「当方はハリポタ関連の知識無し。連れ(ハリポタファン)の勧めで一緒に...」ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 OnOnさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5当方はハリポタ関連の知識無し。連れ(ハリポタファン)の勧めで一緒に...

2018年11月25日

当方はハリポタ関連の知識無し。連れ(ハリポタファン)の勧めで一緒に劇場にて鑑賞。

登場人物の相関図を頭の中で整理できないうちに終わってしまいました。印象に残っているのは「かものはし」がキュートであったこととCGの処理が素晴らしかったこと。

気がついたことを列記してみます。

1、1作目は観ているのですが2作目が訳がわからない。ハリポタ知識が必要なようです。(連れに終了後に人間関係を解説してもらいようやく分かった。蛇女さんもハリポタのストーリーを理解していれば結びつくとのこと)近年の007シリーズ物のようにストーリーの流れが理解できないと面白くない。

2、ドラえもん、コナンとは異なる物語であり子供さん連れで楽しめる
ものではない。

3、過去の他作品群の印象がオーバーラップする部分があるような。

①主人公の地下飼育場→「風の谷のナウシカ」のナウシカの実験室
②主人公の相手役の服装→「マトッリックス」の衣装
③戦いのシーン→「スペースバンパイア」(遥か過去の作品)

4、これから引き延ばすだけ引き伸ばして勧善懲悪的な物語として終わ
る予感

5、せめて映画の最初に前作の要約でも教えてくれたらと。(入場時に関連グッズのパンフではなく人物相関図でもいただきたかった。)

等々。。映画に入り込めないので余計なことばかり考えていて暇な時間でした。楽しみむことができたハリポタ好きな方にはまた、別な感想があると思います。

映画好きな方でこれからこの作品とボヘミアンラプソディの両作品を鑑賞される予定の方はこの作品から観られることをお勧めいたします。

OnOn