劇場公開日 2018年4月7日

ミスミソウのレビュー・感想・評価

2.5気持ち悪さはどこへやら

2018年12月31日

押切蓮介のコミックを、「先生を流産させる会」の監督が映画化。これだけ聞いたら絶対アウトだと思ってたんですが、だいぶ普通の映画でした。
原作は読んでみたけど気持ち悪いので途中でやめた記憶があります。だけど、押切蓮介の漫画が気持ち悪いのはなにより絵のタッチであってストーリではないことに気付きました。
この映画は、よく言えば十分観れて、悪く言えば特徴がなくなってしまっています。全く後味は悪くない。ちょっとスプラッターなシーンが偽物過ぎて残念。

ちかし

3.5虚しさだけが吹雪いてる

2018年12月25日

フレッシュで拙い演技、それが逆効果と相乗効果を産み原作を読んでいる人にも納得できる作品になってる。

痛いシーンはたくさんあります。グロいと思う人もいると思います。
だけど、彼女たちの頑張り(特に流美役の子)と降り積もる雪の儚げさと血のコントラストが堪能できます。

1つ言うならラストは原作のおじいちゃんのシーンが良かったかな

豆

4.5やってくれました

2018年12月8日

映画を身損ねてDVDで観ましたが、ここまでやってくれる素晴らしいね。原作は知らないけれど、監督がかなりの覚悟でこの映画を作ったことが感じられるました。
登場人物全てがどこかしら病んでいるのは閉鎖社会の弊害でもあるのか。そこに入ってきた異物の排除は、みんなの憧れの女子高生の嫉妬心から始まりエスカレートしていく。最後の救いはむしろいらないかも。

ニョロ

3.0田舎って怖いわぁ

2018年12月1日

気分が悪くなる。
イジメる生徒、イジメられる生徒、先生、アル中の父親、カラスをハンティングするデブ。みんな気持ち悪い。

イジメがエスカレートして同級生の家族を焼き殺すって、完全に理解不可能な展開だ。

そして彼女の復讐。想像してたよりストレートな復讐。
撲殺、ナイフ振りかざし、真正面から向かって行くのは逆に新鮮。

みんな狂っちゃってるけど、一番頭オカシかったのは彼氏という悲劇。

おこげ

2.5頑張ってくれた方だと....

2018年10月28日

押切先生が好きで漫画を持っていて実写化すると聞いて、この漫画をどう映像に表すのか期待せずに観ました

ですが私が思ってた以上になかなか忠実に再現されていて感心(笑)まあ、多少凄いCG感あるなーとか無理があるだろっていうツッコミを入れたい所も多々あります(笑)

主役の女の子の悲痛な叫び、表情がとても素敵でした!

わんわん

3.0まぁ、内容的には漫画だね。

2018年10月27日

転校先にて虐められ、家族も貶められた主人公の復讐劇。
グロテスクで別映画「バトル・ロワイアル」を思い出させてくれる様なバトル。
しかし、凶器が凶器なだけに「そんな骨までスパッと行くか?」とか「一回で厚着の服を通り越して内臓腹わた出せる一般ナイフって?」とか、チープな感じも否めない。
行動している人物設定が中学三年生達だからタチも悪い。

なんだかんだ観てて、最期は「漫画だな」と。
内面・心情があまり感じられなかったから。
内容は面白かったですよ。
若い人は漫画と現実を一緒にしないで頭軽くして観てくださいね。

余談だが、昔よりは社会的制限などでテレビや映画は視聴規制がかかっているが、規制の概念を外せば昔よりは残虐な作品は増えていると思うし、子供というものは見ようとすればエッチなヤツだろうが、残虐なヤツだろうが見れてしまう。(これは昔と変わらない。)

