劇場公開日 2018年3月10日

劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!のレビュー・感想・評価

4.0ファンが観たいものをよく分かっている。

2023年5月28日

前提として
・『ウルトラマンジード』本編は視聴済
・ウルトラマンオーブ、ウルトラマンゼロ関連は視聴済

かなり良い。

全体的に、各キャラの描き方をよく分かってる感じ。
どのキャラがどのタイミングで輝くのか、
「しっかり分かってるなーー!」ってなった。

特に、オーブとジャグジャグ。そうなんだよ、これが観たかったんだよ!良いコンビとジャグの成長!!

生身の殺陣が多いのも個人的には好印象。そういえばアクションできる人多いのね。

ストーリー的な部分で言うと、ジードのTVSPって感じ。ちょっと盛り上がりにかける。でもアクションで持ってかれるんですよ……!

気になったところを上げるなら、ジードの成長のきっかけまでがちょっとくどいかも? 挫折までが短い分、そう感じる。
愛琉というキャラクターもちょっと弱い。短い分、なかなか描きづらいとは思うけど。

でもオーブ組が駆けつけた理由づけ、本当に上手かった。かなり腑に落ちる。

あとはジード本編で出来なかったこと(設定とか客演とかストーリー展開とか)をちょこちょこ入れた感じ。

おまけ程度だけど、ウルティメイトフォースゼロが出てきたのは嬉しかった。もしかしたら客演の中で一番嬉しいかも。龍臣くん関連だし。

ニュージェネファンの心をよく分かっている。そんな作品だった。観て良かったな。

NandS

2.0タイトルなし

2019年3月16日

「ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル」内で観賞。
予備知識皆無だったからか、はっきり言ってつまらなかった。一日で撮ったのかっていうくらい単純な画をぽいぽい投げられて、日記かよっていうくらい話がずかずか進む。敵もみな呆気なく倒され、何の緊張感も無い。
テレビ版だからかなりカットされてんだろうなと思ったら本編70分。子供向けだから仕方ないのか…

棒人間

5.0ウルトラマンジードは平成ラストを飾るにひってきする内容で感動しまし...

2018年4月16日

ウルトラマンジードは平成ラストを飾るにひってきする内容で感動しました
それにウルトラマンシリーズは毎年飽きさせないになっている毎年楽しみしています
来年のウルトラマンシリーズも期待しています

たんちゃん

2.5総集編って感じ。

2018年4月2日

劇場版らしい作品になってます。
大人もというよりは子供の為にって感じになっています。もっとジードらしく大人向けにハードに泣かせる作品にして欲しかった。
もし自分が監督だったら、ベリアルが悪になる前の状態で登場させて、ジードと共に戦う様な親子愛のストーリーを作りましたね。

FUNAO

4.0これからも つなぐぜシュワッチ!!

2018年3月28日

面白かった!!感動して、めちゃくちゃ泣いた!!
ジード面白すぎでしょ!!

私が初代ウルトラマンからウルトラマンレオまで観ていて
その後途切れてしまったけれど、
わが子がウルトラマンメビウスから観はじめて
再び私の心にウルトラマン熱に火がついて
こうしてまたウルトラマンを観ている

ウルトラマン これからも続いていってほしい

おばあちゃんになってもウルトラマン観ていきたい!!

これからも多くの子どもたちに夢を与えてほしい

ともちん

4.5たいへんよくできました!

2018年3月10日

未就学児童をメインに考えられた作品の中ではかなりの良作になったと思います。
主題歌の歌詞をテーマにしたような台詞や長くウルトラマンを観てきた人に対する、ちょっとした演出も快く感じました。最近の中では一番面白いウルトラマンでした。

syuzen