マーベル インヒューマンズのレビュー・感想・評価

マーベル インヒューマンズ

劇場公開日 2018年2月2日

原作未読、事前に内容については調べずに観ました。 月に住む者たちの... ネタバレ

原作未読、事前に内容については調べずに観ました。

月に住む者たちの中で、特殊な能力を持たない人達は肉体労働に従事し、能力を持つ人は身綺麗に幸せそうに生活する。
月の王である兄は一声で人を消し去ったり、車を吹き飛ばしたりする能力を持っているが、弟は能力を持たないために侮辱され、白い目で見られ、ついにはクーデター起こし王族とその仲間を追い詰めていく。

観ていて王である兄は階級制度にメスを入れるわけでもなく、弟を侮辱する者を制することもない。
始終兄サイドが好きになれなかった。

春樹
春樹さん / 2018年2月7日 / スマートフォンから投稿

If we were on the earth...ドラマをIMAXで観る贅沢

普通の海外ドラマを映画館で1,2話だけ公開するという企画の作品です。まぁー、テレビドラマの第1話、第2話といえば序盤も序盤、ほぼほぼキャラの説明と出だしで終わり、そして続きはBSテレビ「Dlife」、もしくはVOD「hulu」で観ることになります。

この「インヒューマンズ」、本国アメリカでは全然ウケなくって、映画やドラマの評価サイトのロットントマトではコメンテーターの好評価が100%中現在10%(これでも当初の4%から持ち直したんだって!)。マーベルドラマ史上最低の評価となっており、シーズン1だけで打ち切りなのではないか?と言われておりますが・・・きっとこの作品を観にわざわざ映画館まで足を運ぼうとする方はそんなこと百も承知しているはず!その覚悟で行くと案外楽しめます。

当たり前ですが作品の流れはテレビドラマのそれ。映画ほどサクサク進みません。更にドラマ「エージェント・オブ・シールド」のネタも微妙に入っているので、マーベルドラマを追っかけてない方はワケわかんなくなる事でしょう。そしてドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」を観ている方は王の弟マクシマスがラムジーにしか見えないハズ。

それでも、日頃から海外ドラマ好きで色々観ている方には受け入れ安いのではないかと思われます。というよりドラマをIMAXで観るって超贅沢な経験ですよ、コレ。何なら最終話まで全てIMAXでやって欲しい!頑張って観に行くから!!まぁ、そんな事やったら絶対採算取れないでしょうけどね・・・。

アキ爺
アキ爺さん / 2018年2月4日 / Androidアプリから投稿

ドラマ 1・2話の先行上映

マーベルだし絶対面白いやろ!の精神で事前情報無しに鑑賞。
やけに物語の展開が遅いなーと思ってたらそのまま終わって愕然。
どうやらドラマの先行上映みたいでした。完全に自爆。

内容は数シーンを除いて、興奮したり笑えたり等といった見所は無く、
淡々とストーリーを追っていっただけという印象で正直微妙。

元々のファンや事前知識を知っている人にとっては面白いのかもしれませんが、
完全に初見の方は今作品だけで完結しないというだけは知っておいた方が良いでしょう。

そしてちゃんと最低限の事前情報は見ましょう。(自分)

小幸
小幸さん / 2018年2月3日 / PCから投稿