劇場公開日 2018年9月14日

「お子さんの映画館デビューには良い思い出になりそう!」プーと大人になった僕 Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0お子さんの映画館デビューには良い思い出になりそう!

2018年9月29日

寝られる

ディズニーキャラの中でも今でもかなり上位の人気を誇るプーさんが、ついに嬉しい実写で映画化するなんて夢のよう!と、こんな嬉しい事は、プーとクリストファー・ロビンの物語ファンには一大事件だろう。
でも私は不覚にも、クリストファー・ロビンがプーと再会を果たし、いよいよ感動はこれからと言う処から、深い深い眠りの世界へと誘われて行ってしまったのだ!

クリストファーとプーは固い友情で結ばれていて、例え100歳になろうとも忘れる事はないと誓い合っていたそんな2人の物語に期待をしていた。

だが、少年のピュアな心を何処かに忘れて来たのだろうか?完璧に寝入ってしまい、気が付いた時にはエンドロールの始まりだった!
しかし、寝ていても何故か終わる頃には自然に目が覚めるのは不思議だなぁと意味の無い事に感心する始末。日常に疲れている私のような人間にこそ、ピュアなプーの癒しが必要不可欠なのに、
そう言う人に限って、睡魔見舞われるのでしょうね?何ともったいない事でしょうか・・・

お母さんと一緒に映画館デビューするお子さんにはとても良い作品かも知れませんね!
プーさんのユルキャラはきっとご家族揃って楽しむには最高の映画と成るかも知れませんね
(グッスリとプーみたいに冬眠していた私には残念ながら断言できません。)

私は、ユアン・マクレガーのファンなのでプーの物語に少なからず期待を寄せていたのだが、クリストファー役は彼が演じるよりもエディ・レッドメインが演じた方がしっくりと役に嵌ったのではないだろうか?

ryuu topiann