劇場公開日 2018年5月18日

「殺意MAXホームアローン!」ピーターラビット 赤だるまさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0殺意MAXホームアローン!

2020年9月26日

有名絵本の実写版。確かに原作ファンが怒るのも無理ない映画です。ほのぼのしてたのが急にアウトレイジになるもん。そりゃ怒るよ。でもねでもね。すっごく愉快な作品なんだよ。
とりあえず、cgは素晴らしいです。ピーター家族はみんなふわふわしてて可愛いし普段は嫌われてる豚などもリアルだけど可愛くなってました。個人的推しキャラは釣りしてるカエルですね。スプラッシュマウンテン感があって好きです。
でも問題はストーリー。映画にする以上何かしら山場というものは必要であって実写映画はそこをどのように作るかが重要です。そこをもっと「家族が迷子になっちゃったー。」みたいなのでもよかったのにそれをさせないのがこの監督。なんと「動物と人間が殺意増し増しで殺し合いをする」というハッパ吸いながら考えたとしか思えない原作とかけ離れたストーリーにしちゃった。
結局言うと面白いです。アクションなんかすごく迫力ありますしボンボン爆発しますしね。監督は「プライベートライアン」を参考にしたらしいです。やっぱり頭逝っちゃってますね。(褒め言葉)でも中盤はこんなに過激だったこともあり、最後は一般のファミリー映画らしい着地になってたのはちょっと物足りなさがあったかな?
まあうさぎたちの可愛さを楽しむエンタメ作品としては十分ですし、ご家族で見て見るのも良いかもしれません。

赤だるま