アリバイ・ドット・コム カンヌの不倫旅行がヒャッハー!な大騒動になった件のレビュー・感想・評価

3.5嘘は計画的に

2023年8月25日

※ヒャッハー!シリーズではありません

【あらすじ】
嘘のアリバイ工作を手掛ける[アリバイ.com]の社長が恋をしたのは、嘘が大嫌いな弁護士彼女だった!そして彼女のパパは会社の顧客という大ピンチを切り抜けられるのか…!

「ヒャッハー!」シリーズのファウンド・フッテージ手法ではなく、普通の劇映画なので、ライド感は弱いけどギャグのセンスはやっぱり最強。

浮気のアリバイはもちろん、学校を休みたい、離婚まで宝くじが当たったことを隠したいなど様々…
アリバイ作りの大変さとその巧妙な手口で冒頭のシーンはテンションが上がる!⇑

今まで通り、伏線の回収方法は鮮やかで新鮮。

相変わらず動物の扱いが雑でブラックだな~とは思いつつも笑ってしまう…
今作のターゲットは犬と猫🐶🐱

毎度のことだけど映画のパロディ入るの見どころですよね。
今作は「スター・ウォーズ」と「ワイルドスピード」かな?

ラストのラストはやっぱりキス👨‍❤️‍💋‍👨で終わり、そして…

エンドロールでダサFull.Verが見られるなんて(笑)
私は結構あの曲好きですよwwww

ヒャッハー!シリーズ好きは見ない方がいいって書いてあるレビュー多いけど、全然そんなことにと思うな…

二ノ前

2.5まとまってなかった

2020年10月17日

全体的にまとまりがなくて、途中で飽きてしまいました。

ミカ

3.0動物好きには非推奨

2020年7月29日

WOWOWにて。ご多分に漏れずシリーズものと認識していたが、別物だった。
前二作で成功していても三作目となればマンネリするだろうから、コメディとして新しいこと楽しいことをやりたいという意気込みを感じる映画。アリバイ会社という設定も斬新。

動物好きな人は観ない方がよいかも。
同じことを「人」に対してやるのはよくあるし、笑える場合が多いが…。

エンドロールの歌がめちゃくちゃおもしろい。「いいね」押したくなるけどなぁ。もはや全てがエンディングのためにあると言っても過言ではないかも。最後の真顔は3回巻き戻して見た。

うむぼんず

3.0アリバイ、承ります

2020年6月15日

例のメンバーによる、役は違うが同じようなドタバタコメディ。
不倫がばれないようにアリバイを提供してくれる会社が舞台。
社長が恋人の両親に会いに行ったところ、父親は顧客だった。
下ネタ満載で、今回は愛犬がいじられ役。

2.5勢いなし

2020年6月14日

ヒャッハーのシリーズだと思い見始めましたが、全くの別物でした。
出演しているキャストは、ほぼかぶっていますが、ストーリー展開、コメディ要素、すべてにおいて勢いがないです。

お得意のパロディも少なめなような。
ヒャッハー1、2を見た人は見ないことをすすめます。

たけお

2.0(苦笑)。

2020年6月14日

「ヒャッハー!」シリーズ第3弾、というので一気見したのですが。

違いますやん(苦笑)。

主役のメンズ三人が顔を揃え、だけど内容は全く違うという。
これ単体で見たら、アリバイの作り方等「ふーん」だろうけど。
「ヒャッハー!」2作と一緒に見ると、物足りない。
ちなみに1・2作の原題は「Baby citting」1と2。
今作は「Alibi.com」。

邦題の付け方が秀逸でした。ヒャッハー!って、なんじゃそりゃw。
いずれも90分とさっくりなのが、よかったかな。

ゆき@おうちの中の人

2.0もはやヒャッハーじゃない!

2020年6月13日

前2作とは全く別物だけど、主演男優の3人は名前を変えて出演している。多分、監督・主演のフィリップ・ラショーが一人立ちしたことと、予算が足りなかったのが原因か、ヒャッハーより質は落ちている。特に目立ったのが動物の虐待ギャグだろうか、犬が車にはねられることなどをギャグにするのはいかがであろうか。

不倫するためのアリバイ工作をしようとしたら、妻と娘が泊まるホテルと一緒だったとか、使い古されたパターンには失笑してしまいそう。とにかく言い訳を瞬時にできるかどうか、見つかったときの切り抜け方を伝授する作品にも思える。残念だったのはタンザニアへの出張アリバイでしょうか。伏線の回収もできてないし、脚本が適当すぎたのでしょう。

最後まで辛抱して見たおかげでオチだけは楽しめました・・・ってところです。

2.045点

しつこいギャグ

シゲドン

3.0ブラッド・スポーツ

2018年2月19日

アリバイ工作を請け負う会社を経営する男が、そうとは知らずに彼女の父親の依頼を受けてしまい、更には父親が浮気の為に滞在中のホテルに彼女とその母親が現れてしまう話。

下ネタあり、天丼あり、バロディあり、何でもありの勢いで突っ走るドタバタおバカコメディで、背景に主人公の恋愛事情がある設定。

他にも色々とあるだろうにブラッドスポーツっていうのも…フランスではメジャーなのか、胴回しに拘りがあったのか?

一応ストーリーはあって、ストーリーとは関係ない上にムダ弾で終わったつまらないギャグも結構あったけど、最初から最後まで楽しめた。