「神秘的で神秘的。」アバター ファイヤー・アンド・アッシュ SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
神秘的で神秘的。
自らナヴィとなったジェイクを捕らえようとするスカイピープルと、アッシュ族と対峙することになるナヴィ族の話。
アッシュ族のリーダー・ヴァランの性格を上手く使い手懐けたクオリッチ大佐、スカイピープル側に付いたアッシュ族とナヴィ族の戦い。(3D字幕鑑賞)
私の中でアバター=ストーリーより映像美、正直ストーリーがハマらないと言うより映像美が凄すぎてそちらに目がいってしまいストーリーが今一つ入ってこないって印象、2作目もそうだった。
長尺でストーリーが理解しにくい、過去作の話の繋がりが覚えておらず解りにくいこともありつつ何か観てられる、今作を観て改めて思うのは海の水、川の水、水中描写の綺麗さに感動する。
アバターを観る度、この映像美は他の作品では観れないなとも思う、キリの神秘的な力が1番印象的だったかな。
上映時間約200分にビビった鑑賞前、観始めると意外と余裕で観れた、観終えて“面白かった~”ってのは特に感じなかったけれど、スパイダーが認められたラストは少し感動。
個人的にアバター観るなら2Dより3Dがオススメ!作品に没入出来るし作品に入り込んだと錯覚出来る。
スパイダーがあの終わり方で本当に、本当に!良かったです(笑)ジェイクが森にスパイダー連れてくあたりはもう見てられなかったです(´;ω;`)ヤメロ…ヤメロ…
X良かったですよ〜。まだまだ映画の楽しみ方が増えてくなぁって感動しました。3Dは迷ったのですが、前作で3時間3Dに耐えられる身体ではないことが判明してしまったので、ちょっと残念😓
こんにちは✨😃❗️
ヤッパリ、ゴックン映画でした😃 面白エロティック文芸映画かな😅
ところで、ビューティフルジャーニーは来週公開日じゃないんだ?ジャーニー!😃
おはようございます!
本日、私、マイナーな映画を車をブッ飛ばしてじゃなくって安全運転で観て来ます。以上、業務報告でした。
一本はチョイ、エッチそう。ウヒー!では。
共感ありがとうございます。
お話が本格的に動き出す迄、見た事のないパンドラ!みたいな紹介が続くのが退屈ですね、第2作もそうだった。本当に続編はあるんでしょうか。