劇場公開日 2018年6月2日

修羅の華のレビュー・感想・評価

3.0R15+いうほどバイオレンスない。夜のシーンが暗くて分からん

2019年9月17日

いきなりボカシ入る
セックス盗撮でR指定なだけ
暗殺ホテル?眠らされてただけか
盗撮、脅迫
謎だうちの会社とは
企業買収
覚醒剤?
上に報告してなかった。
ヤクと武器に手出さず合法化
ナンバー2と3が微妙な関係?
ボスと金髪は夫婦?
子供?
イム室長のイレズミ美玉?
謎が明かされる
生意気な事情を知らない息子
室長ハンマーでご乱心
目には目を
また室長
農場は竹林
電のこ
アクションがいまいちで暗い
娘一歩およばず
暴力団どもめ
朝が来た
おばさんが育ててくれたの?
息子そそのかす室長
こんなとこで母親名乗るとは
クソ検事
犬撃たれる噛む
水槽に入れた意味ねえええ
ショットガン
ハンドガン
赤い服
スローが効いてない
結構やられる
プロポーズ
10年
あなたといたら何も変われない
皆この稼業イヤなのね
最後まで女々しい室長
何か嫌な予感
あ、ナビで分かるってことね
金髪限界
迎えのシーンに戻る
俺のタイプでニコは悪くないけど
何か色々惜しいというか力量不足
長く感じるし
音楽もふつー

消されるので公開しない

3.0恐ろしい女

2019年7月4日

表向きは大企業だが、元はギャングだった。
ナンバー2の女性が主人公、裏の仕事を引き受けていた男が好意を示していた。
しかし主人公は大きな秘密を抱えており、これが最大の弱点となり、検察に利用されてしまう。
怖い話だが、結局、男はバカだなぁ。

3.5あとひと押し

2019年2月14日

韓国産ノワールで女性主人公で、なるほどなかなか目新しい感はあった。あともうちょいストーリーにひと味欲しかったかな。アクションは物足りない気もしたけど、でもあれ以上やるとわざとらしい気もする。バランス的に女性主人公のノワールは難しいのかも。それをここまでまとめ上げたのはすごいと思う。

あずき

3.0やる時は徹底的に

2018年7月25日

韓国映画のアクションシーンは徹底的にやるので、この作品も好みでした。

aki007

3.5思ってたのと違う

2018年6月14日

もっと2人の泥沼の戦いかと思ったらそんなに2人の戦闘シーンなかった(笑)なんなら組織ぐるみの割と難しい話だった(笑).
壮大な話の割に映画の時間が短いから最後も割とあっさり終わった。個人的にあまりハマらなかった映画。

せつこん

1.5全てがイマイチ。

2018年6月11日

なんかやすっぽい極道物みたいだった。
アクションも暗闇でのシーンが多いから迫力もイマイチだし。どぎつさを求めるわけではないけどとにかく全てがイマイチな見せ場だった、な。

peanuts

3.5キム・ヘスが魅力的やった☆特にあのファッションがカッコイイ!ノワー...

2018年6月6日

キム・ヘスが魅力的やった☆特にあのファッションがカッコイイ!ノワールにしては絶望感が薄めに感じたのは、登場人物の関係性がシンプルで、ある種ラブストーリーだったからかな?

片腕コージー

2.0チラシ

2018年6月3日

一般企業になろうとする犯罪組織のNo.2の主人公と、汚れ仕事担当の室長のいざこざから展開して行く話。

高級売春ホテルでの出来事を撮影し脅迫しつつ断ったら…映像撮ってる意味なくないか?というこんなあからさまなホテル誰が使うんだよ?から始まり、今作は警察ならぬ検察官が汚れどころという韓国映画らしさ。

ドロドロ感は悪くないのだけれどそれ程重くなかったり、ツッコミ処満載だったり、室長の変化の動機とか息子のバカっぽさとかストーリーの軸ががちょっと安っぽくて残念。

3.5運命の女に狂わされる男たち

2018年6月3日

面白かったなぁ〜

裏社会を舞台に「運命の女」を巡って繰り広げられる死闘

これは「男を狂わせる運命の女・ミオク」の物語で
そのミオク役のキム・ヘスは、ファム・ファタルになるべく運命を背負ったミオクを見事に演じている

周りにいる人たちの注目を一身に受けるだろうカリスマを兼ね備えたキム・ヘスだからこそ、このミオクという役柄に説得力が出てくるのだ

そして、そのミオクに狂い、この世の全てを破壊してしまうサンフンを演じたイ・ソンギュンは、これまでの優男のイメージをガラリと変える残忍さを見せる

この映画は、その主演ふたりの魅力の上に成り立っていて
世界は彼らの狂気を中心に回っている

そして、女は「何のために生き、何のために強くなる」のか
その女たちの「愛の強さ」も描かれた作品だった

「悪女」もそうだけど、韓国には、大人の女性が年相応の魅力を発揮できる映画があって羨ましいなぁ
と思った映画だった

とえ