劇場公開日 2018年10月19日

ピッチ・パーフェクト ラストステージのレビュー・感想・評価

3.0ファットエイミーがDJKOOに見える。

2023年5月17日
movie mamma

4.5ラップミュージックの先祖返り。

2023年2月22日

ラップの嫌いな人がアメリカにもいるのだと知った。
でも、エンドロールの最後にそのラップが流れるのはいったいどういう事。
駄作を名作にアレンジしたと彼女は言っていた。
ラップミュージックの先祖返り。つまり、ゴスペルなんだろうね。

マサシ

4.0【”仲間を思い遣る気持ち。人生の次のステップへ進め!”ラストも爽やかな、アカペラバンドシリーズ最終章。今作もMVPは太っちょエイミーだと思います!】

2022年11月23日

■世界大会で優勝し、バーデン大学を卒業したベラーズの面々は、輝かしい学生時代とは異なりキャリアも恋も絶不調。
 そんななか、ベラーズ再結成のチャンスを得た彼女たちは、米軍慰問団ツアーで、かつての栄光を取り戻そうと大張り切り。だが、参加バンドはこれまで以上に強敵で…。

◆感想

・アカペラパフォーマンスシーンは、前二作と比較すると少なめなのは残念だが、それを補ってあまりある太っちょエイミー(レベル・ウィルソン)の、悪ーいお父さん(ジョン・リスゴー)の部下との接近格闘戦での切れの良い動きにビックリする。
 渡辺直美さんかと思ったぞ!

・DJキャレド(本人)に気に入られたベッカ(アナ・ケンドリック)が、ベラーズも・・、と思うも歌を披露するのは彼女だけ。
けれども、米軍慰問団へのラストステージで、DJキャレドに有力新人!と紹介されたベッカがリズムいに乗って歌い出し、客席で嬉しそうにその姿を観ていたベラーズメンバーに手を差し伸べ、ステージに上げ、共にステージングするする姿は、良かったなあ。

<第一作から、一気に観てしまった程、個人的には嵌ったシリーズ。
 ベラーズの多国籍メンバーのキャラがキチンと立っており(太っちょエイミーは、立ち過ぎです!)、アカペラパフォーマンスシーンの完成度の高さと、エロさを絶妙に絡ませた作品構成が、良かったと思ったシリーズ作品である。>

3.5一言だけ言わせて

2022年1月30日

あなたたち最高よ!
これから1と2も観るわ!

ぽじのふ

3.0ラストらしい規模とストーリー

2021年1月31日

大学を卒業したアカペラグループの女たちが
再結集して海外の大会に挑む話。

大学も卒業してそれぞれの人生を歩んでいくけど
まだあの頃に戻りたい気持ちもある、、、
っていう社会人1年目あるあるを具現化した話。

舞台をヨーロッパに広げており、
敵はなんとアカペラグループではなく、
ロックバンドやラッパー、そして肉親と
ラストにふさわしい規模でした。

曲は相変わらずよかったけど
さすがに3作目だからなのか
物足りない感じで終わってしまった。

マスノブ

4.0選曲が最高!!終わってほしくないー

2020年9月21日

選曲が最高すぎて、今更なキャラの過去とか出てきて、終始相変わらずのドタバタで、笑っぱなしでした。バンドボーカルのルビーローズがかっこよすぎて、映画のあとめちゃ調べました。笑
はじまりがあれば、終わりがあるんでしょーがないですが、あーまだまだ見てたい。同窓会で映画やってほしい!

たね

3.5ワインハウス、アダムス、グラント・・・

2020年8月13日

ミッション・インポッシブルか?と思わせるようなアクション映画を目指したのか、なんだかベラーズじゃない!さすがに“リフ・オフ”のシーンなんかは他のバンドたちとバトルするも、彼女たちより良かった気がする。ベラーズの見せ場であるはずのアカペラがアクションに負けてしまったのかなぁ。

音楽でいえば、ストーリーに沿うようだけど、ベッカがループを上手く使っていた。そしておっさん的にはシカゴの「素直になれなくて」が心にグサッとくる。ジョン・リスゴー演ずるエイミーの父親がいい人のように思えたのに悪い人。そんな酷い環境で育ったエイミーもやはり強かった。

もう終わってしまうのか?と寂しい気持ちにもなりますが、続編も考えられてるそうなので期待しています。そして、リリーから悪魔が抜けたので、もう笑える演技は見られないかもしれない寂しさも・・・

5.0前に進もう

2020年7月23日

相変わらず素敵な歌声たち。今回はアクションもあり、新たな旅立ち、とっても良かったです。

ケイト

2.02見てないから

2020年5月7日
ずん

3.5んんんん???

