「日本の観客レベルの低さを露呈した功績は大」カメラを止めるな! 日本人は幼稚で低レベル観客さんの映画レビュー(感想・評価)
日本の観客レベルの低さを露呈した功績は大
まずこの映画はもともとENBUゼミナールという映画専門学校の企画であり、あくまで学校の宣伝の一環でやってるものだということを忘れてはならない。
なのでシナリオもあくまで学校の課題レベルの出来。
にもかかわらずこの映画を、「傑作」だとか「伏線回収が素晴らしい」とか言ってるのは単に日本人の観客レベルがいかに低いかを証明しているだけ。
この作品ネタバレするようなそもそも「ネタ」がない笑
何を書いてもネタバレすると言ってる人は、この映画が単純すぎて
ネタ自体ないことを自白してるようなものだ。
この映画の概要はこれだけだ。
「テレビの生番組作りにかかわる製作者がそれぞれの悲喜こもごもの事情を含みながら様々なハプニングを乗り越え、最後は見事成功させる」
ネタも伏線もまったく必要がない話だ。笑
こういうストーリーは通常、その人間模様をどれだけ深く描けるかがカギになるが、この映画は全くない笑
しかも「コメディ」=「喜劇」なのに、ただ前半部分の種明かしを後からみて笑ってるだけのおちゃらけに過ぎない。
これがコメディならチャップリンを喜劇俳優と呼ぶのはやめるべきだ。
この作品は結局後半部分が本編であり、前半の劇中映画部分はただの低レベルな制作側の「お遊び」にすぎない。あろうがなかろうがまったく作品の本質と無関係であり、これ自体が観客をバカにしてるだけ。
まさに「学校企画」だからかろうじて許されるだけの手抜き笑
これに料金を払って笑ったとか言ってるならタダでyoutube見てる方がよほど笑える動画があるだろう。
日本の観客のレベルがいかに低いかをさらけ出してくれたことだけがこの映画の功績だと言わざるをえないほどレベルが低かった。
低予算だから、学校企画だから、笑えたんだからいいじゃんとか、
そんなところに逃げるなら、映画愛など微塵もないだろう。
シネコンでかけてマスコミ使って話題をつくれば確かに上映館数は増えるだろうが、結局見た人がただ「笑っただけ」の映画なんか「喜劇」とは呼ばない。
こんなものを傑作だとかわめいてる人はおのれのレベルの低さを自問自答したほうがいいだろう。
日本映画を殺しているのはまさに、観客自身なのだ
わざと違うこと言って人の感情を逆なでして注目されたいだけならこのレビュー成功ですよねー。
世界的にも認められてる映画なので、基本的に間違ったセンスのレビュワーですけどね。
傑作!とまでは言いませんが、決して悪い映画ではないと思いますよ。伏線の拾い方もユニークですし、役者さんたちも皆演技がすごく上手いわけではないが、魅力のあるキャラでしたし。特に監督役の方は何か惹かれる物がありましたよ。
長々と色々書かれていますが、要するに
自分の好みに合わないかはこの映画は駄作だ。
駄作のはずなのに高評価なのは自分以外の日本人全員のレベルが低い。
ということですね。
実に醜いレビューですね。
まさに同感です。周囲では普段映画を観ない、バラエティー番組が好きなひとが絶賛しており、これは映画では無いなと、嫌、自分の求めてる映画では無いと思いました。映画も映画作りも好きですが、本当にこの映画に映画愛ありますかね?寧ろ馬鹿にして、笑い飛ばしてるだけではないでしょうか。気分が悪くなりました。あなたのような意見が救いです。
自分のとこはしょーもない映画のサクラレビューにコメント不可。
で、人様のレビューにこれだけしつこく必死にdisりに来るような人間の言うことは誰も信じまい。
作品は星3、評価風評被害で星1.5が妥当。
いろんな作品があって人それぞれ観方があってそれぞれ受ける感覚が違う。そんなもんでしょう。自分と違う感覚の者を否定、くさすだけの恥ずかしい人間になると悲しいね。
確かに人間模様が深く描けてない部分はありますが、前半の部分が低レベルであってもなくてもいいというのはどうかと。あそこを長回しの設定で最初に見せているから後半が説得力を増すわけで。あれがなければ、それこそただのお遊びにしかならないのでは。ラヂオの時間と似た要素はありますが、あちらは映像ではない音声のストーリーだから後半部分だけで成り立たせられている。人間模様はどちらも似たような気もします。だからといってこの作品が傑作だとは全く思いませんが、見終わって悪い気はしませんでしたよ。
ホラーだと思ったら上記コメントの人間ドラマ的喜劇だった、がこの映画のネタだと考えると、ネタがないという批評は妥当じゃない。
まあ、ホラーだと思ったらのくだりがネタあるいは伏線としては不十分と感じる人もいるかもしれないけど。
予備知識なしでホラーものと聞いていくと面白かったですね。
地味に芸コマで。
あとは映画批評において観客批評をするのは妥当ではないと思いますね。
単純に笑えて面白かったですけど。
別に観客レベルが低いとか言われても何とも思いません。
批評が趣味みたいな方はどこの世界にもいますから…
この辺で終わりませんか?
