劇場公開日 2018年8月17日

ペンギン・ハイウェイのレビュー・感想・評価

3.0アニメーションは良かったけど・・・

2020年6月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

好奇心旺盛な青年が、お姉さん-ペンギン-海へと連なる謎を解き明かしていくお話。 作画、声優さんの演技については、個人的に好きでした。 ただ、結局謎が謎のまま映画が終わってしまったため、 モヤモヤ感が残りました。。

腹ぽにょ

2.5すんごいアンニュイ

2020年5月24日
鑑賞方法:VOD

ペンギンも好きだし、世界観も面白そうだと思っていたが、内容は日本人が好きそうなSFもの。 自分は二次元の邦画のこういうところが苦手だ。

[#D2TV]

2.5もやもやする

2020年5月10日

難しい

eigaaaaa32

1.0過大評価…?

2020年5月6日

期待していた分、あまり刺さりませんでした。 ペンギン?海?お姉さん?謎が分からずもやもやでした…

Tomofumi

2.5ワクワクした!

2020年5月5日

ファンタジーさがちょうどよく、ワクワクしてみることができた!お姉さんが良い!!

どんじい

3.0入っていけなかった

2020年3月16日
ツネ

4.0頭が悪いから?

2020年3月2日
ay43813

2.5お姉さんのラストはもう少し・・・

2020年2月25日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

小学生と歯科助手の物語です。物がペンギンになる現象を究明しようと奮闘します。 映像は流石のクォリティです。 途中までの展開は、楽しめました。大人の女性への恋心、同級生との研究、ペンギン、海。ただ、ファンタジーとはいえ、かなり特殊な設定なので、どうするのかと不安になりながら鑑賞していましたが、不安が的中してしまったように感じます。 特にラストのお姉さん。何とかなりませんでしたかね。 普通に生きてきた(!)お姉さんですから、もう少し人間らしい感情を見せてくれても良かったように感じます。潔すぎる姿勢、それが主人公が憧れる大人なのかもしれませんが、何か人形や機械を見ているようで・・・本当なら感動する場面なのでしょうが、少なくとも私の心に響いてきませんでした。

よし

2.0うーむ

2020年2月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

よく理解出来ない世界観。それでも楽しめた。

おのもん

5.0少年時代の、身近なお姉さんに対する憧れを思い出させてくれるアニメ映画

2020年2月1日
鑑賞方法:VOD

主人公は周りの同学年とは少し違い、知的で自分なりの研究を日常的にしている少年で、近所の歯医者で働いているお姉さんに淡い恋心を抱いている少年。 お姉さんは歯に衣着せぬ性格で、主人公の少年はその性格、また、おっぱいに対してとても惹かれている。映画タイトルとして「ペンギンハイウェイ」とあるものの、実はお姉さんが今作のキーパーソンである。 エンディングはとても切ないものであるが、その分、記憶に残る映画だった。 アニメ映画ということもあり、万人に受ける映画では無いのかもしれないが、是非とも鑑賞し、感想を連ねてもらいたい作品である。

とと

4.0よかった

2020年1月31日

作画レベルは高かったけど 声優蒼井優が鼻についた。

太郎

4.0森見ワールド

2020年1月20日

いろいろ考えすぎると, わからなくなるから,。 とりあえず,単純に おっぱいのことを考えばいい

たかひろ

4.0夏休みにて、裏返る世界の果て

2020年1月19日
鑑賞方法:DVD/BD

バスト・ラー

3.0お姉さんは何者か?答えは無い 文系SF映画

2020年1月13日

たまねぎ なきお

4.5大切なことを思い出す映画

2020年1月4日
鑑賞方法:VOD

2020年 4本目 ずっと観たいと思ってたため迷わずNetflixでクリック。 小学校の時、友達と川辺を遡り、上流がどうなっているのか見に行こうとしたことがあった。そこにはフェンスがあって、先に進めなかった気がする。思えば子供の頃は林の道をそれた藪の中にも躊躇なく突っ込んで行っていた。知りたいことを知るには、自分の目で見ること。それがいちばんの解決策だと思っていた。 今は川が流れる仕組みは学校で習ってしまって、疑問に思った事は手元の端末で調べることも覚えた。誰も知らない新しいことに関わっていきたいという好奇心だって湧きもしない。でも本当に知りたいことが誰に聞いても答えが出ない時、そんな無気力に見舞われそうになったら、この映画の主人公アオヤマ君を思い出したい。 問題を分けて小さくする。 問題を見る角度を変える。 似ている問題を探す。 アオヤマ君のお父さんの言葉は、これから先、問題にぶち当たった時に立ち返る基点になると思う。 それでもわからない時は、とりあえずおっぱいの事について30分ほど考える事にする。 問題にぶち当たるというのはどんな人にもある悩みだからこそ、多くの人にオススメできる、さわやかなアニメだった。

にくきゅう

4.0性的な話では?

2020年1月3日
ジンクス

3.0ハマモトさん派!!

2019年12月30日
鑑賞方法:VOD

謎解き(ファンタジー)×憧れのお姉さん×おっぱい、で凝縮して、二度とない少年時代を上手く表現していると思います(適当)。ある程度理屈が通じる(気がする)感じで不思議世界を描いていて、バランスが丁度良かったです。ハマモトさんとおっぱいについて共同研究したいです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

0.5よくもこんな退屈に作れたもんだ

2019年12月12日

寝られる

kozoi

4.5良作

2019年12月9日

思いのほか面白い作品だった。 SF?ファンタジー作品だけれどジュブナイルといっていい。 劇場版ドラえもんと同じようなもん。 日常を侵食する非日常にワクワクすると同時に怖さも感じる。 少年の青春と成長を描いた作品で本当は星5つつけてもいいんだけど、勢いづかないようにセーブしておく。

Hamidental