劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

3.5やっぱりMARVEL

2018年9月5日

1より好きかなと思います。
ストーリーがどうこうより、アクションも映像も前より良かったです。
笑えるシーンもたくさんで。
ルイスとウーに何回も和まされました。
アントマンとワスプはナイスコンビだし、キャシーが可愛すぎ。
あのミニチュアほしいなぁ。
コメディ色が強いので、私の中ではMARVEL作品のちょっと別物の位置にあったけど、今回で「やっぱりMARVEL」だと改めて思いました。

小町

3.5マーベルのコメディ部門再び(MCU⑳)

2018年9月3日

マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の中でも、コメディ色の強い『アントマン』。前作以上に笑えた気がする(^^)b
もはやこの作品には、凄いアクションとか、良いストーリーは期待せずに、笑えるかどうか。そういう意味では成功だったかなぁ~(^^)b

ストーリーは、前作の続きって言うより『シビル・ウォー:キャプテン・アメリカ』の続きのような感じ。『シビル・ウォー』を予習しないと1割2割は解らないかも(^_^;)
そして、あの『指パッチン』の後へ…

今回もMCUお約束のスタン・リーのカメオ出演もあり、エンドロールの途中と最後にオマケ映像あり。エンドロールが終わるまで席を立つべからず。

n.yamada

3.5・・・

2018年9月2日

なんか、一作目の方が面白かったと感じた。

今回もつまらなくは無いけど、何かいまいちな、中だるみ感があった。

次回作に期待!

REpower

3.5まあ

良:マーベル的に面白い
悪:予想を超えない
再鑑賞:しました。

カトカツ

3.5微妙…

2018年9月1日

声優の声に違和感がありすぎた。

レオン

3.5そこそこ

2018年9月1日

そこそこおもしかったし、
そこそこかっこよかったし、
そこそこ感動もあってよかったです!

チャム

3.5久々にスカッとするバディムービー

2018年9月1日

今作が今までのマーベル映画と違うのは子悪党を除けばゲスな悪役が一切登場しないこと。これまでの映画には冷酷だったり自分勝手だったり私利私欲にまみれたりとたくさんのヴィランが登場したが、今作の悪役といえる存在は名前をつけるとしたら余裕がなくて焦ってるヴィラン。そのため回りが見えなくなり大胆な行動を取るが、さらりと説明しているからわかりづらいけどすごく壮絶な人生と素晴らしい保護者を抱えている。悪役の視点でもう一度みてもいいと思える映画だった

TAKE

3.5誰が消えるか?

2018年9月1日

要はサノスのポール牧攻撃で誰が消えるのか?
誰が残るのかなのかな?次回アベンジャーズは
映画自体は面白かった。あんなに伸び縮みする
建物や自動車ほしい。
この映画はインド系が多くそのノリが少し見え隠れ
其れでもマネーの流れが……
軽いのりで見られる映画だった

snow

3.5安定している登場人物

2018年9月1日

アベンジャーズの内乱に参加したことで自宅軟禁を強制されるスコットのもとに、協力を求めるハンクとホープが現れ…。
MCU20作目。大好きな縮小演出が影を潜め、物語もどこかスケールが小さめだが、登場人物の魅力は相変わらず良く今作なりの見どころも多かったです。

shotgun

3.5ゆる~く観れます♪

2018年9月1日

待望のマーベル最新作。
前作の衝撃作「インフィニティ・ウォー」とは打って変わって、何とも和やかなw作品となっておりました。
コメディ色強いのは承知の上だけど、ちょっとくどいくらいでしたね。

今作はワスプが本格参戦!アントマンとの共闘が見物です‼️
縮小化と巨大化の能力を駆使した戦い方は、他のマーベルヒーローとは変わっていてワクワクさせられる。
しかし、「ブラックパンサー」の時も感じたが、CMでおいしいシーンを使いすぎてる気がした。

今作は、「インフィニティ・ウォー」の次作ということで、「キャプテン・マーベル」へ続く布石を打つ重要な作品になるのかと思っていたが、全くの読み違い。
ヴィランも、ヴィランと言ってしまうのも可哀想なキャラで、インパクトも薄い。
ちょっと期待しすぎちゃったかなって感じでした。
でもまあ、ラストのラストでまたテンション上げさせてもらいましたけどね!

