劇場公開日 2018年4月28日

犯罪都市のレビュー・感想・評価

4.5タイトルがイマイチも

2018年5月5日

傑作でした。演者もお見事。
もうちょっと良いタイトルつけられなかったのかな?

デカ太郎

4.0ストーリー自体はフィクションだろうけど、実在する(した)韓国暴力団...

2018年5月5日

ストーリー自体はフィクションだろうけど、実在する(した)韓国暴力団とそこに入り込む新興中国系勢力の抗争、それに立ち向かうマル暴が興味深く描かれている。

とにかくユン・ゲサンがどストライク!見た目も好きだしあの冷酷・非道な感じがなんとも言えない!!
主人公のマ・ドンソクの張り手の威力ヤバ過ぎでしょ…

自分でも意外なほど任侠映画を楽しめたので、近々公開の『孤狼の血』も行こ〜っと(´∀`艸)♡♡

らまんば

5.0めっちゃおすすめ!

2018年5月5日

下手に物語を語るより私がすることはこの映画を本気でおすすめすること。

超面白かったから皆さん見なさいな。

巷じゃアメリカ人のコスプレ集団が宇宙人相手に宇宙を守るため頑張っているみたいだけど、こっちはソウルを中国マフィアから守るため闘う「漢」の話なんですよ。

こんな笑えて燃えてスッキリする映画の公開映画館数がたったの二件……

ふざけるんじゃないよ!

もっと増やしなさいよ!
韓国映画のレベルの高さを日本に知らしめるいい機会じゃないのよ!

あと映画を鑑賞中ハエがスクリーン前を飛び回り邪魔だった。

ナポレオン

2.5グロシーンは多め。仁義なき男達の孤高な戦い!!

2018年5月3日

【賛否両論チェック】
賛:ヤクザが構想を繰り広げる荒れた町で、自らの正義で戦い続ける刑事達の奮闘ぶりが、観ていて痛快。
否:かなりのグロシーンが続くので、苦手な人には向かない。変に笑わせようとする演出も、好みは分かれそう。

我が物顔で町を牛耳るヤクザ達の抗争に巻き込まれながらも、自らの正義とやり方で真っ向から戦い続ける主人公達刑事の強さが、非常に痛快でカッコイイです。アクションもかなり豊富で、観ていてハラハラさせられます。
 難点を挙げるとすれば、グロシーンがかなり多いことと、クスッと笑わせようとする演出の好みが分かれそうなところでしょうか。
 ストーリーも割とご都合主義的ではありますが、主人公の男気溢れる熱い戦いぶりを、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0最高!

2018年5月3日

メッチャ面白かったです!!

aki007

4.0これぞ理想の上司!のマ・ドンソク

2018年5月2日

面白かったー
韓国マフィア vs 韓国系中国マフィア vs 警察 による、仁義なき戦い

2004年に韓国で実際にあった朝鮮族マフィアの一斉検挙を題材に映画化
警察の強力部 副班長のマ・ドンソクが先頭に立って、マフィアの中へ切り込み、悪い奴らをバタバタと倒していく

気は優しくて力持ち
怪我など物ともせず、自ら先頭に立って立ち向かっていくマ・ドンソクは、まさしく、理想の上司!!

そして、これまでは優しくて、ちょっと情けない暴力とは程遠い役を演じてきたユン・ゲサンが、ここでは極悪非道のマフィアのボスに!!

ユン・ゲサンは新たな魅力を開拓した作品になった

今までだったら、ユン・ゲサンがやり手の刑事を演じて、マ・ドンソクが恐ろしいマフィアをやりそうなのに、真逆にキャスティングしたところに、この映画の面白さがあって、それと同時に、マ・ドンソク人気上昇の勢いを感じる作品だった

この最初から最後まで暴力続きだった映画の救いは、随所で笑えるユーモアがあったことと、頼りになるマ・ドンソクの優しさ

そして、きっと彼ならなんとかしてくれるだろうというヒロイズムが、この映画を支えていた

しかし、これが実話ベースで描かれているのだから恐ろしい

そして、マ・ドンソクはますますドウェイン・ジョンソンに近づいていく…(笑)

とえ

3.5張り手

2018年4月28日

2004年に韓国で起きた事件を元にした韓国マフィアに侵攻する中国マフィアと韓国警察の話。

事件の知識は無く鑑賞。

韓国マフィアはチンピラレベルの情けなさ、中国マフィアは半グレ的な暴れん坊一辺倒、警察は日本でいえば昭和のドラマな癒着と暴力という感じで、ドンパチは無いけれど切った張ったの乱闘の連続。

どこまで事実に近い話かわからないけれど、胸クソ悪さと痛快さに笑いもあってテンポも良くて面白かった。

5.0登場からマ・ドンソクのキャラが際立っていてグッとハートを掴まれた!...

