「微妙」雪の華 こばさんの映画レビュー(感想・評価)
微妙
終始、微妙。とにかく雑。
一回の映画の中でフィンランド行き過ぎ。
最初っから2人でオーロラ見に行けばいいじゃんとしか思えない。
2回目追いかけてフィンランド行く意味がわからない。医者だって行っておいでってなってたレベルの病気なんでしょ?日本で待ってろよ。あんな必死に雪道走らなくても、、、ギャグかと思った。死ぬぜ。
そして雑。結局病名もわからない、余命1年に見えない。余命宣告してる人間にフィンランド行きOKするのか医者は❓飛行機のエコノミー馬鹿にするな、すげーしんどいんだぞ。元気な人間でも具合悪くなるレベルだぞ。まさか毎回ビジネスで行ったならどんだけいつも金あるんだ。
心臓痛くなったり、頭痛くなったり、なんの病気だよ。
ラスト「長生きしちゃうかも」→でしょーよ。病名もわからないし、病人に見えないもんな。取って付けたような車椅子。車椅子乗らせておけば重病に見えると思ったのか?
登坂さんの喋りのくせが気になる。語頭にアクセントつけて強く言う感じ。冒頭、それが多すぎてすごい気になった。
両親いないくてカフェで働くってそれで姉弟養っていけるのか?フィンランドいきなり行く金あるのか?設定が雑なんだよ。
仕事先のオーナー。スパイスになる色物キャラを置きたかったのはわかるけど、全然面白くない。芝居がオーバーぎみで、こうやったら面白いでしょ?みたいな感じがして冷める。
批判ばかりが気になってしまう、、、
良かったポイントは中条ちゃんの「今日は怒らないで」ってとこ。親に対してそうなる気持ちわかる。今までそんなセリフ他の映画でも聞いたことがなかった。
恋愛映画だから細かい設定は気にしないやら、映像美やら言ってるレビューもあるけど、私はそれは違うと思う。キャラや物語設定、辻褄、伏線、いろんなものを消化してやっとキャラクター達に感情移入出来て、映像も映える。大切なものをないがしろにして映画と言えるのか?
まぁ
それにしても全く泣けなかった。CM過剰。あれは私、今日泣きに来ましたって気持ちで映画見ちゃうわ。みんなどこで泣くんだ、教えてくれ。