劇場公開日 2025年4月25日

「キャラ立ちが良い カラフルが良い。ポップなポップコーン作品 ただ 子供にも大人にも101分は長いかも」マインクラフト ザ・ムービー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0キャラ立ちが良い カラフルが良い。ポップなポップコーン作品 ただ 子供にも大人にも101分は長いかも

2025年4月27日

俺ね ゲーム🎮シロウト。 でも身内ガキどもに ソフト買ってやったから
知ってるよ このゲーム
ただ SwitchもPlayStationも スマホのゲームも🎮📱全く興味ない
【理由は面白い🤣のは間違いなく事実だろけど 取り憑かれて時間の⏰浪費が怖いから😱😱 あと 追加課金システムが理解できない 昭和の男ざんす。あっ❗️ファミコンの段階で手を出して無いです。正直 ゲームやるくらいなら 英単語の一つや数式,体感で覚えた方がいい あるいは睡眠😴時間確保の方がイイ と思いました。
40年くらい前の 受験プチ成功者ざんす→かと言って人生は 成功したかどうかは不明です。ファミコン・スーファミもこなせるぐらいの『器の大きさ』必要だったカモ🦆。】

そう マインクラフト ドシロウトの俺が
本日の 土曜日 ほぼレイトショー 字幕 に 将軍席 から挑んだぞ❗️戦える将軍❗️

狙ってた。ほぼレイトショーなら お子ちゃま居ないはず。字幕なら もう鉄壁のお子ちゃまブロック❗️
狙い通り 観客 🔟人くらい。全員大人❗️

聞きたく無いがな お子ちゃまの 何で っていちいち言う言葉❗️

俺は 『してやったり❗️』と一人悦に入るのであった【こう言うのを 独善&老害 とも言います。】

だが 本作 101分で 少し お子ちゃまには厳しイカもな ドラえもん【105分】とか 名探偵コナン【110分】とか
の方がいいかもな あくまで個人的体感。

極めて ド直球 の アメリカ🇺🇸ン ポップコーン🍿映画なので お子ちゃまゲーマーには長いカモな
でも良家のご子息 エエトコのボン は違うかもな。【根拠は無い🈚️】

そもそも 俺 先週封切り公開の 韓国🇰🇷パンダ❤️🐼映画『私の親愛なるフーバオ【94分】』狙ってたわけ・・さすがに2週間は上映すると思ってて・・まさかの 封切り直後 火曜日 段階で 1週間で打ち切り決定 ネットの映画館スケジュール
イヤ それは無いだろう どんだけ客入りが・・と 現在のネット配信全盛令和 の映画興行の世界の厳しさ 思い知らされた。
映画館でパンダ🐼 ええやん❗️俺には3時間超え作品より ⏰94分の方がええがな❗️無念❗️

あっ関係ない話が続きました ごめん🙏なさい。

本作は ジェイソン・モモアさんの上腕二頭筋💪 ジャック・ブラックさんのホントは陽気な 弾けるおデブさん【手塚治虫さんの漫画の逆読みで覚えやすい】
どちらが 主役❓❓はよくわからないけど・・
少年・お姉さん 大柄で豪快なさばけたお姉さん まだまだ女を捨ててない副校長 四角いキャラクター多数の 個性が凄くて まあ頭空っぽで楽しめました。
ただ 大人にとっても ザ アメリカ🇺🇸ン のノリ サービス🈂️満点💯すぎて チト長かった。

🈶有料パンフ はキャラ 用語 とか きめ細かく カラフルに整理されてて 非常にわかりやすい MVPレベル
疲れない 🏆秀作で 買って損は無いですよ。勿論日本🇯🇵編集 松竹が編集 発行承認が ワーナー・ブラザース

ゲーム🎮知らんけど 普通に楽しめました。

満塁本塁打
おじゃるさんのコメント
2025年4月30日

共感&コメントありがとうございます。
字幕&レイトショーは鉄壁ブロックですね。参考にします!

おじゃる
ファランドルさんのコメント
2025年4月28日

「ジョイシネマ」は、かなり前に「渋谷HUMAXシネマ」になって、今もやってます。めったに利用しなくて、年に1~2回行くか、まるで行かないかですけど。

ファランドル
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年4月27日

将軍席、最前列ど真ん中でしょうか?表現にウケてしまいました(笑)

ひでちゃぴん
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年4月27日

映画さながらの勢いのあるレビュー、楽しく拝見しました!パンフ、充実していますね。買ってよかったです!
いつもありがとうございます☺️

ひでちゃぴん
ゆーきちさんのコメント
2025年4月27日

共感ありがとうございました。

そこまで作品は刺さらなかったんでしょうが、レビューはめちゃくちゃ面白かったですwww。元気になれた楽しいレビュー、ありがとうございました。

ゆーきち
PR U-NEXTなら