「人間ドラマの厚みが増した今作!」アバター ファイヤー・アンド・アッシュ 映画LOVEさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 人間ドラマの厚みが増した今作!

ドキドキ

初回作で擬似体験出来てからドはまりしていますが、今作は人間ドラマに厚みが増してます(泣)アクションも凄いですが…家族の再生にorz
大切なものは何なのかを問いかける様な作品です(T-T) 通常字幕での鑑賞でした。

映画LOVE
まー。さんのコメント
2025年12月31日

イカ🦑がいか(良か)ったですねw
スパイダーの件からして何でもアリです(きっと)

まー。
すけあくろうさんのコメント
2025年12月30日

共感、コメントありがとうございます!!
サーガのこれからの展開に目が離せないです笑
今後ともよろしくお願いします!

すけあくろう
やまちょうさんのコメント
2025年12月28日

共感、コメントいただき有難うございます!
ジェイク一家の食卓での団欒のシーンを4〜5作目で密かに期待しています(笑)。

やまちょう
NOBUさんのコメント
2025年12月28日

おはようございます。
 昨晩コメントを頂いており有難うございます。
 これからも宜しくお願いいたします。ではでは。

NOBU
ノブ様さんのコメント
2025年12月27日

今晩は!
3部作なんですかー
もうアバターいいやって思ってしまった作品なのに、一章だなんて、、、(笑)
またこの長さと苦痛を味わないと、って思うと💦ちょっとしんどく想像しました。

ノブ様
またぞうさんのコメント
2025年12月27日

コメントありがとうございます。映像もストーリーも素晴らしいのは肯定した上で、次回作は誰か別人に監督を任せて、キャメロン監督には新たな作品に着手して欲しいと思うマタゾウでしたー

またぞう
えーじさんのコメント
2025年12月26日

共感とコメントありがとうございます♪

捕虜と言うよりもネイティリに殺されると思ったのかも⁉︎前回の戦さで長男を亡くしているので…
多分大佐は亡くならず、エイワによって生かされて"観る目"に変化がうまれるのでしょう…

えーじ
りあのさんのコメント
2025年12月26日

共感、コメントありがとうございます。
すごく色々な事を詰め込んで映像も美しい大作でしたね。
ちょっと長くて疲れましたが、見応えある作品だと思いました。
3Dにもマッチしてたし。

りあの
uzさんのコメント
2025年12月26日

コメントありがとうございます。

ずっと父なのはいいですが、1作で敵と味方(協力)を2往復はやりすぎです。笑
最後もあまりにアッサリなので、まだ生きてるのでしょうか。
舞台が壮大なのにずっとクオリッチの私怨で引っ張るのは勿体ない気がします。

uz
bionさんのコメント
2025年12月25日

コメントありがとうございます。
最後の最後で、クオリッチ大佐は、『これで貸し借りなしだ』とばかりに漢気をみせましたね。一番、ジーンときました。

bion
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年12月25日

共感&コメントありがとうございます😊

こういう壮大なSFやファンタジーってできればラージフォーマットで見たいですよね。私も前作でアバター3D初体験で感動しました!🤯スゴイ!

でもさすがに3時間は長かったらしく、終盤は頭痛くてところどころ目を瞑りながら観てました(笑)今は色んなスクリーンがあって楽しみ方も色々で嬉しいですね🤗

家族の再生のストーリーも一段落ついた感じですが、ロアクも伸びしろありそうだし、まだまだ目が離せませんね!

吹雪まんじゅう
PR U-NEXTなら