劇場公開日 2018年10月19日

ピッチ・パーフェクト ラストステージのレビュー・感想・評価

3.0ベラーズはずっとベラーズです!

2019年3月22日

近大

4.0圧巻のパフォーマンスとコミカルなストーリー。まさに痛快な最終章。

2018年12月15日

【賛否両論チェック】
賛:登場人物達の変わらない歌声の数々に、聴いていて心底魅了される。シリーズ最高(?)のスリリングな事件も起こり、ヒロイン達の活躍にハラハラさせられるのも、観ていて非常に痛快。
否:前作までの説明は全くないので、予備知識は必須。展開もかなりハチャメチャで、強引な感がある。

特に前作までの説明は全くしてくれないので、予備知識は絶対必要です。
 本作では、今までの舞台だった大学を卒業したものの、思い通りに行かない人生を送っていた主人公達が再び出逢い、往年の美しくて迫力ある歌声を奏でていく姿が、観ていてまさに痛快です。アナ・ケンドリックを始めとする出演者の方々の多彩な歌声には、思わず圧倒されて何度も聴き入ってしまいます。
 そして今回は、前2作以上にスリリングな事件も発生。詳しくは実際にご覧になっていただきたいのですが、大富豪でもあるエイミーの父が、ベラーズの活躍にどう絡んでいくのか。そしてそこで巻き起こる大事件を、ベッカ達がどう切り抜けていくのか、その辺りにも注目です。
 ラストはやや拍子抜けな感もありますが、最後のエンディングまで楽しめる、そんなステキな作品に仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0いい音響で!

2018年11月24日

圧倒的なパフォーマンスは相変わらず。
心躍るものがある。
帰ってきてTVの音楽番組を観ると、どれもこれもがお遊戯に見えてしまう。
但し、映画館の音響がイマイチで、やや迫力に欠けたのは残念。

十分に楽しめたのだが、1,2と比べるとやや物足りなさが残った。
趣向を変えてアクションシーンも盛り込まれているが、個人的にはいらない。
その分、ラストに向けての音楽的な爽快感が薄れたように思う。
加えて、最近ボヘミアンラプソディーを観たしまったので、
ライブのパフォーマンスをつい比べてしまった。
さすがに、あれには及ばないかな…。

いずれにしろ、2で終わりだと思っていたので、3を観られただけでほぼ満足。

みみず

4.0ベラーズ最高!

2018年10月30日

音楽に加えて今作は太っちょエミリー別のジャンルで大活躍もあり終始楽しかったです。
今作が最終章みたいなのでこれでベラーズが見られないのが寂しいですが最高の終わり方で非常に満足です。

Rug

3.5とてもよかった

2018年10月30日

吉泉知彦

2.0どうしてこうなった!!

2018年10月27日

ベラーズのアカペラやステージ演出は本当に素晴らしく、映画館で聴くことができるのはとても楽しいです。しかし相手はバンドばかりで特に歌が上手いという訳ではないケースが多く耳障りで、かなり物足りないですし、何より合間合間のストーリーが本当に本当につまらなかったです。途中、基地で音合わせ?したクールなお姉さんに期待しましたが、前回のダス・サウンドマシーンのような位置付けにはならず、物足りなかったです。ストーリーが単純明快で楽しい即興大会があった前作は本当に楽しかったし、毎回監督が違って出来がバラバラなのは不遇だと思いました。米軍慰問ツアーというのもワールドワイドに見ると不快に感じる方も多いでしょう。バリバリコメディに振り切れて良かったと思いますし、司会者の毒舌もかなり物足りなかったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

5.0ほぼ漫画。

2018年10月25日

中身空っぽだけど面白い。
ノリノリの唄も最高。おまけに当然ながら誰もがうまい。唄がたっぷり入ってのこの上映時間。どれだけ話が単純なんだか。
とにかく楽しくてあっという間な時間でした。

peanuts

3.5トキシック

2018年10月25日

トキシック良い!最後のフリーダムも!
相変わらず下ネタと差別発言多!
歌のシーンはどれも素晴らしいけど、ストーリー的には、なくても良かったのではと思う今作

みみみ

3.5洋画好きの、、

2018年10月24日

夢とか愛とか挑戦とか、そういうのを素直にわかりやすく伝えてくれる感じかなー何も考えなくてもにこやかになれるっていうか(笑)

日本人の洋画好きはきっとこういう感じが好きなんだろうなーって。見てくれたらわかると思います!

トモーリス

4.0最高!!!!

2018年10月24日

楽しい!夢に向かって頑張ろう!笑笑

並木道

1.0残念

2018年10月24日

オリジナルのタイトルとキャストを使った別もの。アクション映画が好きな人にはオススメ。ミュージカルや音楽映画が好きな人には勧めない。
ブラックジョークもグロもゲロも無い家庭向け娯楽作。
シリーズがこんな内容で終わっちゃったことが残念。
最初の作品のDVDをみて寝ます。

NobuNaga

4.0面白かった

2018年10月24日

ミュージカル物は、マンマミーアなど観てきましたが、私はピッチパーフェクトの方が好きです。内容もシンプルで観やすいです。良かった点は、劇中の曲が素晴らしく良かったこと。ポップス中心でコーラス用にアレンジされているのですが、そのアレンジが最高でした。マンマミーアは、アバのためのミュージカル映画の色が濃く、私はが感動したところは、シェールの歌の場面だけでした。一方この作品は、各所にアメリカ的な明るい要素がコーラスに活かされていて、とってもハッピーな気持ちになれる素晴らしさがあります。おススメです。

バスキア

3.0まあ納得のラスト

Scott

5.0最高のラストステージ!

2018年10月22日

シリーズ完結?淋しいけど素晴らしいエンディングでした。ほとんどミュージカルみたいに音楽満載でノリノリで鑑賞!感激です。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0ナンダカンダ

P

3.0勿体ない

主に1人

4.0FREEDOM! ベラーズはいいぞ。

アキ爺

5.0続編切望!

2018年10月21日

普通part3くらいになると色褪せる気がするけど、「ピッチ・パーフェクト」は面白い!ワクワク感や笑い、しんみりさせる部分もあり最高です。

ごっとん

5.0ピッチサイコー

151本目。
ビッチだと思ってた1作目観た時に。
あれでも何か違う歌ってばっかだし、観終えて確認、えっ!ピッチ!!
一人で観に来てたけど、何か恥ずかしかった。
ま、ビッチ感もあるけどね。
でも3作全て面白かったし、楽しめた。
ありがとうです。
アナ・ケンドリックは初めて観た時から、気になってて、出てると観なきゃって思っちゃう。

ひで

5.0めっちゃめちゃ楽しかったです!

2018年10月21日

とっても楽しみにしていました。
オープニングのシーンから引き込まれました🎵
全2作とは違った良さがあります!

いいライバルも登場して素敵な勝負でした。今年180本目🎬
とても気分爽快です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