ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官のレビュー・感想・評価

ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官

劇場公開日 2017年10月28日

ドラマLine Walkerを見てる事が前提

世界観が把握出来ない。冒頭はジャッキーチェン的バイクアクション。わけわからんライダースジャケットも?Red的タクシー乗車。
でも最後は漢臭い義兄弟アクション

e
eさん / 2018年7月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 難しい

記録のない潜入捜査官

潜入捜査官を統括していた幹部が殺されるが、直前にデータを削除して捜査官の秘密を守った。
ある時、捜査班に謎の人物から麻薬取引の情報が入ってくる。
誰が潜入捜査官なのか?

いやよセブンさん / 2018年6月7日 / PCから投稿

香港警察情報課のディンは宛先不明の暗号メールを受け取る。Q警視正とディンはそれがブラックジャックという名前とパーティ会場の位置を示していることを知り、ディンは会場に潜入するがパーティの最中に謎の集団に襲撃を受ける。Q警視正は現場から走り去るフェラーリを目撃、すぐさま後を追うが見失ってしまう。その後もブラックジャックからのメールは送られ続け、情報課はその情報が数年前から情報が途絶えていた潜入捜査官からのものであることを知る。
香港アクションでは定番の潜入捜査官モノですが、かなりコメディタッチの軽いノリで始まるのが意外。しかし物語の中盤でいきなりトーンが変わってブラジルでの麻薬取引辺りからいかにも香港ノワール臭漂うエモーショナルな物語となっていくのが妙味。ニック・チョン、ルイス・クー、フランシス・ンという漢気溢れる主演陣の演技が何と言ってもクールでスタイリッシュ、香港のTVドラマの劇場版のような体裁だからか色々と細かい設定を詰め込み過ぎていてやや消化不良気味ではありますが、リオの貧民窟でのカーチェイスと銃撃戦というかなり挑戦的なロケ撮影もきっちりこなした熱い作品です。

よね
よねさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

疑心暗鬼

テレビドラマのスピンオフとのことだけど、元のドラマは知らずに観賞。

知識がない自分にはキャストの役どころと相関を把握するまでちょっとわかり難く、超硬い訳でもではないけれど結構シリアスなドラマにおバカキャラが混じっているのがジャマくさく感じた。

とはいえ、スリルのあるストーリーにハラハラしたし、アクションも見応えがあり、なかなか良かった。

Bacchusさん / 2017年10月28日 / Androidアプリから投稿