空母いぶきのレビュー・感想・評価
彼(彼女?)がこの映画の応援を始めたことで改めて理解できました。 ...
この映画はパヨクが喜ぶ映画だ!
ぱよぱよちーん。
などと意味不明な供述をしており...(笑)
これは・・・原作を追い抜いて強引な幕引きをはかったがために失敗した感じですね。短期決戦にしたいがために、謎の国までこしらえて、違和感の強まった作品に貶められていました。原作はもうちょっとこだわりやアジのある作品なんですが、映画はというと駄作と呼ぶのがふさわしいかな。すくなくともここまで原作の流れを変えるなら「空母いぶき」の名で売り出しては行けないと思います。原作者も監修なさったなら、その辺を観る側のためにも副題をつけるなどして配慮を進言してほしかったです。
あれれー?直下の人...この書きっぷり...こないだここを荒らして情けなくも即日削除されてた自称高学歴の人ですやーん。
日本語の使い方が日本人らしくないし、すごく違和感あるから単文でもわかりやすいよね。
ほんとにいろんなアカウントで昔から工作してるんだねー、最近の荒らし用アカウントがごっそり凍結されたから、面倒になって古いアカウントを引っ張り出してきたってとこかな?
やっぱり自称高学歴ともなるとやることがちがうなー。どこの大学院卒なのかな?
あ、わかったー。少年院だろ?その程度にしか知性を感じないゾー(笑)
同一アカウントの多さ
同じ文章、文体、同じ日本語力の低さwww
同一人物だな(笑)
収入大丈夫なのかな(笑)
さすがに現実に戻れよ(笑)
この映画はこういうDQNが集まる程、特定の思想に不快をもたらすくらいの傑作です。
見苦しい貶め工作は終わりにしたら?
この映画は夏のうちに見ておきたいと思い、先月の5日に鑑賞してきました。
とても残念なことに、わたしにとっては人にオススメできない映画であったように思います。
オリジナル要素が強すぎるのもあります。若くて可愛い記者が艦内にいるというのを実写でやると、不快感すら抱くモノがありました。どうせ現実路線無視でいくなら、司令官もスタッフも全員ワックでいってほしいです(笑)
また、マンガでも「いてまえっ!」「バックや!」は関西弁でしたが、あれを実写化しただけでこんなにも違和感を抱くとは思いませんでした。これだけ賛否両論がでたということは、あの関西弁はマンガだからこそ許された表現だったのかも知れません。
本来なら鑑賞時期に投稿すべきだったのでしょうが、その時期は夏休み期間中で、このサイトも幼稚な夏厨たちによって荒れに荒れてたので投稿を控えておりました。
...まあ、一部の荒らしには夏休みもなにも関係なかったみたいですね。土日にまとまって荒らしてるけど、部活やってない学童かなにかなのかな。
もうさ、このバカみたいな文章をレビューだと勘違いして連投してる子って、何回も何回も同じことやっては削除対応されてるでしょ。
ってコトはさ、もう同一人物による荒らし行為だってことが既にバレてて、ブラックリストに乗ってるんだよ。ユーザー名はたくさんあるみたいだけどさ(笑)
いいかげん、なぜ自分の投稿「だけ」がすぐに消されるのか、無いなりに自分のアタマで考えてみては?(笑)
見てて悲しくなる
俳優の問題発言に終始した印象のある映画となった。自白めいた暴露があったことで、不必要に首相がトイレから出てくるシーンに気を取られたし、頼りなさげな素振りも反体制的な思想に基づくモノだと思うとうんざりしてしまう。
それにしても、あからさますぎる、日本語の不出来な高評価レビューに汚染され尽くしている。もはや隠す気がないアカウントも多い。
つまりはそういうことだ。戦犯旗を掲げなかったことで、喜ぶ勢力がつたない日本語で無秩序に支援してくれたんだろう。
総合評価2.0を切り掛けていたところから、よく持ち直したと思う。彼らのおかげだろう。
映画について語る気のない高評価を意図的に残しておく必要性が理解できない。映画レビューサイトの品格を疑ってしまう。
豪華キャスト?無駄遣いだったね。
やたら短文で続編希望してる人が多くいるけど、同一人物による工作かな?この映画をどう観たら続き物になると思うのだろうか。本当に観たのかあやしいね。
豪華キャストいすぎてごちゃついてた。暗いシーンばっかりで、せっかくの豪華キャストが映えない。これはキャストの無駄使いと言えるだろう。
映画のポスターもキャストの顔が多すぎて、大乱闘スマッシュブラザーズのキャラクター選択画面みたいだった(笑)
もはや笑えた、二度と見ない。
おそらくこれは地上波でも放送されないままそっと消えていく作品。
なにせ観る者を不快にさせる工夫がそこかしこに見られるからだ。
大迫力の戦闘CG?豪華俳優の熱演?取材され尽くしたディテールにこだわった艦内?世界情勢をよくとらえたリアルさ溢れる緊張感?
