修羅の華のレビュー・感想・評価
頭痛薬は飴じゃない!
最初は仁丹か何かかと思っていたが、頭痛薬だったとは。取引先の有力者たちを売春婦たちに一斉に接待する。もうホテルぐるみ。全部ビデオに撮ってあるぞ~と、後から脅迫するネタをいっぱい作ってるジェチョルグループ。そして、その脅しに乗らない者をコンクリート詰めにして殺してしまう役をイム室長が担っている。
もうヤクザの世界は企業ぐるみ。独立してないんだな~などと空恐ろしくなってくる作品。そしてヒョンジョンは髪の毛をブロンドに染め、変わった髪型なのに、探すのも大変なんだそうな。目立ちすぎだよ!
会長のキム・ジェチョルの元愛人のヒョンジョン。裏の世界を知り尽くした者同士が惹かれあうのもわかるが、結局は普通の生活をしたいかどうか、愛する者と一緒にいたいかどうかの見解の相違。普通にモテそうな殺し屋サンフンなのに、そこまで惚れるか?とも思うが、会長の息子が実はヒョンジョンが刑務所で産んだ子だったという展開もさほど驚くものじゃなく、結局は殺し合いで解決。悪徳検事も殺しちゃったし、もうどうにでもしてくれ!
まあ解るんだけど
この人とその人の関係はこうで、あー、うんうんって解るんだけど、深みがないんだよね。
それでもアクションがムチャクチャ爽快だったら、それで良いんだけど、そこまでじゃないの。
オープニングにベッドシーンがくるんだけど、そこが一番ノワールっぽくて良かったかな。
ラストシーンは「息子に『好みのタイプだ』って言われたら、お母さん嬉しいよね」って話?