劇場公開日 2018年11月2日

「俺たちの「ヴェノム」」ヴェノム ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0俺たちの「ヴェノム」

2024年9月7日
鑑賞方法:映画館、VOD

「いやー、面白かった!まさにマーベルにハズレ無し!」

「そうかな?『ファンタスティック・フォー』みたいに存在すら消された作品もあっただろ。SSUの1作目として、それなりだとは思うけど。」

「まぁ、確かに映画館で見た時は、それほど人入ってなかったような・・・。
ただ、今回見直したら、かなり楽しめたんだよな、サンフランシスコのカーアクションなんて結構迫力あっただろう。」

「何か、昔の映画で似たようなシーン見た気がするけど。って言うより、よく有るよね。あの坂でジャンプするやつ」

「そうだけど。 あのヴェノムのスタイルも新鮮で良いんじゃないの。おおよそ、ヒーローっぽくないくせに、なんだか頑張っちゃって。」

「まぁ、弱点がはっきりしてるのもヒーローものとしては面白いけど、あの風貌はね・・・。
そもそもサム・ライミの『スパイダーマン』では悪役だっただろ。その印象が強すぎる。 それに主人公もイマイチ魅力的じゃないんだよね。ヒロイン含めて。」

「確かに最初のお披露目は悪役だったけど、ビッコロやベジータみたいに敵が味方になるのは少年マンガの定番でしょ。
バディムービーみたいな感じで、2人のやり取りも面白かったけどな。」

「でもね、人喰いのヒーローってのは、どうだろう?」
【ネタバレ】

「ところで、オマケ映像のアニメは劇場公開時の予告編だと思ってたんだけど、映画の一部になっているんだね。」

「今となっては、全く必要性が感じられない。外すわけにはいかなかったのかね?」

ratien
シネマディクトさんのコメント
2024年9月7日

会話式のレビュー,新鮮でした。うまいなー。

シネマディクト