劇場公開日 2018年4月7日

ミスミソウのレビュー・感想・評価

4.03.9

原作既読
原作にかなり忠実だが個人的には原作ラストの方が好み
かなりグロい描写は原作で想像していたものが具現化されていて気持ちよかった
中心二役以外の演技が下手
もう少し上手ければかなりのめり込める作品になっていたのでは
主題歌を劇中に取り込むアレはどうなのだろうか
エンドロールで流れるからこそ意味があるのであって劇中にステマのように使われるのはあまりいい気がせず、作品から一気に心が離れてしまった
何はともあれこれを実写化した内藤監督はすごい
舞台挨拶でもおっしゃっていたが、ある意味自傷行為というのはとても深く、全員が何かしらの愛情と不安を持っている点を原作さながらうまく表現出来ていた
ホラー描写やかなりグロい描写があるので興味本位で見るのはオススメしません
カップルもダメファミリーもダメ
グロいのが大好きな方は是非

山本将太郎

0.5原作も知らず予告が

yumeko

5.0心理描写を大事にされている

#春花は強い
#相葉は酷い
#妙子は切ない
#流美はサイコパス
#橘はタチが悪い
#理佐子は本当は心の優しい子
#ゆりは乙女
#流美母も親の鏡
#祥ちゃんは無邪気
#おじいちゃんは懐深し
#雪国って鮮血が映える
#いじめ、ダメ!
#太ってるって言ってごめん
#時々コミカル
#笑えるほどボコボコ
#いじめっ子はボコボコ
#今年みた映画で1番好き

rally

3.0悪くはなかったけど

2018年4月8日

途中でお腹いっぱいになっちゃった。苦笑

moving

4.5実写としては良い方の出来

DASH

4.5かなり忠実な

テツ

3.5紅白

4.0意外に原作に忠実

2018年4月7日

野﨑の復讐シーンとかけっこう忠実に再現しててこれでこそミスミソウだなと思いました。タテタカコさんの主題歌も良かったです!

◆◇BAP◇◆

5.0期待以上の出来でした

2018年3月31日

原作ファンで、実写化されると聞いて「いやいや、何言ってんだ」と思い興味本意で完成披露試写に行きました。
そしたら期待以上の出来にビックリ。キャストみんなハマってたし、良い演技してた。あの世界観も良く表現出来てたと思う。生徒役の子達とか、オーディションで選ばれたみたいだし、よくある有名な役者ありきの実写化ではなく、原作を大事に大切に扱った実写化でとても嬉しかったです。
なにより映画版のアレンジが個人的にはもうめちゃくちゃ良かったですね。「ミスミソウ 完全版」を原作に使ってたのはこういうことかー!と。これが素晴らしかった。
原作知ってる人も見て欲しい、あそこについてどう思ったのか色々聞きたいと思った。
あと主演の山田杏奈ちゃんめちゃくちゃ良くて、ファンになってしまいました。スイッチ入った時の目がすごかった。表情の演技がとても良かったです。
相場役の清水尋也くんも物凄く良い演技してた。本当に素晴らしかったです。

yukaid

5.0最後に必ず切ない虚しい気持ちと涙が残る映画

2018年3月9日

友達の誘いで完成披露上映会へ。グロいのほんとう無理だけど、最近青春っていう映画は淡すぎるから、ちょっと刺激を求めてイヤイヤと、しぶしぶと、劇場へ。キャストみんな若々しく全然知らない顔だけど、すごくキラキラしてた。

そして、映画。これがやばかったんだよね。冒頭からいじめのシーン続くけど、すごくリアル?っていうか、ほんとうにありそうな事ことあるから、すごく引き込まれて、あっという間に映画終わった。たしかに徐々に主人公の女の子が復讐していく描写はグロくて何度も目を閉じそうだったけど、徐々に慣れてきて?笑えるようになった。そして最後映画が終わったところで感情がこみあがってぼろ泣き…隣にいた女の子も泣いていたし、前にいた女の子も泣いた!って言ったし、すごく久しぶりにいい涙と刺激をもらえた。すごい映画。

もともと原作漫画あるみたいし、作風全然好きじゃないけど、ダメ元で読んでみようと。もっと詳しいキャラクター描写があるって言ってたし。とにかくすごかったし、誰かに、どこかに、この映画のことを吐き出しかった。

らららんど