劇場公開日 2018年5月25日

「私、あなたのことがLOVEです。LIKEって言ってくれてありがと〜」恋は雨上がりのように サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0私、あなたのことがLOVEです。LIKEって言ってくれてありがと〜

2020年6月22日

じわじわと小松菜奈ブームが押し寄せてきました。
小松菜奈主演の映画はかなり評価が高めですが、その中でも前々から気になっていた作品を鑑賞。
ちなみに、大泉洋は常にブームです。ファンですね
最近ではブルーリボン賞の司会をずっと見てます。

うわぁ〜。最高でした。
ちょっと最近観た映画、高評価過ぎるなー。
高評価が続くとちょっと怖くなるんですよ。
ハードルが上がるので、普通だったら★3.0の映画も★2.5になっちゃうから。

アキレス腱断裂により、大得意だった陸上から離れることになってしまった高校生のあきら(小松菜奈)は、とある雨の日に入ったファミレスのバツイチ子持ち45歳の店長(大泉洋)に惚れてしまった。

永井聡監督、あんた天才ですか。
ジャッチ!も中々の面白さで、帝一の國に至っては★5.0を付けるほど最高で、今作でもまたすっぽりハマっちゃった。釘付け

ぼく明日のレビューでも書きましたがね、
小松菜奈がめっちゃ可愛いんですよ。
好きにならん男子おらんっすよ。
ラフな格好が結構好き。

大泉洋のおかげで所々で笑えて、コメディ感強くなってます。かなり素の大泉洋に似てる。
そういえば全然関係ないんですけど、松重豊の大泉洋モノマネ超似てますよ。YouTubeにあります。

時系列をバラバラにしているのが非常にいい。
こっちいったり、あっちいったりして、全く飽きないので集中してみちゃう。

メイン2人のペアも凄い組み合わせですが、
周りの演者たちも中々の豪華さ。永井聡監督あるある
清野菜名,磯村勇斗,そして山本舞香。今日から俺は!!劇場版のメンツじゃないの。楽しみだな〜

なんだあの映画は。どゆことだ
と思っていたら、実在する映画なんですねw 知らなかった...。すんません、古沢良太さん。

ちょっぴり物足りなさは感じた。
多分だけど、ファミレスでの展開が若干弱いかな。
清野菜名や山本舞香ともっと話して欲しかったし

年の差という壁はデカい。
単純に好きといってもそう簡単に響かない。
LOVEなのにLIKEと捉えられる。
日本語って難しいのよ、、、

自分のしたい、したかった、いや、出来なかったことに再挑戦する姿は一回目の挑戦よりも応援したくなる。

陸上、恋愛、雨、小説、全てが上手く繋がり、美しく、自然と「おもしろかった...」と呟いてしまった。
どことなく、殺さない彼と死なない彼女に似ている気がしたのは気のせいかな。

終わり方もカンペキ。最高でした...
そして完全に小松菜奈ブームが到来したのであった。

2020年6月29日

終わり方を見ている人に考えさせる演出は大好きです!
さよならくちびる、見たかったんですけど映画館での鑑賞逃しちゃいました。レンタルします...
新解釈・三國志、超楽しみ!!!

2020年6月29日

この映画 原作と違って ラストにメルアド交換するシーンを入れたのが、ニクい最高の演出でした!未来を想像出来ますもんね!さよならくちびるも素敵な作品ですよね。大泉洋さんといえば新作の「三國志」?だったかな?その映画に何故か(笑)里典の家のセットが使われているのを知ってびっくり(笑)

2020年6月28日

毎度どうもです!
彼女は独特な雰囲気ですよね。出ている映画、全部評価高くしちゃいそう。
もう、大泉さん天才です。彼が話している動画を見たあとに、この映画見たらふざけてるようにしか見えなかったもん。ww
ラスト良かったですよね〜。終わらせない終わり方、好きです♪

2020年6月28日

この映画で初めて小松さんの演技を見ました。それまで クールな雰囲気が苦手だったのですか、可愛いくて惹き込まれました!大泉洋さんは演じているとズルい!(笑)魅力的なんだもの😅 ラストが良かった!です。

2020年6月28日

この映画で初めて小松さんの演技見ました。可愛いくて惹き込まれる魅力が有りますね。大泉洋さんは演じているとズルい!魅力的(笑) ラストが良かった!です。

2020年6月23日

毎度どうもです٩(ˊᗜˋ*)و
今回の陸上部というのもスゴく合ってましたよね。彼女にはこれからも目が離せない...

CBさんのコメント
2020年6月23日

小松さん、凄いですよね。動くと、ほんとにきれい。不思議。

CB