「終わり方が、」ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 たかさんの映画レビュー(感想・評価)
終わり方が、
他の方も言っているように、
そこで終わるの!?というところで終わります。
どうせ全部観るので、まあ、それは良いんですが。
今回は前作のようなコメディ要素は少なく、全体的にシリアスでした。そして悲しい別れもあり。
ですが、(予告にも出てた)楽しみにしてた二フラーが結構活躍するので楽しいです。しかもベビーも沢山出てくるので私は満足(≧▽≦)
前作を観て、今後はグリンデルバルドと対決する方向へ行くのだろうと思っていましたが、予想してたのとはちょっと違う方向に進んでいってます。
そこでクリーデンスが出てくるのか、と。
そしてグリンデルバルドは、ヴォルデモートのような、悪って感じの分かりやすい悪者でもないんですね。みんなを救おうとしているようにも見えてきて、危険じゃないと思わせるというか。愛があるように見えるというか。
信奉者を得ていくのが非常に上手いですね。
仲間もあちら側へ行ってしまうと…
厄介な敵だな。
前作で気になっていた…
ジェイコブ、元気で何より。
リタ、美しくてカッコよかったです。
クリーデンス…
今作で気になった点…
最後に納得出来れば何の問題もないのですが。
①クイニーの件と家系図の件を『罠だ』って言っていましたけど、家系図は偽物?そう言えば、リタ達が墓に来る前に、グリンデルバルドの子分(?)が何か置いてましたけど…
②リタが愛してたのは誰?
③ハリポタシリーズでは、ダンブルドアがニワトコの杖を持ってたって事は…
④不死鳥は危機でもないのに現れたけど、グリンデルバルドの魔法?
ハリポタがあるから先の展開が読めてしまうので、皆の想像つかない展開にしようとしてるのかな、と思った。パラレルワールドは…、何でも有りになってしまうから、設定として嫌いなのでやめて欲しいな。個人的な希望だけど。
次回作も楽しみに☆。.:*・゜
o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.
今回初めてドルビーシネマ3Dで観ました。
凄く良かったです!!!
音響も凄いし、映像も素晴らしいですね!
今までの3Dは何だったのかと言うほど、肉眼で見ているかのように自然で、魔法を使うシーンも迫力が違いました。
ファンタビは映画館で観ることに意味がある!
より映画の世界に入り込めますので、ファンタビを観るなら、是非ドルビーシネマ3Dで観る事をオススメします!!