ピッチ・パーフェクト ラストステージのレビュー・感想・評価

ピッチ・パーフェクト ラストステージ

劇場公開日 2018年10月19日

圧巻のパフォーマンスとコミカルなストーリー。まさに痛快な最終章。

賛:登場人物達の変わらない歌声の数々に、聴いていて心底魅了される。シリーズ最高(?)のスリリングな事件も起こり、ヒロイン達の活躍にハラハラさせられるのも、観ていて非常に痛快。
否:前作までの説明は全くないので、予備知識は必須。展開もかなりハチャメチャで、強引な感がある。

特に前作までの説明は全くしてくれないので、予備知識は絶対必要です。
 本作では、今までの舞台だった大学を卒業したものの、思い通りに行かない人生を送っていた主人公達が再び出逢い、往年の美しくて迫力ある歌声を奏でていく姿が、観ていてまさに痛快です。アナ・ケンドリックを始めとする出演者の方々の多彩な歌声には、思わず圧倒されて何度も聴き入ってしまいます。
 そして今回は、前2作以上にスリリングな事件も発生。詳しくは実際にご覧になっていただきたいのですが、大富豪でもあるエイミーの父が、ベラーズの活躍にどう絡んでいくのか。そしてそこで巻き起こる大事件を、ベッカ達がどう切り抜けていくのか、その辺りにも注目です。
 ラストはやや拍子抜けな感もありますが、最後のエンディングまで楽しめる、そんなステキな作品に仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年12月15日 / PCから投稿

いい音響で!

圧倒的なパフォーマンスは相変わらず。
心躍るものがある。
帰ってきてTVの音楽番組を観ると、どれもこれもがお遊戯に見えてしまう。
但し、映画館の音響がイマイチで、やや迫力に欠けたのは残念。

十分に楽しめたのだが、1,2と比べるとやや物足りなさが残った。
趣向を変えてアクションシーンも盛り込まれているが、個人的にはいらない。
その分、ラストに向けての音楽的な爽快感が薄れたように思う。
加えて、最近ボヘミアンラプソディーを観たしまったので、
ライブのパフォーマンスをつい比べてしまった。
さすがに、あれには及ばないかな…。

いずれにしろ、2で終わりだと思っていたので、3を観られただけでほぼ満足。

みみず
みみずさん / 2018年11月24日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

ベラーズ最高!

音楽に加えて今作は太っちょエミリー別のジャンルで大活躍もあり終始楽しかったです。
今作が最終章みたいなのでこれでベラーズが見られないのが寂しいですが最高の終わり方で非常に満足です。

Rug
Rugさん / 2018年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

とてもよかった ネタバレ

大好きなブリトニーの『トキシック』から始まりテンションがあがる。スケールがあがって世界をまたにかけて物語が展開していた。今回もとても楽しかったけど、もうちょっと歌やステージの特訓などが見たかった。これで終わりだと思うと寂しい。

古泉智浩さん / 2018年10月30日 / Androidアプリから投稿

どうしてこうなった!!

ベラーズのアカペラやステージ演出は本当に素晴らしく、映画館で聴くことができるのはとても楽しいです。しかし相手はバンドばかりで特に歌が上手いという訳ではないケースが多く耳障りで、かなり物足りないですし、何より合間合間のストーリーが本当に本当につまらなかったです。途中、基地で音合わせ?したクールなお姉さんに期待しましたが、前回のダス・サウンドマシーンのような位置付けにはならず、物足りなかったです。ストーリーが単純明快で楽しい即興大会があった前作は本当に楽しかったし、毎回監督が違って出来がバラバラなのは不遇だと思いました。米軍慰問ツアーというのもワールドワイドに見ると不快に感じる方も多いでしょう。バリバリコメディに振り切れて良かったと思いますし、司会者の毒舌もかなり物足りなかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年10月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 寝られる

ほぼ漫画。

中身空っぽだけど面白い。
ノリノリの唄も最高。おまけに当然ながら誰もがうまい。唄がたっぷり入ってのこの上映時間。どれだけ話が単純なんだか。
とにかく楽しくてあっという間な時間でした。

peanuts
peanutsさん / 2018年10月25日 / スマートフォンから投稿

トキシック

トキシック良い!最後のフリーダムも!
相変わらず下ネタと差別発言多!
歌のシーンはどれも素晴らしいけど、ストーリー的には、なくても良かったのではと思う今作

みみみ
みみみさん / 2018年10月25日 / Androidアプリから投稿

洋画好きの、、

夢とか愛とか挑戦とか、そういうのを素直にわかりやすく伝えてくれる感じかなー何も考えなくてもにこやかになれるっていうか(笑)

日本人の洋画好きはきっとこういう感じが好きなんだろうなーって。見てくれたらわかると思います!

