「最高」映画刀剣乱舞 うみほたるさんの映画レビュー(感想・評価)
最高
正直言って、良くも悪くも特撮と聞いていたのでゲームと他のメディアミックスで完成されてしまっているし今更映画化か……と少し期待度は低めだったんですが、古参ユーザーの方など少しでも刀剣乱舞の世界を知っている人にとっては最高のサプライズありの映画でした。
予算も少なかっただろうに沢山の方の愛が感じられるまさに「燃える」映画でした。
舞台の方のキャストさん方や出演したキャラが好きな方には嬉しいカットがあります。また、これ二次創作で見たぞ…というような「こんなことまで公式でやっていいの?」という結構尖った審神者の設定も好きな人にはグッとくる感じです。カメラワークがものすごく良くてこういうのを待ってた…!という。ニチアサ特撮育ちの私にとってはもう王道だけど嬉しい展開もあり、終始興奮する正直1回だけでは食べきれないご馳走映画です。ただ、そこのシーンが一番いいところなのにさらっと流れてしまったところが少しだけ残念だったなと。もう少し掘り下げてくれても良いと思いました。続いても良さそうな雰囲気で終わったのでこれからの展開も楽しみにしています。
映画を観て、皆さんがネタバレ踏まないでくれとおっしゃっていたことがわかりました。本当に見終わったばかりで興奮状態なので読みにくいレビューだったと思いますが、とにかく観て損はないし、何度観ても惚れ直せるいい映画だったと思います。アクションや歴史物が好きな方、是非観てください。
劇場数も少ないのに大健闘していると思います。ネタバレが公式から発表される前に観てください。驚きの結末があなたを待っていると思います。