劇場公開日 2018年6月23日

「映画に何を求めるかで評価が分かれる映画」カメラを止めるな! asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5映画に何を求めるかで評価が分かれる映画

2018年12月31日
きりんさんのコメント
2020年8月28日

お久しぶりです
コロナお見舞い申し上げます。

今年は信州でも萩の花が遅れています。例年なら8月中旬にはチラホラ咲いているんですがね。

涼しくなったとたんにガクッとこないように、お互いに気をつけましょうね‼️😁

きりん
2020年2月1日

あーそうなんですね。安心しました。
ありがとうございます😊

2020年2月1日

asicaさん、緑の理由(アプリの時のみ)は自分自身が自身の作品にコメントした時になりますよ。

2020年2月1日

なんなんでしょうか?
私が自分でコメントしてみたのが良かったのでしょうか?
それにそれも コメント数を現してるマークが緑なのはどうしてなんでしょうか。

2020年2月1日

今観れました。何だったんだろ?

2020年2月1日

自分では出来るのはなぜ?

2020年2月1日

なぜ コメント閉まってるのかわからないけれど コメントのアイコンが緑色になってる!なんだろう?
設定見てもコメントは受付けるになってるのに。

巫女雷男さん
映画館に足を運ぶ回数も全然 足下にも及びませんし 見ている本数自体 まったくかないませんので 私の方が全面的に寄りかかる感じになってしまいそうですが、是非 これからもよろしくお願い致します。

2019年12月4日

意見はそれぞれですし、色々な発見も出来ますし。
何より自分の世界観が広がります。
今後も絡みに来ますね✨

2019年12月4日

あーそうですね〜。
こういう意見の交わし合いが楽しくなってきて映画ドットコムに、最近ちょっとハマっています。笑笑

2019年12月4日

asicaさんと感覚似ているな〜w

2019年9月24日

これ 知人も大絶賛だったので結構楽しみに見たんです。で、見てガッカリ。大絶賛の意味も全然わからなかったです。そしてこれを否定すると、映画わかってない奴が言うな的な意見があるようなのもみかけて、なんなんだこれは、って思ってこういう感想になっちゃってるんですよね。この監督の次の作品を見たいとは全然思わないので、しかもこのアイデアすら、どこかの劇団のパクリでしたよね。金銭解決したんでしょうね。騒ぎに続きがあったようには言われてないから。ほんとに嗜好品は人に押し付けるものではないなあとしみじみ思った 事件(!)でした。笑

2019年9月23日

このレビュー全面的に賛同します!『押し付けあうものにあらず』まさに正論!
(今、タランティーノの新作押し付けられてますが、全然行く気ないっす)

私も「カメ止め」押し付けられましたよ。行こうよ行こうよって(笑)…断固鑑賞拒否ってDVDで観ましたが、asicaさん同様☆0.5です。『もう、カメラ止めろよ!』 って思いました。

はっきり言いますが、グロとエロを一緒くたにしている人いますが、全く違いますからね。エロには愛と快楽ありますが、グロやスプラッターに快楽感じたら、もう犯罪の一歩手前ですよ。

確かに性犯罪はありますが、エロやAVが犯罪の抑止力に少なからずなっているのは確かです。

「カメラを止めるな」みたいな映画なら撮れると、学生や未成熟な人間がマジで犯罪に近い撮影をしようとして逮捕されたって話、マスコミいっさい取り上げませんでした。

理由は簡単、この映画がヒットして商売になったからです。この監督、映画乱発して、化けの皮はがれかけてるそうですが、何も興味ないです。

あ