「体感!グレートネイチャー 神秘の惑星パンドラ‼️」アバター ファイヤー・アンド・アッシュ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
体感!グレートネイチャー 神秘の惑星パンドラ‼️
もう「アバター」も三作目なんですね‼️本当に五作目まであるのかな⁉️今回もストーリーの根幹としては惑星パンドラを舞台に、ジェイクらナヴィ族と侵攻する人間(スカイ・ピープル)との壮絶な戦い‼️アクション・シーンに関してはサスガはジェームズ・キャメロン監督と言える凄まじさで、特にクライマックスはスカイ・アクションと海洋アクションをシンクロさせたド迫力の演出で手に汗握らせてくれます‼️映像面に関しても、現在考えられる最高の映像美で神秘の惑星パンドラの世界とナヴィ族の生態をリアルに魅せてくれます‼️ただ一本の映画として、そしてシリーズの三作目として観ると、基本的には一、二作目と同じ展開を繰り返しているだけのように感じました‼️基本はジェイクvsクオリッチ大佐‼️二作目ではそこに海の世界とメトカイナ族、今作では灰の部族アッシュ族が加わっての同じ展開‼️肝入りの3Dによる映像も、とてもじゃないですが一作目の時のような新鮮な驚きは弱まっているように感じました‼️そしてキャメロン監督のこだわりである惑星パンドラも、二作目の時も感じたのですが、パンドラの世界観を紹介するのに熱中しているのか、ダラダラとした紹介で、チョット三時間越えの上映時間がかなり長く感じられる‼️私みたいにナヴィ族のビジュアルが苦手な者にとってはなおさら‼️悪役であるクオリッチや、アッシュ族のヴァランらはかなり魅力的なキャラであり、最期は描かれてないので、続編を作るのであれば、新たな部族を登場させるとその紹介でまたダラダラした展開になりそうなので、既存のキャラのみで物語の完結に向けてテンポ良く、新しい展開の作品を期待したいです‼️