全部ダメダメ。原作もこんなんなら、絶対読まないわ。帰りがけにショップスペースで原作のマンガ売ってたけど、あれ買う人いたんだろうか。
マイナス200点満点くらいだ!
佐藤さん・・・ファンだったのに、インタビュー記事のせいで荒れたね・・・。
重要な時期に逃亡してたし、吉本芸人のゴタゴタを「たすかった」と言った時点でファンをやめました。その後でこの映画を見ると微妙な気持ちでした。
そもそも、つまらない映画です。
大した壮大さも感じない兵器たち、ドアップよりも引きで映すことの方が多い艦艇、コマーシャルでみたようなわくわく感が、映画を見てみると全然感じられないのです。
あげく、安っぽい使い回しのシーンがあるのですが、あまりにもしつこいため「ほらほらー、ミサイルでちゅよー!もりあがってくださーい!頑張ってCG描いたんですよー!何回でも誉めてね!」って押しつけられるみたいな感覚におそわれました。
純粋な意味で楽しめなかったです。
俳優いらなかったんじゃない?
役者が演じると、作品には魂がこもるんだろう?おっかしいな、魂抜け出てたようにしか思えないんだけど。
なんだこれ。中共のプロパガンダ映画だったのか?雷撃と共に颯爽と現れて旗を掲げるのは、中国さんです!って・・・興醒めだわ。あのシーンははたらく国連に格好良さを感じなきゃいけないみたいで、すごく不愉快だった。あいつら現実では紛争ほったらかしてなんもしねぇじゃんか。
原作は面白かったから、もっと楽しめるかと思ったのに。変に端折ろうとしたのと、変な成分を足そうとしたのがイヤな混ざり方をして私の評価を下げている。
豪華メンツをつかってこれなら世話ないよ。舵取りである監督をすげ替えて、俳優をみんなおろして、素人声優に頑張ってもらって、アニメ映画にした方が人気出たんじゃないか?
こんな空母いぶきはイヤだ
作品未完なのと、圧倒的ボリュームなので作品を2時間ちょいに納めるのは無理だとは分かっていたけれど、これはやっちゃダメな改変だと思う。
そもそもカレドルフが総力を挙げて尖閣に押し寄せる戦略的価値がわからない。あれだけの戦力を有するなら、日本の領土以外の島嶼を相手にすれば圧勝だろうに。また、海保の巡視船を無血開城させるだけの高い練度を有する武装漁船の船団で飽和攻撃した方が空母戦かますより効果的だとも思える。
敵国の変更、味方の登場は原作ファンをさぞかしガッカリさせたことだろう。
こんな空母いぶきなら、観たくはなかった。
今更だけど、観てきた!
原作漫画の愛読者でした。
単行本は欠かさず買い揃えていましたし、毎月お給料日になるとビックコミックを定期購読し、真っ先に空母いぶきの最新話を読みに行くほどに、この作品が好きでした。
多くを語るのもバカらしいほどに、この映画にはそういうファンをがっかりさせる要素が満ちあふれています。
リスペクトがないとか、そんな次元の酷さではありませんでした。
ほんとうにガッカリです。作者監修と聞き、漫画は古紙回収に出すことに決めました。
なんでドラクエ?
直前の投稿者おかしくない?
なんかドラクエ基準で映画のレビューしてるけど、この作品となんにも関係ないよね?
アルキメデスの大戦の監督と勘違いしてるんじゃない?
なんか怪しい感じだけど話をあわせるね。
映画版ドラクエも映画版空母いぶきも見たけれど、どちらもかなり話がぶっ飛んでたよ。
原作へのリスペクトが全く感じられなかった。
空母いぶきだけ★5にした理由が全く分かりませんね。
ボイコット・ジャパンスタイル
そんなに日本が嫌いならなぜ空母いぶきを映画化したのか?監督よ、気は晴れたか?
いぶきは活躍の場を奪われ、紛争の解決に決定打すら与えられず、より情けない首相に率いられ、自衛隊旗を奪われ、関西弁に見せ場を盗られ、守ったものは居眠りキイチ・・・見ていて悲しくなる。