劇場公開日 2018年12月14日

「しかし、よくお話を考えるよな」ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5しかし、よくお話を考えるよな

sallyさん
2019年1月7日

お正月、見る映画(見たい映画)があまりなくて、せっかく時間があるのだからと思い、「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」と「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」とどちらにするか散々迷ったあげく、「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」を見る事にしました。

正直、「ドラゴンボール」に限らず、この手のアニメの映画って、俺的に言えば、やっけ仕事的な作品が多いから、テレビで放映されるのを待てばいいやってくちなのですが、今回は、特別に劇場で見に行く事にしました。

何時だったか、日曜日の朝に放映されていた「ドラゴンボール」を見ていたので、本作である「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」も話に入りやすかったし、楽しんで見る事が出来ました。

しかし、よくお話を考えるよな、ある意味、関心しながら見ていました。

見ていて思うのは、たまにはベジータに花を持たせても良いかな、ベジータが勝手もいいでしょ・・・・

ま、鳥山先生らしく、ジョークを交えながらお話を進めるのは、なかなかで、ブルマやフリーザの神龍へのお願いに笑えたな・・・

本作品、見た事もない人にも楽しめるのではないかな・・・

しかし、本作品もテレビも話が進み過ぎて、凄い事になっているな・・・・

sally
「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」のレビューを書く 「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」のレビュー一覧へ(全222件)
「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」の作品トップへ