僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)のレビュー・感想・評価
レビュー
ショッキングなレビューやぞ。見る奴は注意して見てな。文句は受け付けるけど、反応はしないわ。
何故星4がついているのか、わからない映画。
まず、劇場版なのに低クオリティの作画を終始見せられることになる。同じBONES作品のテレビ版(モブサイコ・スペースダンディあたり)の方が、良い作画してるんじゃなかろうか。
次に、アニオリキャラとその父親のお粗末演技。俳優を使うな。声優としてのレベル低いの分かり切ってんだから。後主演の山下大輝は初っ端は声潰してましたね。
次、アカデミア要素皆無。そもそもA組のメンツで、登場すらしない子達がいる(青山・尾白・口田)。かわいそ
正直に言う
これ見て星4とか付けてるの、原作ファンでもヒロアカファンでもなんでもねぇよ
「腐」とか「このキャラ(だけ)好き」とかそういう感覚で映画見てるクッソキモイアニオタもどきだよ
最高に熱くなった
原作好きとしてはオールマイトの若い頃の活躍が観れただけでも満足だったが、話の展開もスムーズでオールマイトがいなくても1-Aのみんなは立派に成長してることがよくわかる内容だったし、それぞれの個性を生かしてみんなで協力して難題に立ち向かって行く姿勢に心震わされた。推しの梅雨ちゃんが活躍してないのは少し残念だったが七つの大罪のディアンヌが忙しかったのだろう。クライマックスのデクの戦う背中がオールマイトと重なり、これからオールマイトがいなくなっても大丈夫だと魅せるあの演出は堪らなかった。
アニメの大ファンでとても期待して見に行きました。 期待し過ぎてしま...
アニメの大ファンでとても期待して見に行きました。
期待し過ぎてしまったせいか、ストーリーが単調に感じてしまいハラハラドキドキ感がなくダラダラとした印象を受けました。
DVDでも良かったかな?と思ってしまう様な。
ともあれ1年A組がプロヒーローになる日が楽しみです!
デトロイトスマッシュ!
ダブルデトロイトスマッシュがたまらんですね! ナルトでいうと親子螺旋丸や師弟螺旋丸のような感じで、原作でもう見れないという点からもこの演出は胸熱でした
あとはまあ原作者がちゃんと絡んでるなあという感じで、原作の延長線上のしっかりとした話ってかんじでした。見なくても原作読み進めるのに問題はないけど、見たほうがなんか楽しい笑
ふつうにコミカライズしてほしいなあと思いましたね、原作に映画の登場人物出てきてほしいくらいには魅力的な劇場版キャラ達でした。
ただ出番のないキャラは出す意味あったかなあ??ってところが気になりましたね
おちゃこデクのこと好きやなあ笑
ヒロアカの映画版という印象
本当にそのままの印象。
良くも悪くもと言う感じ。
クラスメートを無理やり全員かかわらせようとしなかったおかげで、
薄味になり過ぎなくてよかった。
ヒロアカ好きなら楽しめると思うけれど、
キャラ押しの人はキャラが活躍していないと感じるかもしれないので注意。
志田未来さん、少し訓練したら、
声のお仕事もがんがんこなせそうなくらい自然でした。
二期、三期の間という話では最高傑作
二期、三期の間の内容でここまで充実した映画になったのは凄いと思います。特に、バトルシーンの迫力が凄く本アニメと比べてもここまで興奮を覚えた話しはありません。ヒロアカ好き、ヒロアカに興味がある方は見に行かなければ損だと思います。
二点、気になった点として冒頭の作画崩壊が個人的に目立つと感じたところや、バトルシーンの迫力が凄過ぎるところを挙げておきます。バトルアニメなのでインフレはしても仕方ないとは思って居ますが、二期と三期の間なのに何でこんなに強い(強そうに見える)のかと少しばかり引っかかりました。それ程、迫力があると言えるんですけどね笑
展開が・・・
途中は楽しめた。
最後らへんはもうちょっと変化球ありな展開が良かったかな・・・。
最後、あの後どんな責任取ったんだよ、あの人は。
その辺も描いてほしかったかな。
テレビ画面でみたらちょうどいい面白さな映画な気がした。
とても良かった!
あまりアニメに興味を持つことはありませんでしたが、ヒロアカだけは別でした!強く生きていく事や、諦めたらそこで終わるという事、友情や裏切り色々な事を乗り越えていく主人公の姿を見て私も強く生きようと思えました。ありがとうございます!
最高としか言えない!
毎週ジャンプで読みアニメも見て
とにかく大好きなヒロアカを
大画面で大迫力の映像を観れたことが
何よりも幸せでした。
オールマイトやデクはもちろん
僕的には轟くんが素晴らしすぎてました。
轟くん居てこその結果だと感じました。
かっこいい、、、尊敬です、、
いつものギャグ要素なども入っており
笑いあり涙あり最高そのものの映画です。
ヴィランにも重要な内容があり
全ての話がしっかりと繋がっていることに気付き
鳥肌が立ちました。
公開日に観て大正解でした。特典も豪華すぎます。
とにかくおススメです!
純粋に「面白かった」漫画読もうと思った
純粋に面白かったというのが感想です。
詳しい感想をまとめてみました。
・無個性でもやれることはある
・漫画読もうと思った
ナルト、ブリーチが終わったジャンプにまた王道のいいバトル漫画が出てきたなと思いました。
コミックは1巻くらいしか読んだことなかったですが、読もうと思いました。
ウェルメイドな夏休み映画
原作・TVシリーズともに未見だが、すんなり世界観を理解出来るように作られており、一見さんでも全く問題はなかった。ゲスト声優にありがちな棒演技や違和感も全くなく、声優については完璧だし、ストーリーも良く練り込まれていると思う。
しかし、例えば同ジャンルと思われるアニメ映画「TIGER&BUNNY」あたりと比べるとありきたりで、なんでこんなに評価が高いのかなあと思ってしまうのは何でだろうか?少年漫画原作のアニメを素直に楽しむには歳をとりすぎてしまったのだろうか…