「人間ドラマの厚みが増した今作!」アバター ファイヤー・アンド・アッシュ 映画LOVEさんの映画レビュー(感想・評価)
人間ドラマの厚みが増した今作!
初回作で擬似体験出来てからドはまりしていますが、今作は人間ドラマに厚みが増してます(泣)アクションも凄いですが…家族の再生にorz
大切なものは何なのかを問いかける様な作品です(T-T) 通常字幕での鑑賞でした。
今晩は!
3部作なんですかー
もうアバターいいやって思ってしまった作品なのに、一章だなんて、、、(笑)
またこの長さと苦痛を味わないと、って思うと💦ちょっとしんどく想像しました。
コメントありがとうございます。映像もストーリーも素晴らしいのは肯定した上で、次回作は誰か別人に監督を任せて、キャメロン監督には新たな作品に着手して欲しいと思うマタゾウでしたー
共感とコメントありがとうございます♪
捕虜と言うよりもネイティリに殺されると思ったのかも⁉︎前回の戦さで長男を亡くしているので…
多分大佐は亡くならず、エイワによって生かされて"観る目"に変化がうまれるのでしょう…
共感、コメントありがとうございます。
すごく色々な事を詰め込んで映像も美しい大作でしたね。
ちょっと長くて疲れましたが、見応えある作品だと思いました。
3Dにもマッチしてたし。
コメントありがとうございます。
ずっと父なのはいいですが、1作で敵と味方(協力)を2往復はやりすぎです。笑
最後もあまりにアッサリなので、まだ生きてるのでしょうか。
舞台が壮大なのにずっとクオリッチの私怨で引っ張るのは勿体ない気がします。
共感&コメントありがとうございます😊
こういう壮大なSFやファンタジーってできればラージフォーマットで見たいですよね。私も前作でアバター3D初体験で感動しました!🤯スゴイ!
でもさすがに3時間は長かったらしく、終盤は頭痛くてところどころ目を瞑りながら観てました(笑)今は色んなスクリーンがあって楽しみ方も色々で嬉しいですね🤗
家族の再生のストーリーも一段落ついた感じですが、ロアクも伸びしろありそうだし、まだまだ目が離せませんね!