「頑張れ❗️私‼️さすれば明日がやってくる⁉️」ハッピー・デス・デイ 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)
頑張れ❗️私‼️さすれば明日がやってくる⁉️
イケてる女学生ツリーが誕生日の日マスク姿の殺人鬼に殺されるが、次にふと気がづくと誕生日の朝に戻され、またその日殺人鬼に襲われる。何度も繰り返されるタイムループを彼女は抜け出す事は可能なのか⁉️
繰り返しの日常+ホラー要素ありで、「ありきたりかな?」と序盤は期待しませんでしたが、いやはや良く出来ています。前半は彼女の心情の移り変わり、後半は性格の移り変わりも上手く反映されておりました。
ホラー要素を予告編にて大きく取り上げてくれ、期待を良い意味で裏切ってくれたのも楽しめた要因。
犯人探し、犯人を倒してもパッピーエンドで無ければやり直す所、最後にもう一捻りある所が何とも言えませんね。
主人公ツリーも最初は嫌な女風でしたが、最後はサッパリ風潔い、特に男子に好かれそうな女学生に。見事です。
最後のもう一捻り前である犯人がツリーを「必ず」付け狙う動機があれば私はもう少し高評価にしたかも知れません。(最後の犯人が誘導した?それなら無差別殺人犯なので、真っ先にやられちゃう訳で。)
「私、ホラー映画は苦手なのよね?、、」と言われている彼女持ちの彼氏くん。1回一緒に騙されたと思ってこの映画彼女と観てみなよ?
見終わった頃には2人更に仲良くなっているかもよ😄
凶悪犯のニュースの時、被害者が、全員金髪の若い女性だったのと、不倫相手の勤め先でしょっちゅう来ていた(予想)から目をつけた、と言うシナリオを真犯人が描いた、というのはどうでしょうか?
コメント失礼しました|▽‘)/
うわぁ!嬉しいコメント有り難うございます(*^_^*)
そうなんですよね…犯人がツリーを殺しに来る動機はなかったですよね…。
カップル鑑賞、良いかもです(笑)!
ぜひsmartとか(よくわからないのですが、男子高校生が読みそうな雑誌)に投稿して頂きたいレビューです。あ、私はホラー大好きなので、ホラー苦手男子をひっぱっていく可愛げのない女子です。