劇場公開日 2020年12月18日

「かっこよすぎ!」ワンダーウーマン 1984 せつこんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0かっこよすぎ!

2020年12月20日

願い事を叶えてくれるドリームストーンを巡り世界が大混乱に陥るのを立て直そうとするワンダーウーマンの話。
ひっさしぶりに洋画の大作(しかもテネットと違って誰が見ても面白くて分かりやすい)を見て、もうチョーーー楽しかった!さらに私がめちゃくちゃ好きなワンダーウーマンだったので最高すぎた!DCはハーレイ・クインと言い女性のが強いわやっぱ。
悪者であっても殺さない、罪のない人は傷つけない、子供や一般市民を巻き込まない、そんなヒーローの典型を同じようにワンダーウーマンもやるんだけど、今までのヒーローの何倍もかっこよく見える。やってることは同じなのに不思議ですな。
そして明らかにトランプをモデルにしてそうな今回の悪役。自らがドリームストーンになることで全ての人の願いを叶えると言うマックスは、人々の不満を煽りそれを叶えると言っているトランプそのもの。
全ての人の願いを叶えられるなんて、絵空事で、皆それぞれ我慢して時に人を羨ましく思ったりしながらみんな苦しんで生きてる。今の時代、やっぱそういう話になるよな。エジプト(?)に急に壁ができたのなんかド直球すぎて笑いそうになった(笑).
ともあれ、アクションは最高でワンダーウーマンのテーマが流れるカーアクションのシーンは血が騒ぐのなんの。ぜひぜひ絶対映画館で見て。
#映画 #movie #映画好きな人と繋がりたい #映画記録 #ワンダーウーマン1984 #WW84 #ワンダーウーマン #wonderwoman #wonderwoman1984 #ガルギャドット #GalGa

せつこん