マッド・ダディのレビュー・感想・評価

マッド・ダディ

劇場公開日 2018年6月23日

尻つぼみ ネタバレ

最初からスキップしてみた映画。
ニコラスケイジの映画は見るものがない。
ソリッド・シチュエーション・ホラーの特徴の最後の尻すぼみ感。
学校から自宅へ、予算のないこと。
子供を追いかけまわす面白みのない演出。子供を痛めつけるのは限界がある。
一番おかしいのは、銃を使えば10分で終わる映画。

Naaki
Naakiさん / 2018年8月14日 / PCから投稿

何でそうなるの

暴動が起こる理由が最後まで明解にされず、ただキャストが暴れまわっているだけ。

aki007
aki007さん / 2018年7月25日 / PCから投稿

パパママはつらいよ ネタバレ

肝心な所をあまり写さずGoProの如くブレまくるカメラワークと、良いんだか悪いんだから微妙なテンポ、かなり無茶なストーリーに苛立ちつつも、不条理な子供殺し劇は観ていて楽しい。

無条件な愛情があるはずの実の子供に対する純粋な殺意。
側から見ればものすごい違和感だけど、両親達は全くナチュラルにそれを受け入れ、強い意識を持って殺害に挑む姿が面白い。
砂嵐がそのきっかけになっているようだけど、はっきりした原因もその後の顛末も明かされないのが残念だった。
特にその後の世界について非常に気になる。
一定時間を置いたら正気に戻ったりするのだろうか。戻ったところで今まで通り家族としていられるのだろうか…

若い頃夢見ていた理想の人生ではないこと、子供が出来て自分の時間が無くなったこと、若い子供に対する嫉妬、反抗期ビッチな娘への怒り、悪戯っ子クソガキの煩わしさ
中年になったママとパパの、そんな人生と子供達に対するフラストレーションを殺意という究極な形で爆発させ振り回しまくる姿はどこか切なく、深いものも感じてしまう。

どんなに愛しい我が子、家族だとはいえ、本気で腹立たしく思ったり、ほんの少しでも殺意に近い暗く黒い感情を抱くことはあると思う。
そんなことを訴えた最後のニコラス・ケイジの台詞は結構胸に刺さってきた。
私は結婚もしてないし子供もいないし、未だクソガキ側の立場にあるんだけれども…

つくりはかなり荒っぽい感じで、ストーリーにのめり込んで楽しむことはできなかったけど何だか嫌いになれない作品だった。
クラシックカーをダメにした息子と父が話しているシーンで、カットが変わるたびに息子の食べている三色アイスキャンディーの食べ進み方が変わっていたのがとても気になった。

KinA
KinAさん / 2018年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

これぞモンスター・ペアレンツ ネタバレ

突如と暴徒化した両親が次々と我が子に襲いかかる衝撃的な映像と、どこかノーテンキな音楽のミスマッチぷりが面白いw
アドレナリンの監督だけあって、そのスタイリッシュな動きは継承されていたし、結構興奮しましたね。
ニコラス・ケイジがノリノリで演じてるのを観るとこちらまで楽しくなるしw

また、ヒロインのアン・ウィンターズが超絶好みだったので目がハートで釘付けになりました。
恥ずかしながらずっと彼女を目で追っていました・・・。
今後の彼女の活躍に期待したい!
もう24歳のようだけどこれからだ。

終盤のお爺ちゃんお婆ちゃんを加えての連鎖的な追いかけっこは必見w
そういえば序盤で祖父母が来ると言ってましたが、さりげない会話が伏線になっていたとはねぇ。

しかし!残念なことにオチが酷い。
これで終わり?とがっかり。
これさえ無ければ4.5をあげても良かったのになぁ。。。
例えば何かをキッカケにほとぼりが冷めて、世界に平和が戻る。
-1年後
すっかり仲直りしたり家族4人で旅行に出かけている途中、息子娘のふとしたワガママで再度リミッターが解除されてお終い!とかいいと思うんですが・・・どうですかね?