ゴウ

3.5話の流れが、、、

2018年9月1日

全体的に楽しめましたが、キャプテンアメリカとの絡みをすっかり忘れていたのでこれからご覧になる方は見直してからの方が良いと思います

みっぷん

3.5ミニマムで観やすいMCU

2018年8月31日

前作に続きオフビートなギャグが程よく散りばめられ、他のMCUよりも対立構造がミニマムな点も前作と同じ。
『インフィニティ・ウォー』で行きつくところまで行った感のあるMCUにおいて、比較的気楽に観られるマーベルヒーローなのは間違いない。

ただ、アイアンマンの機能がもうなんでもアリ状態になってきてるように、本作もガジェットやヴィランの設定がどんどん理解の範疇を超えてきているのは致し方ないところ。
まぁそんな小難しい事考えずに楽しむのがベターなんでしょう。
ジョシュ・ブローリンなどと同様、マイケル・ペーニャはすっかり信用できる俳優になっている。

regency

4.0続けて楽しめました。

2023年6月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

続編も軽い感じで楽しめました。

khapphom

4.02023 50本目

2023年4月7日

久しぶりに観ましたが
1作目よりは楽しめたかな

重い話ではなく軽い感じが好きです

マイケルペーニャ?
いいですね

しゅん13

4.0アドリブマン

2023年2月18日
鑑賞方法:VOD

前作より遥かに良くなっている!
シビル・ウォーの後日譚としてすごく面白いし、スコットの魅力も爆発。シンプルながらに、なかなか胸が熱くなる展開。これこそが、アントマンの真の姿!結構好きになったな〜。

前半は前作と同様、あまり乗れずに進んでいってしまった。スコットだけ浮き彫りになっている演出が、なんかそれを面白いと思ってるのか、ちょっとしつこい。ホープとハンクが相変わらずあまり好きになれなかったが、後半になるとそれぞれ大活躍。とてもいいチームプレーが見れて、ホープ&ハンクも好きになりました。

小さくなる、大きくなる、そして新たな舞台・量子世界がしっかりと描かれており、アントマンならではの面白さを存分に楽しめた気がしました。人だけじゃなくて、そんなものまで??と見応え、見どころもたっぷり。今度はあんなキャラクターが巨大化!すごい形してんな、これ。

ちょっとご都合主義な気もしたけれど、話はスムーズに進んで行ったし、飽きることなんか一切なかった。このキャラの濃ゆさと個性があれば、何本だって新作撮れそう。キャプテン・アメリカとマイティ・ソーと同じペースでお願いします。スコットとかクイルみたいなアホだけど仲間思いみたいな主人公、嫌いになんか絶対なれないんだよなぁ。

新作・アントマンの公開日になってしまいましたが、全然間に合いませんでした。映画.comの記事を見てみると、最新作をしっかり楽しむためにはブラックパンサー2も見た方がいいとのこと。だったら、全部見ないといけないってことじゃん...頑張ります笑

サプライズ

4.0敵が良くない。

2023年2月17日
鑑賞方法:VOD

3に備えて再観賞。

ミシェル・ファイファーお年めされたな…

マイケル・ダグラスも…

渋くてカッコイイけど…

マイケル・ダグラスは、若い時よりも好きかな。

今回は敵のデザインが良くない…

ゲーム『バイオハザード オペレーション・ラクーンシティ』に、よく似たキャラいた(笑)

それ以外は、おおむね良いかと。

80点ぐらい。

RAIN DOG

4.0アントマンの続編。 インフィニティ・ウォーと同時期あたりの出来事。...

2022年6月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アントマンの続編。
インフィニティ・ウォーと同時期あたりの出来事。エンドゲームにつながる感じ。
FBIから逃げながらも、ワスプと行動を共にする。
アクションに加え、大きくなったり、小さくなったりと観ていておもしろいため、シリーズの中でもけっこう好きかな。コメディ多めも良いところ。

よっしー

4.0最高!

2022年6月5日

安定の面白さ!
シヴィル・ウォーのあと、そしてインフィニティ・ウォーに参加しなかったアントマンことスコット・ラングの動向がよく分かった👏
そして、あくまでも路線は前作の流れだったのが嬉しい👍
次も楽しみだ👍

ヒックス伍長

4.0荒唐無稽だが…

2022年5月19日
鑑賞方法:VOD

魔法や浮いたりすりるのはまだ受け入れられるが、人のサイズ変化だけはどうも受け入れられないなぁw
ただアメコミの世界だし、コメディ感も相まって作品としては非常に楽しめた。
豪華枠としてミシェル姐さんとフィッシュバーンまで投入して厚みが増している。エンディングも憎い演出だ。
エヴァンジェリン・リリーも『LOST』以来注目している良い女優さんだし、続編にも期待!

Iwarenkon

4.0ハズしませんね。

2021年11月19日

これもレビューし忘れていました。
今更なので簡単に。

さすがマーベル、ハズしませんよね。
アベンジャーズがあのようにシリアスで予断を許さない展開になっていますから、笑いのあるこのような作品があると救われた気分になりますね。

なんて思って観ていたのですが、あのラストには驚かされました。
いったいどうなってしまうのか、早く続きが観たくなってしまいますよね。

やはり上手いですね。

刺繍屋