劇場公開日 2018年6月23日

マッド・ダディのレビュー・感想・評価

3.0でも時々、どうしようもなく、

2023年12月5日
Jax

3.0タイトルなし

2023年12月1日

やりたい放題でわがままな子供たち
子供に愛情を注いでも素っ気なく
疎ましいとさえ思われる親の存在
家庭を持つことによって自分の時間も持てない
自分のやりたいことも出来ない
子を持つ親になってちょっと共感😅

のぶ

3.0【当時のフライヤーには、”ここ十数年の出演作では一番気に入っている作品さ!”Byニコラス・ケイジと謳われているか”本当か!”と突っ込んだ作品・・。】

2023年3月2日

■結婚して十数年、2人の子供にも恵まれたブレント(ニコラス・ケイジ)は幸せな日々を送っていた。
 ある日、テレビで親がわが子を殺害したというニュースがひっきりなしに流れてくるように。
 国中がパニックとなり、我が子の身を案じたブレントは、勤務先から家に駆けつける。

◆感想

・ニコラス・ケイジが今作の様な失礼ながら二流の映画に出演を始めたのはいつ頃であろう。

・だが、彼の主演映画は定期的に小規模ながら、日本でも公開されている。
ー 3月には「マッシブ・タレント」が公開される。ニコラス・ケイジが演じる主人公の名前は、”ニック・ケイジ”である。そのまんんまじゃん!-

<ニコラス・ケイジって根強いファンがいるのかな?と思った作品である。>

3.03.2結構グロい

2021年10月15日

結構グロくて面白かった
時間も短く、気軽に見れる

原因は何だったんだろう。
おそらくテレビの電波っぽいけど
あれは隠喩かもしれない。

ネットワークに影響を受けすぎた先の未来的なイメージかな

子供がちょうどよく、憎たらしいのが良かった。

asa89

1.0なんだこれ。 時間のムダだった。

Aさん
2021年2月20日

なんだこれ。

時間のムダだった。

A

3.5ニコラスケイジのくたびれた中年役は優。

2020年1月24日

全米(世界中?)で親がその子供を殺し始めるパニックが発生。そんな中、主人公夫妻も子供を殺そうとするが・・・と言う物語。

B級映画に出演することが多くなったニコラス・ケイジ主演の映画。B級とはいえ、中々見応えはありました。
いきなり殺意を向けられ、戸惑いと恐怖で逃げ惑う姉弟。そんな不条理な映像のなか、夫婦の人間性に触れるドラマがインサートされたりしていて、シュールではあっても単なるグロを売りにする映画ではないと感じました。ラストも意外性と遊び心のある展開。
大向こう受けはしないでしょうが、鑑賞しても損はないと思える映画でした。

よし

3.0笑えないコメディ

2019年6月7日

ある日突然、親が自分の子供たちを殺し始める。
主人公一家も例外に漏れなかったが、祖父母がやってきて一転する。
コメディ仕立てではあるが笑えない。

3.0ファイアーバードは飾っておきたい車

2019年6月7日

2.5『ススムちゃん大ショック』が連想されるがちょっと違う

2019年5月19日
なお

3.0出オチ、いやあらすじオチ

2019年2月11日
ぜっと

2.5こんな子どもいらない

2019年1月8日

無茶苦茶な話ではあるが、親が狂って子殺しする…。
観るとムカつく感じはあるが、親が子に、子が親にと言うのはどこにでもある。

作中ではなぜ狂ったのか、説明もされず、関係のない人まで狂って、家政婦もおかしくなったり…。
対象が親子の関係だけかと思ったけど。

ニコラス・ケイジは我慢している親父を演じているが、本人そのまんまではないだろうか?(笑)
ビリヤード台を一心不乱に作るオッサンは楽しそうだったが、妻に拒絶された途端にそれをふて腐れてぶち壊す。
大人にも遊び心は必要だなぁ(笑)

子どもだったパパとママが、昔夢見てた理想と違うと愚痴ってみたり…。
とそこは段々ホラーとしての勢いがつきはじめて、子ども対両親に(笑)

豪快なアホのホラーになります。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

2.5放り投げるんかいw

2019年1月1日

主演のニコラス・ケイジが、確か本作のインタビューで「最高の演技ができた」的な事を言ってた気がしたのでレンタル。

まぁ、監督のやりたいことは分からなくもないけど上手くはないし、ニコラス・ケイジの演技も大体いつもどおりじゃね? って思った。

っていうか、「どんなオチをつけるのかな?」と思って観てたら、放り投げるんかい(。・д・)ノ)´Д`)ビシッ っていうw

青空ぷらす

1.0尻つぼみ

2018年8月14日
Naaki

2.0何でそうなるの

2018年7月25日

暴動が起こる理由が最後まで明解にされず、ただキャストが暴れまわっているだけ。

aki007

4.0パパママはつらいよ

2018年7月5日
KinA

3.5マッドダディ

2018年6月30日

子育てが終わった夫婦でみるには最高のブラックコメディでした!オカルト好きな中年夫婦には是非見てほしい!じじばばの登場シーンは最高!

ままざうるす

4.5最高に面白いB級映画!

2018年6月28日

この映画も突然親が子供を殺したくなって襲ってくる設定カオス映画なんだが、これは面白い。今まで親と子供が遊んでるシーンでこんなにヒヤヒヤしたことはない(笑).
出産のシーンとか普通なら感動的な場面なのにずっとヒヤヒヤしっぱなし😅😅親が襲ってくるほどホラーなものってないわ。

この映画の中で一番頑張ったで賞を上げたいのは間違いなく娘の彼氏。自分の親からは逃げられたのに、彼女の両親に何度も殴られ殺されかけ、しまいにはワイヤーがほっぺから口に貫通するという災難ぶり(笑)(笑).
娘よ、こんなになってまで守ってくれる男は他にいないぞ、結婚しろ(笑).

せつこん

2.0万能ノコギリ

2018年6月25日

TVやモニターに突然砂嵐が映り、それをみると我が子を殺さずにはいられないという症状に襲われる話。

テロなのか何なのか良くわからないし仕組みは不明だが、兎に角対我が子限定の狂気に見舞われる親達。

一応スリラーだし一見怖い作品かと思いきや、BGMがホンワカだったり、台詞まわしや狂いっぷりが何故かふざけていて失笑もののスリラーコメディという感じ。

面白かったけど終わり方が中途半端だし、もっと振り切って凄惨な描写が欲しいところ。

2.0まー、このレベルだよねー。

2018年6月25日

ニコラスケイジの作品の選択眼が相変わらず微妙すぎて納得。いっそのことホームアローン並みなコメディ路線に走っても良かったのに。バイエレンス描写もハンパ。まあ、それが緩くていいのかもしれないけれど。予告見て面白そうと思うけど、まあ納得の仕上がりにさらに納得する感な映画でした。

peanuts

4.0ニコラス・ケイジが楽しそう

2018年6月24日

コメディだね。
面白かった。
ニコラス・ケイジが楽しそうでなにより。

ペンペン