2020年4月2日

最後はみんなで、アカペラ続けてほしかった!!!(;O;)

1.2とすごく面白かったのに、
どうしてこうなったのーーー(;O;)(;O;)

かささぎ、

3.0超ふざけてるけどエンタメ映画として最高だよね

2020年3月1日

やっぱりピッチパーフェクトのアナケンが一番輝いてるわ。
そんでもってファットエイミーとの絡みの可愛さたるや。
レベルウィルソンってなんなんですかね、あの演技。
めちゃくちゃ馬鹿っぽくみえるし、サイコっぽさもあるという…。才能だわ。
タイカワイティティはそれをうまい具合に活かしてましたな。

あと、ヘンリーね。
本当にこの映画とマッチしてるよね。
彼女がいれば映画も締まるし。本当に愛すべき妹って感じで。
もっと音楽映画に出演する彼女が観たいです。

JYARI

3.0安心。

2020年2月10日

■好きなところ
音楽どれも悪くない、聞きやすい音楽
そつのない展開
ガッカリする内容ではなかった
無理に逆転勝利みたいなストーリーじゃなかった
社会人になってもなかなか上手くいかない表現
話の展開が早い

続けてくれてもいいです。
連続ドラマにしてくれれば毎週見ます。
この仲間に入りたい。。

■嫌いなところ
のりのりな曲はなかった。

プチトマト

3.019030

2019年9月27日

アナケンの歌声に震えます。
ストーリーは?だけど、ハッピーエンドだからいいかぁ!

たかたかたか

3.0まさかエイミーのお父さん悪党だと思わなかった 最後のみんなが抱き合...

pさん
2019年8月14日
p

3.0歌は良かった

2019年7月30日

ツネ

3.5女友達と集まりたくなった

2019年7月14日

女友達と集まりたくなった

aco

2.0アナ・ケンドリックのPV

2019年6月1日

やはり、1作目ぐらいのストーリーや制作規模が丁度良かった。どんどん真面目に観る気が無くなって行くシリーズ。
そもそも今回のベラーズのモチベーションがよく分からないし、「楽器・バンドには勝てない」という元も子もない壁にぶち当たったかと思えば、特に鍛錬・克服する訳でもない。
ベッカのデビューに関する一連の流れも2作目の焼き直しだし、エイミーの父親の件は丸々必要ない。
アナ・ケンドリックがきっかけで観始めたシリーズなので、彼女のPVとしては素敵だと思います。

K.M

2.5訴えたい要素とやりたい事がぐちゃぐちゃ

2019年5月22日

爆発でどうにかするとか正にハリウッドだなあって感じでした、このシリーズどうしてもモヤッとしていたのがアジア人の扱いだったけれど最後まで酷い扱いだったな。変人にしてもやり過ぎでは?人間として扱われていないステレオタイプのアジア人がギャグ要素として扱われているのには怒りが湧いてきます。
最後にみんなで歌うシーンは良かったけれど、それだけ。妊婦が歌ってもいいじゃん??相変わらず、都合の悪い部分は取っ払って見せたい部分だけ拡張したような前作のシリーズでも気に掛かっていた所が裏目に出まくっていました。

filmmarksに移動@Hako-to

3.5音楽良い

2019年5月7日

音楽が最高にかっこよくて良かった。
内容はちょっと薄いかな?って感じ。
でも日本の映画にはないこのちょっとした馬鹿げた感がやっぱり好き。

あと、映画館で鑑賞すればと後悔。

これは音楽を楽しむ映画だと思う。

なる

3.0デリカシーのない仲間達

2019年4月23日

ベラーズの歌のパフォーマンスはラストまで素晴らしい。
ストーリーと展開、小ネタが面白くない。
3作目迄きてもなお仲間内に対してデリカシーの無いベラーズ。特にファット・エイミーの自己中ぶり・・・(*꒪꒫꒪)

毎回楽しみなリフ・オフも今回はお相手がルール無視のバンドやら、グループ合体?しての対ベラーズとか、何かもうぐちゃぐちゃなんですけど。ここが1番楽しみなシーンなのに・・・。ガールズバンドの子達も何であんな性格悪いのかわかんない。そのくせラストではいきなり「やるわねベラーズ」みたいな顔してウンウン頷いちゃってるし。いつ片付いたんだよww

夢を追いたくも時に冷たい現実と、大人になり不変なものなど殆どないんだっていうちょっとセンチメンタルな成長ストーリーにフォーカスしてるのは分かるんだけど、他がこんだけおざなりになっていると、映画として面白かったとは言い難いです。

幸ぴこ