メイズ・ランナー 最期の迷宮のレビュー・感想・評価
なかなか楽しめました。
⤴一応綺麗な形で全て終わっていると思う
⤴究極の死地を共に乗り越えた仲間達との熱い友情や絆に感動
⤵ニュートやジャンソンが感染する瞬間のシーンが無いのは残念
⤵バイオハザードやハンガーゲーム等を連想してしまう
待ってました!
2からずっと待ってて、 やっとだ!と喜びました
やはりハラハラドキドキの2時間と
また時々 目が見開くほどびっくりする
ことがおきたり忙しかったです笑
もうこのメンバーがみれなくなってしまうのが
とても寂しいです💧
迷路ではない
原題から分かるように、迷路は一作目だけなので、サブタイトルはウソをついてますね。
まあ、日本公開時に変なタイトルが付くのは、よくありますが・・。
作品の内容的に特に不満はありませんが、最後に屋上でヘリコプターで救出するのはバレバレです。
クレーンでバスを吊り上げるのは意表を突いて良かったので残念でした。
今回は二作目から間が空いていたので、三作目を作るのか心配していました。
前作まで観た方は、必ず観に行きましょう!
メイズだったのは…
メイズだったのは一作目だけだったからなー。あとはレジスタンスの反撃的なただのアクション映画になっちゃったし。もっとSFチックなモンスターやらメカやらが出てきてくれたら盛り上がったんだけど…残念。
迷路は⁇
2作目で
もう続かないだろうなと
思ってましたが
かなり経ってからの
3部作公開
無事完結しましたね
全作映画館での観賞なので
もう少し短いスパンで
上映して欲しかったですけど
何となく覚えてたので
支障は無かったです。
ステラ
クリステンスチュアートに
似てるぅ
記憶が・・・
前2作から時間が経ちすぎて、人物の関係性とかを忘れていたので、前もって2作観直してから観た方が良かった。
もはや、完全に迷路は無くなり別物の世界観になっている。(アイアムレジェントとバイオハザードを足した感じ)
まあ、映画としては普通に楽しめたが、やっぱり1作目の世界観が一番好きで面白かった。
ゾンビ映画??
1、2見たのですが、あんまり覚えてなくての鑑賞。
もう一回見てから見た方が良かったかもです。
結局この映画はバイオハザード的なゾンビ映画だったのか笑
アクションいっぱいで楽しめました。
ちょっと友情に感動して泣きそうになったりもしました。
迷宮入り
前作復習せずに観たので、一部??でした。復習してから観ましょう。特に大事なキーポイントは前作に隠されています。迷宮は関係なく、よくあるSFものの階級闘争みたいなのになりました。でも、アクションとかそれなりに楽しめました。でも、ラストは結局人類を救えたのかな?主人公の向こう見ずな行動が、事態をはちゃめちゃにした気がしないでもない。
1作目は超えられない
トーマスの仲間を助けるために突き進む正義感は凄い。そしてそんなトーマスについていく仲間たちとの友情、絆は感動しました!そして最初から最後までニュートがかっこよかったです!!
ただ、前半の展開は緊迫感がありハラハラして面白かったですが、後半はお馴染みの展開で少し飽きてしまいました。シリーズ中の伏線回収もきちんとされてなく、物足りなかったです。
ラストは上手くまとまってはいましたが、やはり1作目が1番面白かったです。
最期の迷宮?迷宮?
面白かったし、かっこよかった。けど…
「メイズ・ランナー」って題名が使えたのは1作目だけじゃない?英語の原題はDEATH CUREみたいな感じだったけど、そのままの方がよかったと思う。いつも思うけどなぜ日本のタイトル変なの?日本のタイトルつけるときは日本人に合うようにつけるって聞いたことあるけど…ときどきまったく内容にあってなかったりするよね。
他のレビューでも書いてあったけど、いいタイミングで助けくるね!?何回も。
それから、2作目と今回のはゾンビ映画みたい。今回は2作目よりその要素は薄かったけど。
トーマスとニュートがかっこよかった♥2人好き。
ニュート死んでほしくなかったな~。手紙の「ついていこうと思った」っていうの、いいよね。男の友情は素晴らしいよ。ミンホも。
最高でした
メイズ・ランナーは
1作目と2作目の世界観が全然違ったのですが
私はどちらの作品もすごく楽しめたので
3作目はどんな作品になっているのだろうと
ワクワクしながら鑑賞しました!
初めから終わりまで
ドキドキとハラハラがずっと止まらなかったです!
トーマスの感情に入り込むと
より一層涙が溢れてくるシーンもありました
私は2Dで観たのですが
迫力があったので4Dで観るのがオススメだと思います!
過去最高に面白い映画でした!!
迷路は何処に…❓
メイズ・ランナー3部作の最終章。
最初の作品では、迷路脱出を目的に、そこに隠されてる仕掛けや怪物との遭遇など、様々な謎が渦巻き、ワクワクして鑑賞したのに、本作は、いつのまにか、バイオハザードやアイ・アム・レジェンドみたいなバンデットものになっていた…。
むしろ、続きものと考えず、本作だけの単独作品として、楽しめば、それはそれで面白いと思う。
ギャリーの登場と最後のテレサの運命は意外性もありましたが、トーマスの血が役立つなら、なんで人類を救う血清を作らないのか、ストーリーとしては❓が残りました。
いつも、後がない追い込まれた気持ちになる。
1~2作を観てたので「最後・・・」となってるので観に行きました。自分的には結構ストーリは覚えてたつもりだったけど復習が必要でした⤵️。2作目は少しウーンって感じでしたが今回はおもしろいと思います。ちょっと悲しいとこも・・・。
ま良かったなと
89本目。
好きなアクション満載で面白かった。
でも必ずピンチに助け船。
お約束みたいでね。
ま、面白かったからいいか。
ギャリー役のウィル・ポールター、リトルランボーズがスゴイ印象に残ってて、たまに出てるのを観るとすごく嬉しい。