社会的 規制>悪
現実社会 規制<悪

そりゃ人口減ってもいじめ増えるわ。

巫女雷男

2.0たえのざ最高かよ

2018年10月20日

こういうバイオレンスを描く原作は二次元だから楽しめると思う。
実写で描くなら実力のある役者、スタッフを揃えないとチープに感じました。

Jane_Doe

3.5原作と同じ感覚

2018年10月13日

転校を機に学校でいじめを受ける春花は、家に火をつけられ家族を焼き殺されたことから壮絶な復讐を始める…。
押切蓮介による同名漫画の実写化作品。サイコパスだらけの血みどろスプラッタが白と赤の色彩をもとに再現されていて、原作を読んだ時と同じエゲツない感覚が蘇りました。

shotgun

5.0強烈だけどとても好きな作品

2018年10月12日

あんな中学生達実在しそうで、凄く恐怖を感じました。あんな事されたら正常ではいられないし、観ている時は女の子の気持ちになりとても辛く許せない気持ちでいっぱいになりました。
トラウマ必至の復讐シーンですが見終わった後のなんとも言えない感覚がとても私好みで、忘れられない映画となりました。

yoiko

5.0叫びたくなる映画なのに泣けてくる

ジョバンニ

5.0少女の殺しが静かにやって来る

2018年10月5日

大傑作。田舎という底なし沼を舞台に、釘を眼球に突き刺して幕を開ける復讐劇。少女の連続殺人に燃える。決闘は西部劇、雪と血、白と赤のコントラストで情感が高まる、殺しは「静かにやって来る」。イジメの理由のくだらなさや無垢さ(と俺は感じた)、展開の捻りも良し。今年ベスト級!

刃物の切れ味は嘘みたいに凄まじく、人体欠損描写もケレン味満載でこれこそ映画の醍醐味だと感じた。本作が映画初主演の山田杏奈(は初めて見た)が輝いている。彼女が最もフレッシュな瞬間を血塗れで記録した本作は、俺の記憶に刻まれるよ

『先生を流産させる会』の内藤瑛亮監督らしく、ちゃんと反イジメ映画にもなっていると思う。全国の中学生はホームルームで観ること!

ヒートこけし

2.0ちょっと期待はずれ。

ちゃーるすとん

4.0いい。いいです!

2018年7月16日

途中から俄然面白くなるのは原作のストーリーテリング力かどこかはわからない。ただ、差し込まれる一瞬の煌めきには鳥肌たったし、主人公の殺戮の顔は非常にいい。そして衣装の色配置。
ただ前半、脚本の問題か、かなり突っ込みどころ満載で、どうせならもっとフィクショナルにベタなスタイルを作ってやってもよかったのではないか、と。
主題歌が非常にいい。エンドロールにもっとかけてもよかった。

ONI

5.0ネタバレは避けたいので、キーワードを軸に

2018年7月3日

壊れた感情
誰にも相談できず内包する悩み、痛み
動き出したら止まらない、止められない、罪悪感を感じながらもブレーキが掛けられない感情
「好き」という感情、感覚の違い
屈折した愛情表現、またその裏返し

バイオレンスな表現を用いてはいるが、
少年少女達の焦燥、葛藤を描いた物語

ワシは最後にガチ泣きしました

mon

2.0後悔

2018年5月18日

マンガのネタバレを読んでいたら気になって実写映画を観に行ってしまった。
ネタバレ読まずにいけば良かったと後悔。
そしたらもう少し楽しめたと思う。

HIRO

4.0ストーリーはまあ

2018年5月2日
Scott

3.0期待しすぎたかも

2018年4月25日

んー。こういう感じの映画は大好きなので、雑誌でこの映画の紹介記事を見たときに絶対見ようと思いました。見る前はどんなダークヒーローぶりを見せてくれるのかと期待していたのですが、あまり主人公に感情移入することもないし暴れっぷりも序盤がピークで何か物足りなかったです。あとは「その状態になったらもう失神するだろ」とか「その状態でそんな大声出せないだろ」ってシーンが多くて何か冷めてしまった。

原作(漫画)ありきの話みたいなのでそれに忠実に作ったのかもしれませんが、もう少し見た人の心に何か残るものに出来なかったのかなぁと思いました。退屈しなかったしそこそこ楽しめたけど、このあらすじなら見た人の心をエグるようなもっと心に残る作品に出来たはず。

Ni Shingo

4.0ぜひ見てください

2018年4月22日
ダイさん

4.0とても良い映画

2018年4月20日

一応、サスペンス映画だが、スプラッター要素が強い。この手の映画が苦手な方は避けた方が良い。しかし、ホラー映画が大好き、笑いが止まらないという方は、見逃すにはもったいない。映像が良かった。
Too Much Blood ‼️

stoneage

3.0白の背景で血の色がとても映えてた。

2018年4月20日

白の背景で血の色がとても映えてた。

グラタン