昔懐かしみたいな雰囲気で、そういうところがストーリー全体のあたたかさみたいなものにつながっていたと思います

viu

4.0演技で魅せる作品

2018年9月30日

美しくて飽きさせない映画でした。舞台でも見るように演技だけに集中して楽しむことができました。設定がとてもおしゃれです。アンティークなレジなどのカフェの雰囲気、同じ所に座り続ける美しい女性の幽霊、代々女性だけに受け継がれる不思議な能力、コーヒーが暖かいうちだけ戻れる過去などオシャレ感満載です。
ストーリーは4つのオムニバス形式ですが、それぞれ思いがストレートに伝わる内容です。過去は変えられないが、思いを伝えたり、相手の気持ちや真実に気づくことで新しい一歩を踏み出せるというメッセージがこめられている。
話の内容はある意味平凡である。しかし設定や演出はとても斬新なものを感じる。「泣ける」「泣けない」などというのはナンセンスで、演技を堪能するだけで十分満足できる映画だ。

ガバチョ

2.54回、なんて自分からハードル上げちゃうからいけないんですよ。

僕は1回です。
松重豊の演技が抜群に良かった。あの泣き笑いの顔で「大丈夫だよ」なんて言われたら、見ているこっちだって、そうそう大丈夫(大丈夫じゃないけど)大丈夫、って背中をさすってあげたくなった。思い違いかもしれないけど、テレ東「バイプレイヤーズ」以来、あれに出ていた役者方の演技が格段に良くなっているように思えて仕方がない。天国の大杉連に恥ずかしい演技はできない、みたいな気概を感じるのは勘違いなのかな。

ただ映画としてはイマイチ。音楽もあってないし、だいたい”飲み干してからの間”も長すぎる。なにより肝心の有村架純が終始湿っぽくて滅入ってしまった。松重豊がいなかったら、もっと低評価。

栗太郎

1.0期待外れ

2018年9月30日

原作が好きな分かなり拍子抜けな作品だった
恋愛要素が本当に邪魔

足りない何か

4.01回泣いた

2018年9月30日

4回は泣けなかった。

年代が近いこともあって、松重・薬師丸のストーリーが心に沁みた。
単純にいい夫婦だと思った。
温かい空気が流れる、それが夫婦だ。
自分にはこれからは決して得れれないものだけに、胸に迫るものがあった。

途中、ヒロインの恋愛模様がやや冗長で、間延びした観があった。
ヒロインは単に案内役で、オムニバスを円滑に繋いでくれればそれでいい。
そう思ったのだが、ラストに向けて必要な過程だった。
ある程度腑には落ちたが、過去に入っても結果は変わらないのに、
未来に行ったら多少は変えられる?というもやもやは残った。
後半は、「ツナグ」を思い出した。

とはいえ、久々に映画館で泣けたのは収穫。
原作も読みたいと思ったが、サンマーク出版だったのでやめた。

みみず

3.0期待しすぎかな?

2018年9月30日

昨日、満を持して鑑賞してきました。原作を読んでからの鑑賞だったのでやはりイマイチ入り込めず二回くらいうるっとしたくらい。頭の中で世界ができてしまっていて違和感が。このパターンで何回も失敗してるのにまたやってしまいました (>_<)よい物語だけに残念です。

よしじい

5.0心に響きました

2018年9月30日

伝えきれなかったこと、伝わらなかったことから、日常で起きてしまうことや、過去を引きずってしまっているそれぞれの心の重荷。
特別な題材でなく、どこにでもあるシンプルな題材だからこそ、ストレートに伝わりました!
素晴らしい作品です!
宣伝のコピーの◯回泣けるとか…は不要かな。

つくしのこ

5.03回泣けました。

絵梨

5.0久しぶりに泣いた映画でした!

2018年9月29日

泣ける泣けるという噂が立つほどに冷めてしまうひねくれ者の私です。
だから、絶対泣くわけないと思っていました。
でも…、私の予想をはるかに超え、始まって1時間後には、涙が止まらなくなっていました…‼︎

なんて素敵な話でしょう!
なんて、優しい話なのでしょう!
人はいつでも優しい気持ちになれるのだと、実感した素晴らしい作品でした。

恋人がいる人、これから結婚したい人、結婚してもずっと幸せになりたいと願う人。
大切な家族を想う人、全員に観てもらいたい映画です!

これはコーヒーが起こした奇跡の物語。
喫茶店フニクリフニクラで、数さんの入れてくれたコーヒーを飲めば、過去にも未来にも行けてしまえるのです。
過去や未来を変えることはできませんが、そこに改めて現れることで後悔していた気持ちや、伝えたかった思いを相手に伝えることが出来ることはなんて素敵な出来事。

この奇跡のような瞬間で、たくさんの人の気持ちを幸せにすることができたら…。
どんなに素敵なことでしょう!

この映画を観ていると、大好きだった祖父への感謝の気持ちを伝えたくなりました!
この世にはいないもう2度と会えない存在だからこそ、もう一度会って思いを伝えたい。
コーヒーが冷めてしまう数分の間に、自分想いをブチまけて伝えることができたら素敵ですよね!

今回一番印象に残ったシーンは、認知症の夫婦の物語。
認知症になってしまった妻のことを、看護師の夫が献身的に支える夫の愛が本当に素晴らしいです!
認知症になり始めの頃、夫は看護師として妻を支えたいと思っていましたが、妻は1人の夫として寄り添ってほしいと願っている…。
認知症の病気を知った妻は、まだ元気なうちに夫が認知症になる前の過去の自分の元に現れると信じて手紙を認めます。
その手紙の内容がとても素敵‼︎
これまで照れ臭くて言えなかった想いを、病気を通じて伝えることができたことに感動し、涙がとまりませんでした!

私は最近結婚したのですが、結婚したからこそ、この夫婦の絆に涙してしまったのかもしれませんね…。

この映画は、夫婦の絆はもちろんですが、人間同士の温かな思いやりをたくさん感じられる素晴らしい作品です!
こんな素敵な作品をいち早く鑑賞できたことに感動しました(^^)
ありがとうございました!

ガーコ

4.0不思議な物語

2018年9月29日

予告編では4回泣けるって触れ込みだったけど最後だけウルってくるくらいかな。
本屋大賞とった作品なのでストーリーは面白い。

Fighters1110

3.5最後のところは泣ける

2018年9月29日

最後のところは展開が想像できなかった。切なさと悲しさでウルっと来た。いい映画です。

ごぶさん

1.5泣けない

2018年9月28日

展開がコロコロ変わるので感情移入が大変難しい。なので、「泣ける」と思って足を運ぶなら他の映画を見ていただいた方がいい。
DVDを借りてみるならば問題はない。

かわさきびし

3.5話が細切れ

2018年9月28日

1話、1話を丁寧に描いた方が、良かったのではないか。
少し残念に思います。

へなもん

1.5なんだかがっかり

2018年9月28日

つまんなかったです。
有村架純さん、波瑠さん、吉田洋さんごめんなさいm(__)m
皆さんは、とても大好きです。

かん

2.0冷めたまんま、、

2018年9月28日

全てが新しくなくて。
どこかで見た場面の連続のような。

こっしゃん