トモーリス
トモーリスさん / 2018年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!!!

楽しい!夢に向かって頑張ろう!笑笑

並木道
並木道さん / 2018年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

残念

オリジナルのタイトルとキャストを使った別もの。アクション映画が好きな人にはオススメ。ミュージカルや音楽映画が好きな人には勧めない。
ブラックジョークもグロもゲロも無い家庭向け娯楽作。
シリーズがこんな内容で終わっちゃったことが残念。
最初の作品のDVDをみて寝ます。

NobuNaga
NobuNagaさん / 2018年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

ミュージカル物は、マンマミーアなど観てきましたが、私はピッチパーフェクトの方が好きです。内容もシンプルで観やすいです。良かった点は、劇中の曲が素晴らしく良かったこと。ポップス中心でコーラス用にアレンジされているのですが、そのアレンジが最高でした。マンマミーアは、アバのためのミュージカル映画の色が濃く、私はが感動したところは、シェールの歌の場面だけでした。一方この作品は、各所にアメリカ的な明るい要素がコーラスに活かされていて、とってもハッピーな気持ちになれる素晴らしさがあります。おススメです。

バスキア
バスキアさん / 2018年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

まあ納得のラスト ネタバレ

《ピッチ・パーフェクト2》がとにかく面白かったんだよね。だから、それ超えるのは難しいだろうなと思ってて、やっぱり難しいというか無理だった。

一作目、二作目は「コンテストで勝つ」って目標が明確なんだけど、今作はそれが使えないんだよね、卒業しちゃってるから。

だから強引に「有名DJの前座を争うんだ!」ってことにして、「これはコンペティションよ」って何度も言って、コンペに勝つ話にして盛り上げようとしてるんだけど、ちょっと無理があんの。

リフオフへの流れも不自然で、「この辺でリフオフやらないと盛り上がらないなあ」っていう作り手の事情が出ちゃってんの。

ライバルチームがバンドなのも新趣向なんだけど、最初、明らかに対バンの方がうまいのね。「どう、ひっくり返すんだ?」ていう興味はあるんだけど、特に工夫なくいくんだよ。最後まで勝ってないんだけど、それでも人気あるみたいだしいいかっていう。

この辺からストーリーが動き出して、「そっか、そりゃレベッカ決断迷うよね」っていう話とか、「誰かアクションをやりたい人がいたんだな」っていうシーンが続くとかしてラストに。

まあ、御都合主義的ではあるけど、納得だね。

三作も作ってくれてありがとう!とスタッフに言いたい感じだったよ。

Scott
Scottさん / 2018年10月24日 / PCから投稿

最高のラストステージ!

シリーズ完結?淋しいけど素晴らしいエンディングでした。ほとんどミュージカルみたいに音楽満載でノリノリで鑑賞!感激です。
是非映画館で🎦

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年10月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

ナンダカンダ ネタバレ

なんだかんだ好きで見ているこのシリーズ。
今回はアクション要素やギャグ要素ふんだんで何も考えず笑って楽しめた。ただいつもよりアカペラパートは少なめ。皆の歌をもっと聴きたいと思った。
最後エンドロールで今までのメイキングが流れるのには少しグッときた。

ぴゅある
ぴゅあるさん / 2018年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

勿体ない ネタバレ

1が度肝を抜く面白さで2が少しだけ残念感があったが、まだ面白かった。
3はドラマかよっていうクオリティだった。

もっと聴かせて欲しかったし、魅せて欲しかった
やっぱり最後って言ってるからには
ド派手なラスト歌唱を期待してしまった

もちろんエイミーの相変わらずなところや、ベッカの飛び抜けた才能などなどは素晴らしかったんだけど、
歌がイマイチでした。
ハモリとかミックスしたりとかもっと技術的なものを期待してしまった。