今回の事件の原因は謎のまま。
時折、砂嵐を観た物・聞いた者が暴徒化するような演出がありますが、実は砂嵐は関係ないんじゃないかな?と思いました。
子供の世話に疲れ、親になってからはお金も自由も無くなり、そんな鬱憤した大人達の不満が爆発しただけ。
それがたまたま同時多発にって理由も無くはないのかなと思う。
それが最後のセリフに現れてるかと。

かくゆう自分も趣味に費やす時間とお金が束縛されるのが嫌なので嫁も子供も要らないかな...

ジーナ
ジーナさん / 2018年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

マッドダディ

子育てが終わった夫婦でみるには最高のブラックコメディでした!オカルト好きな中年夫婦には是非見てほしい!じじばばの登場シーンは最高!

ままざうるす
ままざうるすさん / 2018年6月30日 / Androidアプリから投稿

最高に面白いB級映画!

この映画も突然親が子供を殺したくなって襲ってくる設定カオス映画なんだが、これは面白い。今まで親と子供が遊んでるシーンでこんなにヒヤヒヤしたことはない(笑).
出産のシーンとか普通なら感動的な場面なのにずっとヒヤヒヤしっぱなし😅😅親が襲ってくるほどホラーなものってないわ。

この映画の中で一番頑張ったで賞を上げたいのは間違いなく娘の彼氏。自分の親からは逃げられたのに、彼女の両親に何度も殴られ殺されかけ、しまいにはワイヤーがほっぺから口に貫通するという災難ぶり(笑)(笑).
娘よ、こんなになってまで守ってくれる男は他にいないぞ、結婚しろ(笑).

せつこん
せつこんさん / 2018年6月28日 / Androidアプリから投稿

万能ノコギリ

TVやモニターに突然砂嵐が映り、それをみると我が子を殺さずにはいられないという症状に襲われる話。

テロなのか何なのか良くわからないし仕組みは不明だが、兎に角対我が子限定の狂気に見舞われる親達。

一応スリラーだし一見怖い作品かと思いきや、BGMがホンワカだったり、台詞まわしや狂いっぷりが何故かふざけていて失笑もののスリラーコメディという感じ。

面白かったけど終わり方が中途半端だし、もっと振り切って凄惨な描写が欲しいところ。

Bacchusさん / 2018年6月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 笑える

まー、このレベルだよねー。

ニコラスケイジの作品の選択眼が相変わらず微妙すぎて納得。いっそのことホームアローン並みなコメディ路線に走っても良かったのに。バイエレンス描写もハンパ。まあ、それが緩くていいのかもしれないけれど。予告見て面白そうと思うけど、まあ納得の仕上がりにさらに納得する感な映画でした。

peanuts
peanutsさん / 2018年6月25日 / スマートフォンから投稿

ニコラス・ケイジが楽しそう

コメディだね。
面白かった。
ニコラス・ケイジが楽しそうでなにより。

ペンペン
ペンペンさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

微妙すぎる脚本、もはや失笑。

「マッド・ダディ」字幕版で鑑賞。

*概要*
ある日親たちが凶暴化し、わが子に襲いかかるスリラー。

*主演*
ニコラス・ケイジ

*感想*
予告編が面白そうだったので見てみましたが、、ストーリーが微妙すぎ。オチもイマイチ。
ニコラス・ケイジの狂った演技が凄まじく、耳鳴りノイズや怪奇なBGMが挟んでくるので、怖いというよりかは、笑えてくるw

両親がある日突然、凶暴化して我が子どもを殺そうとする話で、舞台が日本だったら相当ヤバい…
そもそも凶暴化する原因がよくわからない。テレビの砂嵐見ただけで凶暴化しちゃうってこと? ん~明確に描かれてないし、そこはもうちょっと描いて欲しかったな…(^^;

不良娘も何か美人でもないし、魅力的に感じないし、彼氏は黒人で意外とタフで驚いたな。

上記で記した通り、両親が凶暴化する原因は、いまいちピンと来なかったんですが、スリラーとしてはまぁまぁ良かった。金切り音と耳鳴りノイズ、我が子どもを襲う信じられないような描写が連続して映し出されて、もはや失笑レベルの映画。

ただ、ニコラス・ケイジの怪演は見事でした。個人的にこちらに振り向く時が不気味で怖かったw

以上です。。

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年6月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純