劇場公開日 2019年2月15日

5.0バスタオル必須

ああ

5.0革新的かつ確信的

2019年2月13日

CGでもなくアニメでもなく、動物映画でもない、今までの映画ではあまり見たことがない、猫の着ぐるみに身を包んだ主人公……予告を見たときはいったいどんな映画なんだろうと思いましたが、試写会で見て、このかたちでしか表現できない「気づき」に、筧昌也監督の確信的な手法を感じました。
猫の姿で人間界にもどってきた主人公が、家族の気持ちによりそって「残りの時間を生き切る」姿が、着ぐるみだからこその表現力をもって、あたたかく、そして切なく描かれています。派手な演出や大掛かりな宣伝などはありませんが、ずっと心に残る映画です。友人と恋人と家族と、そして一人でも、見る相手を選ばず楽しめる映画です。

ウサミリバール

5.0最後まで引き込まれる

2019年2月13日

見終わった後にとても大事なことに気付かされる作品。言葉の端々に深い意味が込められてるように思う。笑いも充分にあり重い感じにはならなくまた観たいと思える素晴らしいストーリー。

なな

5.0ずっと心に残る作品になる。

🐾mi-co ニャー

5.0大切な人に会いたくなる映画

2019年2月12日

猫の姿になって戻ってくるというファンタジーな部分があるのですが観ていくうちにそんな非現実的なことも忘れてしまうくらい物語に入り込んでいき登場人物に感情移入してしまいました。そして自分の大切な人に対してありがとうや大好きだよとちゃんと沢山伝えたくなる素敵な作品でした。この作品に出会えてよかった。大切な人を誘ってまた観に行きたいと思います。

a k

4.5この季節にぴったりの心温まる作品

2019年2月12日

原作を読んでいましたが、家族愛のあふれるあたたかいシーンはやはり涙してしまいました。途中何度も北山さんの猫役がコミカルでくすっとしてしまうシーンも見どころだと思います。高畑家がとても愛らしく微笑ましかったです。観た後は何気ない日常をもっと大切にしたいなと思える作品です。

ひろにゃん

5.0この冬は寒い、この映画であったまりたい。

2019年1月27日

猫スーツかよって先入観、後で後悔します。終わってから、家族と言うものを考えてしまう。ずっと。現実ではありえない世界のお話だからこそ見える、家族の愛を、気付かさせてくれる。私たちはまだ間に合うんだな、ありがとう、好き、ごめん。たったそれだけの言葉だけど、伝えよう。そんな風に思える映画でした、

こやみ

5.0平成最後の愛のカタチ

2019年1月27日

始まってすぐくらいから最後までずっと泣いていました。
こんなに一つの作品の中で何回も涙が溢れる映画には出逢ったことがないです。
家族にはあるある~っていうシーンや猫のクスッと笑えるシーンもあり、笑いあり涙ありの感動作です。
是非、大切なひとや家族と一緒に観て欲しいです!

みなみ

5.0この冬最高の感動作

2019年1月26日

まさか猫スーツの彼にここまで感動と温かさを貰うとは思ってもいませんでした。猫の実写化には最初は衝撃を受けましたが、寿々男のダメ男だけど恨めないキャラや動きの可愛らしさもあり、トラさんをとても愛おしく思っています。たくさん笑ってたくさん泣ける、世代や性別問わず楽しめる心温まる映画だと思いました。

なぴ