不毛な議論だわー
面白けりゃそれで良くない?
レベル低いとか何だとか言ってますけど、私映画詳しいんですよーって知らしめたい感が露呈してますよ。
観客批評する意味が分からない。
映画面白かったー!
結局好みの問題なのに
観客のレベルがとか言ってる時点で論点ずれてるじゃん。
レビューするの向いてないんじゃないの。ザンネンな人。
アメリカの観客レベル 笑 がどんだけすごいのか説明してよ。
ていうか日本人?
おっ、コメ欄盛り上がってますね。
私も立ち寄りついでに。
ある方の絶賛レビューを目にし期待大でCheck-in✅&鑑賞に行ったのが悪かったのか、大いに肩すかしを食らいました。
観てないけど昔の🎞ブレア・ウィッチ・プロジェクト的「ハイ、よく撮れましたね👏🏼」作品という印象で、、
また見事な伏線回収というより神経衰弱🃏的答え合わせ的な制作側悪ノリ作品というか。
あれらが痛快だった方は楽しめたのでしょうね。
映画の日のやすくなった値段で見てよかったって思いました。寝るほどつまらない訳ではなかったけど、前半がかなり退屈。種明かしして笑えるほどの仕掛けもなくダラダラと過ごす感じ辛かった。とりあえずポジティブな言葉を並べないと反逆者的な目で見られる日本はしんどいと感じました。
よかった。私も学祭で1000円で観られる作品なら諸手を挙げて『頑張ってる良い作品』って言うだろうけど…
正規の料金取ってこれはって思ってました。
前半カメラワーク酷すぎて吐くかと思いましたもん。
楽しめた人が羨ましかったです。
映画の批評は分かるが、観客の批評は如何な物か。
もし日本の観客が低レベルなら、貴方も同様の低レベルだと言う事。所詮目くそが鼻くそを笑う程度に扱われる。
論調の強さは措くとして意見に納得できる部分は多いです。
評価されている方は完成された映画というよりは、YouTube的なハイテンションな映像感覚を楽しむのでしょうね。
どういう映画が好きな方なのかな?と思ってレビューを見させて頂こうとしましたが、こちらが初レビューの様ですね、、、
是非この視点から褒めて頂ける映画を教えてもらいたいものです。
映画の批評をする時に、映画を観て喜んでいる批評を混ぜる人は、何がしたいのかよくわからない。
映画のことを書きたいのか、自分は人より見る目がある(と思い込んでいる)ことを書きたいのか。おそらく後者なんだろうけど。
観客にリテラシーを求める映画では無いと思います。なので、単純に映画として評論すべきではないでしょうか?
あと、文末に(笑)と書くのは如何なものでしょうか?それこそレベルの低い文章では?
言い過ぎ感はあるけど、ちょっとわかる
とても楽しんで観ましたけど、皆揃って傑作と言うのは違いますよね。けれど、こういう意見をする貴方もほんの少し頭が固いと思います。
まさに同意見ですね。
私は笑うことも出来ずに苦笑レベル。
映画が終わった時の館内の静まり返ったシラケかたはハンパなかった。
なのになぜ高評価が多いのかが疑問。
皆さんサクラですか?
ほんとにレベル低過ぎ。