劇場公開日 2018年9月21日

死霊館のシスターのレビュー・感想・評価

2.5うーん

2019年2月9日

このシリーズ好きとしては、見事に話を繋げるなあ、と関心はするけど、そんなに面白くはなかったかな。心象風景だか幻覚だかのシーンが多過ぎる。もっと静と動、日常と非日常の対比が欲しかった。そしたら恐怖演出ももっと効いたのかも。

あずき

3.0ホラーの前日譚は……

2019年2月8日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0やっぱり実在したネタ話の方が面白い。

2019年1月13日

死霊館メインシリーズ「エンフィールド事件」に出てくる悪魔「ヴァラク」をネタにしたスピンオフ作品。
ルーマニアの修道院にてシスターの首吊り死体を発見した事から物語は始まるのだが、、、。

はっきり言って私は死霊館シリーズの他スピンオフ・アナベルシリーズを観た事が無いので全総合的に意見は言えませんが、私的には「フィクションのスピンオフシリーズって人気あるの?」である。

この「死霊館」メインシリーズは日本で言うと「ほんとにあった怖い話」や「あなたの知らない世界」等、実際起こった話をネタにしている為、現代にて現実味があるホラーを好む人達にヒットしたのだと私は思う。
私も実在した話の方が何倍も共感出来るし嘘も少ないし好きだ。

こちらの作品はフィクションホラー作品。
ホラー映画として面白くない訳じゃないんだけど、やはり「人が書いた脚本と演出だなぁ」と新鮮味が無い脚本にケチを付けたかった。
演出的に「インディ・ジョーンズじゃねぇんだから」とツッコミ入れたい部分もあるし、ラストは無理矢理「エンフィールド事件」に繋げたい形だし。

実在ネタがメインの本元「死霊館」シリーズ続編が観たい。スピンオフはもういいかな。

巫女雷男

4.5うんうん

2018年12月10日

普通におもしろかったです
私は死霊館やアナベルなどみてきましたが
あーそうだったのかーと納得しました
ですが、ジェームズ・ワンが製作側にまわってしまったのでちょっといまいちな部分もありました
やはりジェームズ・ワンのいる作品はおもしろい

桃缶

5.0全ての元凶が明かされる。この上ない戦慄の恐怖体験。

2018年10月29日

【賛否両論チェック】
賛:予備知識がなくても楽しめそう。様々な恐怖体験描写の数々や、遂に明かされる諸悪の元凶に、観ていてハラハラさせられてしまう。人間の浅ましさがその一因をなしていることにも、考えさせられる。
否:急に驚かせるシーンがメチャメチャ多いので、苦手な人は絶対に観られない。グロシーンもあり。

前作までの知識は勿論あった方が楽しめますが、基本的には前日譚なので、この作品単体でも充分に楽しめそうです。
 ルーマニアの地でシスターの謎の死を調査する、悪魔祓いの神父と見習いシスター。そんな2人を襲う恐怖の数々は、その手練手管やバリエーションも実に豊富で、ホラー映画に慣れている人にとっても、思わずギョッとさせられてしまうこと請け合いです。
 また、前作までを観てきた人にとっては、これまで様々な恐怖をもたらしてきたその元凶が、遂に明らかになるのが印象的です。その過程において、権力欲や戦争といった、人間の浅ましさが引き金となっていることにも、思わず考えさせられてしまいますね。
 言わずもがな、急に驚かせるホラー映画特有の描写は多く、グロいシーンも結構あったりしますので、苦手な人は絶対NGだと思いますが、戦慄の恐怖を是非劇場で体感してみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0ちょっとシュールで可笑しい場面もあって、、

2018年10月29日

ちょっとシュールで可笑しい場面もあって、、

みこ

シリーズ最恐の恐さ!!音がヤバい!!

2018年10月27日

何にしろ音がヤバかった!!恐かった!心臓の悪い方やホラーが苦手な方は絶対に見られない。1か月前に見たので記憶は薄れていますが、シリーズで一番怖かったです。ちなみに全シリーズ鑑賞済みです。一番怖かったシーンは、神父さんが棺の中に閉じ込められて、棺の中で、「誰か!!アイリーン!!助けて!!」と叫ぶシーンです。シリーズで一番良かったです。今年観た映画の中のベスト5か10ぐらいに入るくらいです。これがDVD化したら絶対買うと思います。DVD化が待ち遠しいです。パンフレットも買ってよかったです。シリーズ最高!!

映画大好きゾンビ

3.5死霊館シリーズの中でも

2018年10月25日

結構面白かった、冒頭、だるい感じで、ヤバイと思いつつ、中盤から、あれ?悪魔との戦い?街のにーちゃんが、ブルース・キャンベルに似てる、ってか『死霊のはらわた』的な楽しい映画でした!

ハニ

3.0実話感なくなる‼️

2018年10月21日

とうとう実話感無くなったが、死霊館ユニバースとしてはアリかな

ムロン

4.0お化け屋敷

2018年10月20日

怖すぎた。とりあえず音が怖い

きゅん

3.5期待しないで見たが、おもしろかった

2018年10月14日

シリーズ、未見ですが、楽しめました。女優が可愛いのと、予期しない展開が面白かった。序盤からサプライズの連続です。

ryo.h

定番の怖さ

2018年10月14日

シリーズ物だそうですが初めて観ました 最近怖い映画が静かなブームだそうですがやたらめったら怖いシーンがあるのではなく観客の休めるシーンもありストーリーも楽しめていい映画でしたエクソシストのような一昔前のホラー映画の感じて懐かしさもありました私の中では最近見たホラー映画の中ではナンバーワンです

ミリン一番搾り

4.0もう最高です!

2018年10月11日

これこれこれこれ! 楽しい。
このシリーズの好きな人には堪らんです。
安心の「ジェームズ・ワン」ブランド。

赤囲碁

4.0死霊館の中では1番怖い

2018年10月9日

死霊館&アナベル大好きで怖そうだけど映画館で観ました。
シスター自体怖い(笑)

悪魔ってあれだけシスター居たのに(死んでたけど)祈っても無駄なんですね(^^;
結局キリスト頼み〰
ストーリー的には好きなので大満足でした。

くる

4.0懐かしい感じ

2018年10月8日

まだ死霊館しか観てませんが時系列順で観たい事もあって他のシリーズを観る前に劇場に行きましたが子供の頃にみたオーメン、エクソシストを思わせるような感じがして懐かしくホラーはやっぱりこれでしょうって思いました。ゾンビや怪物ホラーよりも良いです。

映画バカ

3.5これはこれで

2018年10月6日

これはこれで面白いホラー映画ではあるけど、いわゆる死霊館っぽさは薄い。
でも死霊館シリーズに新しい一面が~と思えばこれもアリかな

美味しくって体に良いハンドソープ

0.5次に繋がらないですよ

2018年10月6日

上映時間短くて損した気分。

次の作品は

秘宝館のシスターズ だろうか?

とらきち

4.0期待は低く

2018年10月4日

個人的に期待してなかっただけに
よかったです👍
プチビビリな場面あって😅
主役のシスター役の子が可愛いかった💕

rose☆skullフォロー禁止

2.5う〜ん...

2018年10月2日
snowball

3.5最後まで楽しめる

2018年9月30日

死霊館シリーズと言ってもこの作品はほかの作品を観ていなくても楽しめます。また、最初から最後までホラー満載なので、最後までドキドキが止まりません。
内容も個人的にはなかなか面白かったです。

七渚