でもリハの際の他チームとの対決シーンはアガッた!
あと、恋愛がなんだか適当に描かれてげんなり

主に1人
主に1人さん / 2018年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

FREEDOM! ベラーズはいいぞ。 ネタバレ

個人的に好きで1も2もblu-ray持ってるシリーズなのですが、アメリカで2017年の12月に公開されて約1年遅れでようやく日本も公開されました。いやー、待てども待てども公開の話は聞こえてこず、もしかしたら3はアメリカでもパッとしなかったんで日本ではDVDスルー?いや、最悪輸入すらされない??かと思って「こりゃ輸入盤blu-ray 買うしかないかなぁ」っと諦めかけていたので、とにかく無事公開された事に感謝です。

相変わらず楽曲は良いですね!冒頭のtoxic からテンション上がります。その分本作はストーリーがおろそかになってる感が否めないのも事実・・・でも、それぞれのキャラクターの大学卒業後の話が見れて嬉しかったですね。

前作で入学したエミリーがベラーズを引っ張るようになっていて、それを切なそうに見るOG ベラーズの気持ちめっちゃわかります。学校卒業した後に後輩達の姿見てあの頃は良かったよな~なんて思ってしまうのは、部活やサークルにハマってた人あるあるではないでしょうか?

そんなOGベラーズが半ば強引に再結成して、ヨーロッパのアメリカ軍の慰問に向かうのが今回のストーリーなのですが・・・まー、話はとっ散らかってた感じでしたね。ベッカの仕事の話、ファット・エイミーの家族の話、クロエの恋愛の話と色々と盛り込んでありました。ルビー・ローズ率いるバンドの噛ませ犬感が半端ない。やっとオーブリーの父親が登場したり、リリーがちゃんと喋れるようになったりと一作目からのネタも回収してあってホント最後だなって印象でしたね。

色々と難点はありつつもファット・エイミーのアクションシーンあたりからスゴく盛り上がってきます。どことなくブリトニー・スピアーズのToxicのPVを思い出させる潜入シーンからめっちゃ強いファット・エイミー!そしてそのままラストのステージまで最高でした。最後はソロでやるかと思いきや、ジョージ・マイケルのFreedom!90で締めたので、ベラーズがDJキャレドにも認められたって事でオーケー?

エリザベス・バンクスとジョン・マイケル・ヒギンズの解説者コンビはいらなかったかなぁとか、トラブルメーカー側が誰も出てこなかったなぁっとか思う所はあるのですが、ベラーズのラストパフォーマンスをちゃんと映画館で観れて感無量でした!

アキ爺
アキ爺さん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

続編切望!

普通part3くらいになると色褪せる気がするけど、「ピッチ・パーフェクト」は面白い!ワクワク感や笑い、しんみりさせる部分もあり最高です。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

ピッチサイコー

151本目。
ビッチだと思ってた1作目観た時に。
あれでも何か違う歌ってばっかだし、観終えて確認、えっ!ピッチ!!
一人で観に来てたけど、何か恥ずかしかった。
ま、ビッチ感もあるけどね。
でも3作全て面白かったし、楽しめた。
ありがとうです。
アナ・ケンドリックは初めて観た時から、気になってて、出てると観なきゃって思っちゃう。

ひで
ひでさん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

めっちゃめちゃ楽しかったです!

とっても楽しみにしていました。
オープニングのシーンから引き込まれました🎵
全2作とは違った良さがあります!

いいライバルも登場して素敵な勝負でした。今年180本目🎬
とても気分爽快です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

かん
かんさん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

無駄な恋愛要素はいらなかった気がする。もっとべラーズの絆的なものに焦点を当ててほしかった。ただ笑いのネタは今までのキャラ像を生かした笑いだったのでとても面白かった。すなわち1.2を見てない人にはわからないネタが多いということになるかな これを気にぜひ前作見てほしい
曲はとてもいいし、ダンスも衣装もパワーアップしてたのはとても良かった 映画館の大画面大音量でべラーズを楽しめる点はこの機会しかないので文句はあるものの、映画館へ通いたくなるような作品でした。

y.r.s
y.r.sさん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