劇場公開日 2018年9月14日

プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価

0.5絶賛されてるわけが分からない

寝られる

萌える

ボロ雑巾みたいなプーさんが可愛い以外にストーリーは全く面白くなかったのに絶賛されてて意味がわからない。

ねこうさぎ

4.0大人向け🙂

2018年9月24日

子供の頃プーさんで育った人には感慨深いものがあったかもしれないですね。私は全くプーさんの話を知らずに観たので感情移入しきれませんでした😅
途中、「あ〜大人になるってこういう事なんかなぁ」と思うシーンでは少しグッと来ましたが…

パディントン、ピーターラビットも同じく原作を知らないまま観てガッツリ ハマったので今回もそのパターンかと拝見しましたが、そこまでハマらず…ストーリーがよくあるパターンやったからかな?
でも可愛かったです。
観て損したとはならなかったです😉

chiko

3.0現実と幻想の境界の消失。もしやこれは…

2018年9月24日

実写CGとしてのプーの造形描写が秀逸。めちゃかわいい。さすがディズニー。それを楽しむだけでも、老若男女にオススメできる。お話もシンプルだし、テーマ性も働き方改革のご時世にあって、ワークライフバランスうんぬんに悩んでいる人々には響くだろう。

しかし、童心が生み出したファンタジーの世界という核の設定を崩し、どうにもプーの存在に説明がつかないことが引っかかる。

トトロのように古より在りし神なる存在というわけでも、トイストーリーのように人間界での実在に差異があるわけでなく、モンスターでもなければ、人間の魂が乗り移った人形でもない。ファンタジー、SF、ホラーなどの名作には、「虚」と「実」の折り合いをつける工夫がみられるものだが本作にはそれがない。ロンドン市内で認識できちゃう喋るぬいぐるみってナンダ??といささか気持ちが悪い。

ハードワークな現実パートと、何もしないを良しとするプーの世界。話が進むにつれ、その2つが同居するリアリティラインが歪み、現実世界の象徴としての理事会が子供騙しのソリューションで落着をみることから察するに、もしやこれは全てが夢オチ?妄想オチ?なのかと、勘繰ってみたくなるユルさ。

個人的にはユアンマクレガーと幻想的な世界の合わせ技となると否が応でもトレインスポッティングがダブる。水中で溺れそうになるシーンはオマージュにさえ思えたり。そうなると、もしやこの話全体がマーク・レントンの壮大な幻覚の中なのか?ベグビーに引っ叩かれて眼が覚めるパロディとかやったら楽しそうだなとか、どうでもいいことを考えさせられ、結果的にわりと楽しめた。

と思ったら世界には既に同じこと考えてマッシュアップ作ってる猛者が。
Poohspoting
素晴らしい。

ポコだるま

3.0プーがとにかくかわいい映画。

2018年9月24日

プーさんがただただかわいかった。
中盤少し飽きてしまい、それに加えてプーのゆっくりした心地の良い声で眠くなってしまいましたが、終始かわいくて癒されました。

思ったより、プーが大きかった笑

サメちゃん

3.0ちょっとプーって感じ?

萌える

マデリンちゃんの演技力に魅せられました。
これから社会に出ようとしている子供たち全員に魅せたい作品だと思います。

タイガー力石

1.0CG実写化も良し悪し

寝られる

ハチミツまみれのプーさんは実写で観ても汚いだけ。
近所の劇場では吹替版しかなかったので仕方なく吹替版観賞。堺雅人に違和感あり過ぎ。
残念

れいとん

5.0予想以上

予想以上、期待以上でした最高です
とにかくプーさんたちの行動が面白すぎるのクリストファーロビンが優しいのにほっこりしました

さおり

4.5「何か」をする時間

2018年9月23日

予告を見た時に、随分クラシックプーに寄せてるな、と思いました、予想通りでした。
最初の演出がすごい。家の隅に眠っているだろうボロボロになった「くまのプーさん」を読み返したくなりました。「絵本からはじまる」演出は「ディズニーのプー」というブランドには絶対に外せないところですね。

上手いな、と思ったのは、イメージが凝り固まっている、子供も大人も1つのキャラクターとしてつい見てしまう「プーさん」があるということを逆に利用して思いっきり原作のイメージを使ったところですね。良い意味でプーさんのイメージが裏切られたんじゃないでしょうか。

プーさん時計が鳴ったらプーさんは「何かをする時間」です。そこでようやく思い出します。体操をする時間だ。
やる事なんてその時に考えればいい。何で私達は予定を決め、その日までに、この日はこれをやらなくちゃいけない、これを終わらせないと他の全てを後回しにしなくちゃいけない、を繰り返してしまうのだろう。
元々原作の持ってる哲学的な思想をふっと覗かせる、良い映画でした。
橋のシーンで枝を落とすところ、イーヨーが流れてくるところ、アニメを観て育った人ならぐっときたはず。

でも最後に一言。風船割れなさ過ぎない??

