劇場公開日 2018年5月26日

リバースダイアリーのレビュー・感想・評価

3.0ストーリーは秀逸

2019年9月18日

素人みたいな役者さん揃いですけど、展開は驚きますよ、必ず。

アサシンⅡ

2.0しょーもない話

2019年5月31日
つなぽんぬ

5.0不思議に引き込まれてるんだなこれが

2019年5月16日

ストーリーからすると失望すべきだと思うのだが、それが、何と最初から最後まで目が離せないんだ。
みんな知らないし、素人思うほどの滑舌の悪さなんだが、意外と存在感が半端ないのだ。
まるでドキュメンタリーかと思うほどの話し方、所作、動作。
いやコイツ本物やろ。
ストーカー、思い込み女、こじらせ女、優柔不断男。
いや、本物見てるみたい。
それぞれのキャストがそのまま再現されてるみたい。
本人の再現フィルム見てるみたい。
荒唐無稽や言うたら、いや、現実は小説よりも奇なりですよ何て反論されそうなくらいリアルに感じる映画でした。
本当に見てはいけない私生活を覗き見てるようなドキドキ感でした。
ところで悪い妹の顔の表情がキングダムの悪い王様に瓜二つでした。
驚きマンモス。

アサシン

4.5まさかの嗚咽 in シネマスコーレ 名古屋初日

2018年8月25日

昨日の晩、何かを感じ突如鑑賞を決定した。結果、予期せぬ嗚咽…一瞬にして邦画の暫定ベストワンとなった。

温かなふれあい、それぞれの記憶、埋まることのない空白、嫉妬と狂気•••そして静かだが心を鷲づかみにされるクライマックスに激しく感動した。

私、絶賛いたします。知る人ぞ知るという作品に終わらないことを祈ります。

ちなみに全国拡大公開はここ名古屋のシネマスコーレからスタート、そして今日が初日ということで、園田新監督と主演の新井郁さんの舞台挨拶があった。蒲郡出身だという郁さんのファンになった。チラシにサインをもらいながら、お二人に感動を伝えることができて良かった。

【備忘録】この作品をきっかけに「映画.com」でレビューを書き始めた。

エロくそチキン

5.0まるで洋画を観ているよう

keichanさん
2018年6月2日

まるで洋画のような映像&ストーリー。予想を裏切る展開に心を鷲掴みにされる。淡々として何も起こらない邦画を敬遠している海外ドラマ好きの人でも楽しめそう。

keichan

1.5もっとがんばりましょう

2018年6月1日
いぱねま

4.5優しい映像にエグイ内容のバランスが素晴らしい

shironさん
2018年5月29日

いつも映画は予備知識を入れずに観る派です。
ものすごく人の意見に影響されやすいもので(^-^;

初日の舞台挨拶で「4Kで撮影」「コロコロ転がるストーリー」と聞いてしまった為、その事が気になって気になって…映画に集中出来ませんでしたww(←影響されすぎ)

これからご覧になる方には、いろんな事に囚われずに観ていただきたいですが、スイートな恋愛映画でないことは確かです。(←褒め言葉)

ピントのずらし加減からも、どこか夢物語のような優しい印象を受けるのですが、なかなかどうしてエグイ内容でした〜。(*´ω`*)
フィルムノワール好きなもので、むしろ大好き。

男性から観て実際どう感じるかはわかりませんが、
とにかく女優陣が魅力的で「いゃ〜ぁ。さすがにその展開は無いわ〜。」とは思わせない説得力があります。
女の方程式に巻き込まれる男達も、いかにも巻き込まれそうなタイプだしww

観る側を煽ってくるような音楽も良かったです。

次回作も期待しています♪

shiron

5.0上質な脚本と映像美に酔いしれる

2018年5月28日

予想を良い意味で裏切りながら、前半の言いしれぬ違和感を後半ジェットコースターのように巻き込みながら心を鷲掴みにする構成に驚かされた。ヨーロッパの恋愛映画のようで、ハリウッド海外ドラマのようなエンターテインメント性も兼ね備えた秀作。ワンカット目からのっぺりとした日本映画とは異なる映像クオリティの高さを感じる。

skywalker7

2.0高慢姉妹

Bacchusさん
2018年5月27日

駆け出しで自身の名前では本を出版して貰えず著名作家のゴーストライターをしている青年が、偶然出会った女性と交際して行くが、出会いは偶然ではなく色々ありましたという話。

明らかに狙われて声をかけられた感じが有り有りながら話が進んでいき、登場人物に魅力だったり感情移入する様な描写もない中30分でネタばらしスタート。

ここまでこれといった見処らしいものもなく唐突な感じがするし、それで終わらず更にこんなこともってみせられても、終わったことだから「ふ~ん」という感じしかしない。

姉妹の言動も無理あり過ぎるし、色々とツッコミ処満載だし、内容の割にヤケにマッタリしたテンポと空気感だしね。

ストーリー自体は面白いけど、人物の描写や動機付けをもっと練り込んでくれたら良かったのにという感じ。

4.5意外性に驚いた!

ごーさん
2018年5月27日

普通の恋愛映画なのかな?と思ったのですが、サスペンス的な要素とかあって驚きました。
繰り返し見たくなる物語でした。

ごー
「リバースダイアリー」の作品トップへ