2018年4月28日

登場からマ・ドンソクのキャラが際立っていてグッとハートを掴まれた!朝鮮族ヤクザが韓国ヤクザを気持ちで圧倒する描写が恐怖を引き立て、一層マ・ドンソク頑張れ!と気持ちを入れて楽しめた♪

片腕コージー

3.5もう少しハードな作品だったら

2018年4月27日

去年だっけ「新感染 ファイナル・エクスプレス」で主演をしたマ・ドンソクの最新作品、本作品予告編を見てから見たいと思っていたんですが、試写会で見せて頂けました。

まず、毎度言うようですが、映画のレベルは日本より韓国の方が上ですね。本作品も大変に良く出来ていました。

ただ、韓国の国民性なのかな、毎度韓国映画を見て思っているのですが、結構シビアな作品でも、要所要所でゆるさがあると言うか、コメディタッチ感があると言うか・・・

本作品も要所要所のゆるさは要らないかな・・・・

逆に言わせれば、おどろおどろ出来ている所は、結構緊張感が有って良かったので、私的には、ちょっと残念・・・・

しかし、本当に、リアルに面白く細かく計算されて作られている感が伝わります。

また、本作品、韓国に進出してきた中国人の犯罪者集団と韓国の犯罪集団、それを警察が追っかける作品なのですが、中国の犯罪者集団のボス役が結構いい味出しててよかったな、また、アクションシーンなど音楽のセンスも光って見ていて気持ちがいい。

監督のカン・ユンソンって本作品がデビューみたいですが、初めての作品にして出来過ぎる程良く出来ていたな・・・

sally

4.5おじさん格好いい!

2018年4月22日

おもしろかったです。
キーヴィジュアルとコピーからてっきりもっとえげつない描写が多いのかと思って身構えてみましたが、主人公の人情味と人間味が前面に出ていたので、グロ系が苦手な方でも楽しめるのではないでしょうか。

ヤクザよりも武闘派で、友人と後輩思いで乱暴だけどやさしくて、何より町を守ろうと奔走する姿。時々でくすりと大まじめすぎて笑いを誘うコミカルさ。
格好良くて愛らしくて最強で魅力的な主人公に、応援したくなります!

ちいまめ

5.0上司にしたいキャラ ナンバーワン!

2018年4月21日

文句無しに面白い!!
タイトルとチラシのイメージから《実録ヤクザ抗争映画》と敬遠するなかれ。
『仁義なき戦い』ほど油ギッシュでなく、『アウトレイジ』ほど乾いていない。
痛いシーンも多少はありますが、笑えるシーンの方が多いのでBBAでも楽しめました〜!(*^▽^*)!

主人公は力道山のよう。
例えが古すぎて申し訳ないですが、序盤の破壊力のある“はり手”がプロレスチックで、体型からも“空手チョップ”を彷彿とさせました。
チラシのビジュアルだと主人公が一番悪人ヅラですがwwこの見てくれで主役を張れるところが韓国映画の魅力。
大胆な切れ者だけど、お茶目で部下思い。人としての懐が深くて理想の上司です。
実話を基にしているので残念ながらシリーズ化は無いでしょうが、一作限りとは惜しいキャラクター。
もっともっと彼の活躍を見てみたい!

エンタメとして素晴らしい映画なのですが、犯罪ジャーナリストの小川泰平さんのお話によると、韓国の警察がかなりリアルに描かれているそうで…
なんと、“真実の部屋”は本当にあるそうです!Σ(゚д゚lll)
“真実の部屋”が気になる方は、ぜひ映画をご覧ください♪

shiron

5.0韓国の俳優さん、みんなホントに芸達者。 グロい部分もありつつ笑いも...

2018年4月21日

韓国の俳優さん、みんなホントに芸達者。
グロい部分もありつつ笑いもあり、途中ちょっとした小細工もあり、てんぽよく中だるみなく、あっと言う間の二時間でした!
暴力団同士の勢力争いではなく、警察とヤクザの攻防なので、それも受け入れ安かったです。
主役のマ.ドンソク。
ハンサムではないけど、鍛えた身体に愛嬌のある顔。
彼の主役は、ファンとして嬉しい限りです!
すごいぞ、マプリー!
韓国映画に縁がなかった人にも、面白く見れると思います。

ピンス

4.0韓国警察、凄まじい

2018年4月21日

四谷三丁目の試写会で鑑賞。
‪韓国映画『犯罪都市』試写会、めちゃくちゃで面白かったです。韓国警察どの合同捜査も経験された元刑事の小川泰平さんによると、これが結構リアルな韓国警察の実態を描いている模様。すごいな韓国警察。息を飲む衝撃シーン満載だけど、ユーモアもあり、2時間+トークショー、とても楽しみました。‬それにしても、真実の部屋がどこの警察にもあるなんて…。

ちな姉