奏枝

4.5自然と涙が出てくる心に訴えかける映画

2018年9月23日

今の現状の自分と大人になったクリストファーロビンがすごく重なって、プーのセリフ一つ一つが観ている私の心に自然と溶け込んで来て、我慢する暇もなく涙が流れてきました。
ストーリーも展開も良かったし、何よりプーの表情がセリフ以上に訴えかけてくる物が多かった。またもう一度観て泣いて心を清らかにリセットしたいです。プーとその仲間たちに感謝(^_^)

猫ツボ

5.0なにもしない。をする

2018年9月23日

「プーと大人になった僕」
プーさんは昔から好きやったんやけど、見るとなんだか切ない気持ちになってまして。今回の実写化の予告編を見たときに「クリストファーロビンが大人になって、プーたちのことを忘れてしまうのが判ってたから切なかったんだなーっ」てのが理解できました(笑)
で、の観賞。悲しい結末だったらどうしようかとちょっとドキドキやったの杞憂でした(笑)さすがディズニー💕
ほっこりしてジワジワして泣いてしまった😅
「なにもしない。をする」とか、哲学的やなぁ。プーは考えずにいってるんやけどね(笑)自分も大人になっちゃったんやなーとしみじみです(笑)

がちゃこ

4.0トム・マッカーシーの脚本が良い化学反応を起こした

ヘルスポーン

4.0開始5分で涙目

coko

3.5「何もしない」は、最高の何かにつながる

2018年9月23日

何もないところからは何も生まれてはこない、それが大人の世界。でも100エーカーの森では、何もしないほうがいいいらしい。
そんなに働かなきゃいけないかい?時には何もせず休んだほうが、何かが生まれるってこともあるんじゃないかな?・・て言いたいんだろうな。たぶん、「何もしない」は「嫌々やっていることを、やめる」と一緒なのだ。

「僕らは毎日思い出していたよ」

「人生は風船とハチミツだけじゃない」

「今日は何の日?」
「今日は今日だよ」
「あ、僕の好きな日だ」

なんて、ハッとさせられるプーの言葉の数々。あのくたびれたフワフワの体を、ぎゅっと抱きしめたくなった。

栗太郎

5.0プーさんが教えてくれたこと

shiro

4.0ザ・ディズニーの映画

2018年9月22日

かなりSNSで話題になっていたのと、プーさん要素で気になって観ました。
内容はザ・ディズニーという感じ。人生の教訓があって、ファンタジー要素あって、という定番モノでした。
勿論それなりに面白かったし丁寧に世界観を作っていて良かった。ただパンチがあるとかではないかなと思う。そこにある安定のディズニーという感じです。

hinayui

5.0懐かしのプー。

2018年9月22日

予告が出た時から、ずーと観に行きたくて本当に足を運んで良かったと心から思える映画!

DVD出たらとかじゃなくて、映画館の音響とスクリーンで、夢の国に来たみたいなファンタジー味溢れる可愛くて、優しくて暖かい映画。。

そして、クリストファーロビンはいくつになってもクリストファーロビンのままで、優しくて、めんどくさいプーの疑問に何でも答えてくれる面倒見の良さが変わらないところ、とか、

ズオーとヒイタチネタをちゃんと、実写化でも使うところとか拍手でした。

ぬいぐるみ感強いのに何故こんなに引き込まれるのか、流石ディズニーって感じでした。お子さんとも観に行ってクスクス出来る映画です

機会あったらまた、もう一回映画館いって観に行きたい

何度でも観て泣いてほっこりしたい映画NO.1..

凉

3.5プーと愉快な仲間たちが愛くるしすぎて鼻血出そうになった。

2018年9月22日

プーと愉快な仲間たちが愛くるしすぎて鼻血出そうになった。

ryota27

4.52回観た。字幕の方が良かったな。

2018年9月22日

2回観た。字幕の方が良かったな。

ひでを

3.0無垢な問いかけにドキリとさせられる

2018年9月22日

プーたち100エーカーの森の住人たちが何気なく主人公に質ねる無垢な問いかけは、人生の本質をついており何度もドキリとさせられる。歳を取り、様々な社会的制約から生きづらさを抱えている大人たちに「もっとシンプルに生きていいのでは?」と提案してくれる映画。

sensei_nyanko