50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価
金ロー版鑑賞。リメイクなんですね。 短パンむちむち長澤の健康的色気...
金ロー版鑑賞。リメイクなんですね。
短パンむちむち長澤の健康的色気がたまらん。山田孝之が相手役はなんか違う気がする。
この手の記憶障害の話は多すぎ、またかの感あり。コメディが加えられているところがミソなんだろうが、その分感動が薄くなる気もする。ほとんど滑ってるし(笑)
本家の方はどうなんだろうか。
設定が?
地上波の放送で見た。
勇者ヨシヒコのメンバーなので、笑い寄りなんだろうなと予想していた。が、なんか中途半端だった。ラブストーリーにするなら、ちゃんと徹して作ればいいのに。
ガイドのバイトしながら天文の研究? ハワイ島とその他の島を行ったり来たりするの? 設定に疑問が…。
とりあえずハワイの風景が良かった。
ギャグとハワイはいらないと思う…
ハワイからの帰りの飛行機の中で見ました。
ハワイが好きなので、映像美だけでも評価が上がると思ったのですが、この映画をわざわざハワイを舞台に撮った意味が皆無で、主人公2人の下手なネイティブ風の英語演技も見るに絶えず、吹き替え調の外国人風な日本語ゼリフも違和感を感じ、ハワイを舞台にしたことがマイナス要素になってると思いました。
悲劇要素を持った純愛ストーリーに、福田組特有のギャグのオンパレードも、寒いギャグか茶化して台無しにしてる感じでした。
舞台を日本の田舎にして、日本語ゼリフも変に外国人風にせずナチュラルにして、ギャグ要素を今の半分以下に抑えたら、まだいい作品に思えたかもしれません。
英語ゼリフをメインにネイティブ風で演技させたいなら、英語力がネイティブクラスの俳優を使わないと、現地の人も失笑だったと思います。
せっかくの長澤まさみさんと山田孝之さんという名優を起用してるのに、凄くもったいなかったです。
セカチュウコンビの感動を台無しにしてしまってる気がしました。
ギャグ要素をいれず、まじめにラブストーリーを撮ったらどうなるのか、見てみたいです。
何度でも恋に落ちよう。
「金曜ロードSHOW!」で鑑賞。
オリジナル版は未見、ノベライズは未読です。
福田雄一監督にしては珍しいラブストーリー。
ですが、笑いも忘れていませんでした。常連のムロツヨシや佐藤二朗が、切ない恋に見事に水を差していました(笑)。
いかに長澤まさみをかわいく、美しく撮るかに心血を注いでいる印象でした。その目論見は大成功(笑)。ショートパンツからのスラリとした美脚に終始釘づけでした。
※リライト(2022/03/08)
原作は10回以上観ててBlu-rayも持ってるくらい好きな作品。 ...
これは全く違う。
まずロケ地。
途中までどうせ日本のそれっぽいとこで撮影してんだろと思ったら全編ハワイ撮影って。
ハワイの良さがまるでない。狭い。雄大なハワイが全くない。全てチープ。
主役のキャラが全然違う。
ずっとコミカルな陽気な男だからこそのんびり観れる映画だったのに。
これは普通の奴がたまにふざけてる程度。
長澤も違う。
原作はもっとおっとりしていて可愛らしい女の子の雰囲気だったのにしっかりしすぎ。
水族館勤めも何故か狭い研究室にスケールダウン。
原作はこんなふざけてるわけじゃない。アメリカンジョーク。
これはただふざけてるだけ。
ふざけるのとジョークは全然違う。
しかも皆がふざけてるし。
ハワイの雰囲気を楽しむ映画でもあったのにこれは本当皆無。
所々の英語も寒い。
唯一評価できる所はカフェの店員のデブマッチョが原作とすごく似てること。
期待せず観てもこれは酷かった。
本当は星0だけどデブマッチョが完璧だったから彼に星0.5
自分が最も好きな作品の一つになりました
福田雄一監督の作品は基本的におちゃらけで滑るときと受けるときの差が激しいと思います
それを前提にレビューを書くと・・・
今回は僭越ながら、福田色にうまく染まることができたいいリメイク作品だと思います
特に、山田君の演技はもちろんながら脇を固める演者が程よく絡んでいく
これが心地よく感じるほど作品を邪魔せず、テンポよく入ってくるのはとても見ていて
没頭できるポイントの一つだと思います
さらに、この物語の最後には涙してしまい、最後は止まらなくなるほど
泣いてしまう(男なのに泣)
ストリーライン・キャスティング・音楽
どれをとっても記憶に残る1枚です。BDセットも買ってしまうほど何回も見たい作品になりました
この作品を糧にしてこれからの仕事も頑張れる作品になりました
一度皆さんも見てはいかがでしょうか?
うーーん。
福田組の笑いがツボではない人は、
ただただおもしろくないと思う。
というより、もともと面白さを求めて見たわけではないんだけど…
ところどころ
ウケ狙い?が入ってて大事なところが
薄くなっている気がした。
ちょっとがっかり
思ってたよりギャグだった
今更山田孝之の恋愛映画を観る気にもならなかったのですが、たまたま観る機会があったので拝見。
監督は福田監督なのかー、それも知らなかった。
ヨシヒコメンバーに長澤まさみ。
よく言えばラブストーリーに福田ユーモアが盛り込まれて本当だったら切なく胸がちぎれるような想いになるなか独特な笑いやセンスがありで福田流の個性的なリメイク版
悪く言えば身内ノリ。恋愛映画のリメイクだとなんだかちょっとうるさい感じ。
なんやかんやで長澤まさみも孝之ムロジローメンバーのお芝居は好きなのでもう一度観たいとは思う
笑いありのラブストーリー!
長澤まさみが、可愛くてきれいで、
魅力全開だった!!
ストーリーも、
ただのラブストーリーだけではなくて、
笑いもたくさん詰め込まれていて、
楽しく見ることができました。
人との出会いのステキなところが描かれていて、
自分も誰か、
ステキな人に出会いたくなりました!
チープすぎる
WOWOWにて視聴。
この手の映画でこうなるだろうってストーリーが読めるのは当たり前なんだけど、ベタに作るなら徹底的にして欲しい。
泣かせるなら泣かせて欲しい。
これじゃ泣けんだろう。
福田雄一監督だから笑いの要素あるのはわかるが恋愛ものしかも記憶喪失ものでこの笑いの融合はないな。
ドリューバリモアの方が良い
ドリューバリモア版が大好きで、
長澤まさみ版も見ました。
長澤まさみは本当に可愛いけど、なんだろう、
ハワイに馴染まない。
このストーリーをこのキャストでやるのに、
ハワイの意味はあったのかな。
なんだか、この登場人物達だけ浮いてるような気がしました。
ストーリーは好きなんですが笑
ドリューバリモアの方が良い
ドリューバリモア版が大好きで、
長澤まさみ版も見ました。
長澤まさみは本当に可愛いけど、なんだろう、
ハワイに馴染まない。
このストーリーをこのキャストでやるのに、
ハワイの意味はあったのかな。
なんだか、この登場人物達だけ浮いてるような気がしました。
ストーリーは好きなんですが笑